QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rachelleng

~服装专业有问必答贴~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

missviona 发表于 2011-12-22 17:15
我9月开始在ESMOD念 Initiation & Perfectionnement
楼主大人,知道这个一年的课程教学质量怎么样么?
我今 ...

你本科也是服装设计吗?现在上了几个月课感觉如何呢?

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2006-9-9 19:57
ROSE的巴黎11间时装学校简介

见面语:我现在是巴黎ESMOD时装学院的3年级学生,在2002年10月经过申请来 ...

请问lz 填写完申请表就直接电话rendez v 了吗?不需要先把报名表和毕业的公正材料送去之后审核在面试吗?
当时去学校那表时候  接待的madame说什么要些motivation  这个是附带报名表送去还是邮件学校呢??急啊  万分感谢lz

新浪微博达人勋

qiezhang 发表于 2012-1-24 13:39
你本科也是服装设计吗?现在上了几个月课感觉如何呢?

2012年9月的课,还没开始上呢
虽然想换已经不可能了
但是想咨询下这个课程的上课情况
亲上过吗

新浪微博达人勋

请问公立的服装院校,除了里昂二大和昂热大学外,其他省还有公立的么?比如佩皮尼昂大学有和服装相关的专业么?

新浪微博达人勋

我有问题!!楼主。
麻烦我想问下巴黎有没有服装大学的预科,
大概需要些什么条件,
我现在来法国学语言差不多半年了,今年18岁。
我的法语水平不是很好,到今年夏天顶多也就能到个B1的水平。或A2和B1之间。
楼主能不能推荐几个学校,还有要怎么报名什么的,
很着急,
谢谢。

新浪微博达人勋

楼主好~~这个帖子有好几年了,真的是很不错的帖子
有很多我想问的问题大家都问了也解答了,但是又过了这几年不知道情况有没有什么变化,所以我还是想把自己的问题再问一下,希望大家能根据法国的现状跟我分享一下经验~~
我在国内是本二法语专业的学生,现在大三了,想明年毕业后去法国学服装设计,我现在选定的目标就是esmod。
初中高中的成绩还可以,高考复读了一年,第一年是超文科二本线几分,第二年还是不太好,差四分没到一本线。大学的成绩也不是很好。
一直很想学服装设计,但是没有专业学过。从学前班我就开始学画画了,自己也很喜欢学很感兴趣,一直到高中才停。但是主要是学国画,素描色彩书法都是穿插着学过几年,素描学到画人物石膏切面像就停了,没有专门学过速写。
问中介他们说肯定能帮我拿到录取通知书。但是不太敢相信他们说的啊。
看上边大家说的,申请可能不是太难。想让大家帮我分析一下,我这种情况申请一年级成功的可能性有多大,还需要去上语言班吗?
还有就是家里的问题,家里人都是从事那种规规矩矩的职业的,他们不愿意让我学服装设计,但是我觉得我坚持的话他们还是会让我去的。但是看大家回复的,费用真的很贵,家里虽说差不多能承受,但是还是很大的一笔开销。而且我也不是十几岁的小孩子了,毕业就24了,不挣钱不说,还让家里花那么多年,总是觉得会过意不去。专业很累很苦我倒不怕,也不是很能花钱的人,我在校内问了问几个现在在巴黎esmod上学的女生,她们都说她们一年各种费用算下来要将近三十万。有一个女生说她差不多是三十万,过的就是那种还过得去的生活,偶尔允许小奢侈一下。可是我还是觉得好多啊,怎么算也不至于花那么多钱吧。我去了的话生活上就想找个差不多的房子,安全就好。做饭洗衣服什么的我完全可以自己亲自做。我比较宅,也不爱逛街买东西出去玩旅游什么的。布料工具什么的能带就自己带,然后在巴黎做作业什么的也不非要用廉价的原料,为了作品我还是倾向于买点好的布料。这样的话,生活和吃用上尽量节约,学校用的材料上不要太差,在现在的巴黎

新浪微博达人勋

接着说

这样的话,以现在巴黎的消费和esmod现在的学费,一年下来各种费用全算上要大概多少钱呢,问中介他们说十六七万就够了,这个数字够么?

学校的课程看来主要是靠自己,这个我就不多问了,既然决定去,我就一定要竭尽全力。啊,对了,我是想去学设计和制版双科~

另外我比较关注的就是就业和实习方面。网上查说学校会提供很多实习机会,但是学生说找实习还是很难啊
而且毕业后工作也不好找,那真的有能签到国际上比较有名的品牌公司的吗
回国和在国外,大概都是找什么类型什么水平的服装公司呢,国内外的薪水大概在什么水平。我也不要求很高很高的报酬,能养活自己,生活过的还算顺利,能有一点剩余可以存款或者给家人就可以。毕业后工作,这样的水平可以达到吗

还有说学校每年会挑一些最优秀的学生帮助他们成立自己的品牌,这是真的吗?有没有实例或者具体情况呢

还有人说,设计师这行业也很乱,黑幕潜规则什么的挺多,我相信有但是也还是觉得自己有能力还是能成就自己的事业的,已经工作的的亲们可以说一下自己工作的情况和现在这个行业的情况吗

谢谢大家了~~

新浪微博达人勋

请问作品拿去初审了  淘汰率大吗

新浪微博达人勋

LZ请问,要就读巴黎的服装类院校,语言至少要达到什么水平?TCF?TEF?是不是必须要在法国上语言学校啊?非常感谢!

新浪微博达人勋

没基础可以吗

新浪微博达人勋

想請問一下esmod的大(特別是三年級的)
我若沒有基礎 也不是相關科系畢業的學生 直接申請進入三年級(因為只想學配件設計)的可能性大嗎?
三年級的配件設計上課內容是什麼呢?跟一二年級學的課程有關嗎?
據我所知一年級學的是襯衫跟裙子...lol?

新浪微博达人勋

急急急急急!!!!!!!!!我申請的是工會~
因為我不在巴黎不可以INTERVIEW, 而我申請的是YEAR2
學校要求我讀1年的Process specializing in draping and pattern making!!!!之後再"可能"直升YEAR3...
可是這不是給POSTGRADUATE的人讀的嗎..我怕應付不了阿!!!!!
而且真的可以直升YEAR3???? 怎麼辦!!!!!!!!!
還是我要放棄工會嗎?.....其實我想很想讀工會的.,只是不想讀這個一年制的
如果可以升回3年級當然沒問題了..唉

新浪微博达人勋

不好意思 我想去法国留学 到那边去考读巴黎时装工会  但我要去读个专业语言预科  我想问下楼主巴黎有没有哪个好一点的服装专业学校有语言预科呢 麻烦你了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问一个情况,已经有11年工作经验,在国内服装公司是主设计师
现在想中断工作出来学习一段时间,主要想学习服装管理,服装市场方面的课程,希望是英语教学
不知道巴黎哪个学校有适合她的半年至1年制的学校?
感谢~~

新浪微博达人勋

樓主請問一下,巴黎的英語授課的時裝學校哪所學marketing碩士好一些?Parsons巴黎分校有marketing碩士嗎