QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: amyal@

[原创]商人居留/开公司DIY

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我属于creation, 而且不用租门面

有点不明白, 搂主做零售,怎么不用店面, 是网上的吗? 是不是也因为这个,1000欧的资金就行了?
没闲我烦吧问那么多

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 宝妮可 于 2007-12-11 22:44 发表
你真厉害啊!!!

我看你绝对可以自己做你的帐 我们的会计NUL

我也不会做帐,刚刚买了一个会计软件,准备摸索摸索

你的会计怎么nul了??

新浪微博达人勋

太谢谢楼主了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 diabolo 于 2007-12-11 22:54 发表
还有个问题,不知道楼主知道不
我朋友有个店, 想转我50%的股, 或包给我做, 每月费用我出,另外给她点钱. 想问问, 这样能不能不转身份, 现在是学生居留, 能转的话也是商人居留吗 万分感谢 ...

这个我不知道哦。

原帖由 diabolo 于 2007-12-11 22:55 发表

商人的一次就给2年吗?:10300:

titre sejour我还没拿到,不知道是给几年的。我刚才说的是给我的carte commercante有效期是2年。

原帖由 diabolo 于 2007-12-11 23:06 发表
我属于creation, 而且不用租门面

有点不明白, 搂主做零售,怎么不用店面, 是网上的吗? 是不是也因为这个,1000欧的资金就行了?
没闲我烦吧问那么多 ...

对阿,是网上,嘿嘿

新浪微博达人勋

偶进来参观下

新浪微博达人勋

原帖由 diabolo 于 2007-12-11 22:54 发表
还有个问题,不知道楼主知道不
我朋友有个店, 想转我50%的股, 或包给我做, 每月费用我出,另外给她点钱. 想问问, 这样能不能不转身份, 现在是学生居留, 能转的话也是商人居留吗 万分感谢 ...
必须把公司的老板转给你做,你才能申请商人居留~~~

新浪微博达人勋

大家 去申请kabis的时候,是用的正式的bail还是用的co;promis呀?

新浪微博达人勋

谢谢LZ跟大家分享这些。
我想问一下,转商局的资金由要求吗?我的意思是最少要多少?

新浪微博达人勋

原帖由 louis_yuhuajie 于 2007-12-12 10:37 发表
必须把公司的老板转给你做,你才能申请商人居留~~~

谢谢:10900:

新浪微博达人勋

我想请问楼主一个问题  我现在也在转商居,已经等了快6个月了还没有消息,我的公司已经运作快两年了 ,我是和另外一个法籍的人合伙开的,他本来是法人,但是我的股份比他多一些,现在我转居留所以换我做老板,但是他现在由于一些个人问题,想退出 ,我想重新开一个新的公司,但是我的商人身份还没有下来, 我是想问一下  如果我的商人身份批下来之后,我是必须以目前公司的名义先换做老板才能拿到居留,还是我可以重新开一家新的公司直接做老板,这样能拿到居留吗?谢谢请帮忙解答!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 一笑而过 于 2007-12-12 20:30 发表
谢谢LZ跟大家分享这些。
我想问一下,转商局的资金由要求吗?我的意思是最少要多少?

没有资金要求,根据项目需要,最少1欧,不过没人开1欧的公司吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 ypola2002 于 2007-12-12 22:18 发表
我想请问楼主一个问题  我现在也在转商居,已经等了快6个月了还没有消息,我的公司已经运作快两年了 ,我是和另外一个法籍的人合伙开的,他本来是法人,但是我的股份比他多一些,现在我转居留所以换我做老板,但是他现在由于一些个 ...

一个是公司先成立了,你再申请商居做法人。
一个是先申请商居具有作法人的资格后,再成立公司。

不知道可不可以先以你现在的公司申请到商居后,再退出开新的公司。我的carte commercante上写了公司名和经营范围,貌似不能开其他的公司,我也不知道。请高人来解答吧。

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享

新浪微博达人勋

请问是不是在法国不论开什么类型的公司都需要找有法籍的或者十年长居的人合作才行.自己不能单独开公司是么?
谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 恋之风景 于 2007-12-13 16:30 发表
请问是不是在法国不论开什么类型的公司都需要找有法籍的或者十年长居的人合作才行.自己不能单独开公司是么?
谢谢

不是必须和法国人合作,而是十年长居或法籍才能做公司法人。
如果你想自己单独开公司,就要先申请商人居留,得到具备当法人的资格,再成立公司。