QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 陀陀螺

【讨论】十一,十二月份妈妈们的故事,p1宝宝幻灯片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-3-12 22:17 发表
:10800: :10800: :10800: :10800:
激动啊,经过了3个月的折磨和忍耐,偶今天终于设置成功啦!!!

其实问题出在我的Internet   的设置上了,需要把安全设置调整一下:11200: 我晕才搞定,
自己庆祝一下吧 ...

你的宝贝叫“欧元”???:eek:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2008-3-12 22:39 发表

真的啊!euro? 有创意!

新浪微博达人勋

原帖由 shanshanmoon 于 2008-3-12 22:32 发表
好久没上来了,这里还是这么热闹,我也要来凑热闹了,我家小猪聊聊12月8号出生.男宝宝

可惜楼主妈妈不在,被电眼缠住了,偶就代表了哈
欢迎啊欢迎啊,
小家伙很灵气尼

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-3-12 22:31 发表

乙肝疫苗要打3针呢,第一针和第二针好象间隔2个月 ,而且打完了还需要一段时间身体才能真正产生抗体,如果妈妈准备带宝宝回国,还是提前一点打的好哦 ...

上次问过,不让打,说那个prevenar也是比较厉害的预防针,所以暂时先不要打乙肝。

新浪微博达人勋

原帖由 shanshanmoon 于 2008-3-12 22:32 发表
好久没上来了,这里还是这么热闹,我也要来凑热闹了,我家小猪聊聊12月8号出生.男宝宝

好可爱,挠头发呢

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2008-3-12 22:32 发表

很多hotel 都应该有自己的parking 吧?
今天找了几个,老公都不满意,他要住那种有特色的旅馆~,晕~让他自己去找吧~

还是建议问问清楚。
总觉得就算有parking,里面位置一定也不多吧,巴黎的地皮贵啊!

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2008-3-12 22:39 发表

是滴
因为偶姓钱么,偶生滴娃自然也是钱啦,但是是欧洲滴钱,所以就用了欧元,她爸还计划去英国生一个,那时候就该叫 胖~~了

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-3-12 22:36 发表

是这样的,书上说如果你家宝宝的体重已经达到或者超过出生体重的一倍的话,就需要开始加辅食了
先从谷物开始加,比如米粉,好想xiawei妈妈也是母乳吧,那就先用自己的母乳加米粉给宝宝适应一下,如果宝宝没有不良反应,就 ...

我给她买了些水果啊蔬菜的辅食,还有一种是奶加上cereales的。(都是家乐福的活动诱惑的)
那是不是就要先用这个奶加cereales开始啊?
我还以为要从胡萝卜开始呢。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2008-3-12 22:41 发表

上次问过,不让打,说那个prevenar也是比较厉害的预防针,所以暂时先不要打乙肝。

可是国内据说是一起打呢,但是不是一天哈,
我家亲亲45天的时候回国的,先去打了卡介 一个礼拜后打了乙肝

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-3-12 22:42 发表

是滴
因为偶姓钱么,偶生滴娃自然也是钱啦,但是是欧洲滴钱,所以就用了欧元,她爸还计划去英国生一个,那时候就该叫 胖~~了

中文名字不会叫欧元吧?嘻嘻
再生个pound的话,你可以改名叫bank了

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2008-3-12 22:46 发表

我给她买了些水果啊蔬菜的辅食,还有一种是奶加上cereales的。(都是家乐福的活动诱惑的)
那是不是就要先用这个奶加cereales开始啊?
我还以为要从胡萝卜开始呢。 ...

反正我听国内的儿科专家说 ,婴儿辅食还是从谷物开始比较好,肠胃比较适应,否则一下加太复杂的食物或者蛋白质就会造成消化功能紊乱呢

我也觉得可以从这个奶加cereales开始,MM先试试看,一次少来点哈

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2008-3-12 22:48 发表

中文名字不会叫欧元吧?嘻嘻
再生个pound的话,你可以改名叫bank了

恩,如果在States 生一个,偶就可以号称 Bank of world了

新浪微博达人勋

说实在的,亲亲猪还有没有其他的法语名字啊?
叫euro会不会被其他小孩笑啊?
除非你是准备让她在国内受教育。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2008-3-12 22:52 发表
说实在的,亲亲猪还有没有其他的法语名字啊?
叫euro会不会被其他小孩笑啊?
除非你是准备让她在国内受教育。

有的,这个是她爸爸给她开玩笑起的,她正经的叫 Emma

新浪微博达人勋

谢谢各位妈妈的欢迎哈, 自我介绍一下,小名聊聊,年龄3个月零4天,身高63.5,体重,两个星期前是6.6KG 现在不清楚{妈妈太懒了,没带人家去量},好高兴认识这么多的小朋友