QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: amyal@

[原创]商人居留/开公司DIY

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 GRAND MERE 于 2007-12-26 20:29 发表
法国啊,是  开公司容易, 关公司难
               结婚容易, 离婚难

可以说的明白一些有着方面的经历???

新浪微博达人勋

没有身份在法国买店也可以申请商业居留吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 iebaasm 于 2007-12-30 01:23 发表
没有身份在法国买店也可以申请商业居留吗?

这个不知道了。

新浪微博达人勋

lz, 请问你们这次一共申请了几个人的商居?你的合伙人是c0-gerant 吗?谢谢。。新年快乐

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 ginasky 于 2007-12-31 23:16 发表
lz, 请问你们这次一共申请了几个人的商居?你的合伙人是c0-gerant 吗?谢谢。。新年快乐

我只申请了自己的商居,合伙人持工作居留,不是cogerant,只是股东而已。

新年快乐

新浪微博达人勋

学生可直接申请商人证?

看了很多热心同志的帖子,收益非浅.可是有些地方比较模糊.
先前看到大家说学生不可开公司,要找法籍或者十年居留者先做法人,等3个月后转,可是又看到帖子说,学生也可以先申请商人证,然后注册公司.
到底是否可以这样呢? 学生有好的商业计划可直接申请商人证?

新浪微博达人勋

请问一下关于注册资本

sarl最低是要求7500欧吗?看您的只要1000欧?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 doleancedemimi 于 2008-1-1 23:52 发表
看了很多热心同志的帖子,收益非浅.可是有些地方比较模糊.
先前看到大家说学生不可开公司,要找法籍或者十年居留者先做法人,等3个月后转,可是又看到帖子说,学生也可以先申请商人证,然后注册公司.
到底是否可以这样呢?  ...

是这样的,学生可以先申请商人居留,再开公司.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 ebay 于 2008-1-2 00:15 发表
请问一下关于注册资本

sarl最低是要求7500欧吗?看您的只要1000欧?

7500欧是好几年前了,现在理论上最低是1欧

新浪微博达人勋

原帖由 amyal@ 于 2008-1-2 00:53 发表

7500欧是好几年前了,现在理论上最低是1欧

哦 谢谢
我还以为1欧的是那个eurl呢

新浪微博达人勋

申请商人居留

申请商人居留不需要法籍友人或者长居友人做GERAND的,是这样吗? 谢谢.

新浪微博达人勋

:eek: :eek: :eek:

新浪微博达人勋

请问一下  如果商居办理期间,学生拘留到期了

是需要再申请一个学生的呢,还是商居这边能先给一个rece,不至于黑着

新浪微博达人勋

请问amyal,转商人居留是不是要相关的法国文凭?我问过一个法国律师,他说如果我想开商店却没有商科文凭的话在PREFECTURE那里是很那通过的。amyal你的文凭是哪方面的?

新浪微博达人勋

原帖由 soe 于 2008-1-3 13:24 发表
请问amyal,转商人居留是不是要相关的法国文凭?我问过一个法国律师,他说如果我想开商店却没有商科文凭的话在PREFECTURE那里是很那通过的。amyal你的文凭是哪方面的? ...

不至于一定要文凭把

难道学理工的就不能开店拉?