QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 陀陀螺

【讨论】十一,十二月份妈妈们的故事,p1宝宝幻灯片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-3-12 22:05 发表
为什么要打奶啊?

因为我家的猪不吃我的奶,养成了坏习惯,所以只能用打奶器

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-3-12 19:44 发表
那你看我儿子有没有瘦点去啊,,,,,,
他现在2个月多12天左右,,6150g ;;你说是不是很肥阿,

我家的2个半月的时候也是这个重量。
我觉得小宝宝这样肥嘟嘟的很可爱啊。
反正还没到需要减肥的地步

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2008-3-12 22:18 发表

因为我家的猪不吃我的奶,养成了坏习惯,所以只能用打奶器

啊 是不是不嘬奶头啊,不是不喝你的奶吧

新浪微博达人勋

原帖由 scarlettlau 于 2008-3-12 20:17 发表
对了,今天去取药,因为松松后天要打4个月的防疫针,拿第二次的五合一和三合一,怎么跟上次不一样啊?名字是一样的,但包装不一样,连药厂好像也不一样,你们有碰到过吗? ...

是不是所谓的generique啊?就是药的专利过期后,其他的药厂也可以生产这种药的,价格比原药厂要便宜的多。

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-3-12 20:20 发表
也没有注意过,大家是不是所有的预防针都打得啊,,

医生说该打什么就打什么。
另外想回国前给打乙肝的。
不过看来近期是回不去了,
所以也就不急了。

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-3-12 21:36 发表

经过3个半小时坚苦卓绝的斗志斗勇.亲亲猪终于不情不愿的睡了,梦里还时不时吭唧着
最近几天小猪越发的不对劲,叫唤的越来越厉害,以前是看见我就歇了现在是看着我还扯嗓子叫唤,都怕她喉咙冒烟:11 ...

是怎么做的啊?
我也要开始研究给宝宝加点其他的东西了。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2008-3-12 22:24 发表

医生说该打什么就打什么。
另外想回国前给打乙肝的。
不过看来近期是回不去了,
所以也就不急了

乙肝疫苗要打3针呢,第一针和第二针好象间隔2个月 ,而且打完了还需要一段时间身体才能真正产生抗体,如果妈妈准备带宝宝回国,还是提前一点打的好哦

新浪微博达人勋

好久没上来了,这里还是这么热闹,我也要来凑热闹了,我家小猪聊聊12月8号出生.男宝宝

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2008-3-12 21:54 发表

开车的话还是近郊好点吧?
市中心的旅馆应该很难找到车位吧?

很多hotel 都应该有自己的parking 吧?
今天找了几个,老公都不满意,他要住那种有特色的旅馆~,晕~让他自己去找吧~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-3-12 22:17 发表
:10800: :10800: :10800: :10800:
激动啊,经过了3个月的折磨和忍耐,偶今天终于设置成功啦!!!

其实问题出在我的Internet   的设置上了,需要把安全设置调整一下:11200: 我晕才搞定,
自己庆祝一下吧 ...

真好看,恭喜~!

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-3-12 22:00 发表

宝宝要到几个月才开始会玩玩具啊?我家的什么东西都不喜欢.

我家的一个月左右开始会看mobile。
2个月开始喜欢看一个热气球形状的会放音乐的挂着的玩具。
3个月左右的时候买了长颈鹿,给她咬的,拿给她一般都肯啃的,就是自己拿不住,所以啃的不久。

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2008-3-12 22:29 发表

是怎么做的啊?
我也要开始研究给宝宝加点其他的东西了。

是这样的,书上说如果你家宝宝的体重已经达到或者超过出生体重的一倍的话,就需要开始加辅食了
先从谷物开始加,比如米粉,好想xiawei妈妈也是母乳吧,那就先用自己的母乳加米粉给宝宝适应一下,如果宝宝没有不良反应,就可以尝试用大米煮米汤,用米汤泡米粉,从稀到稠,慢慢加大量,一个星期后如果宝宝还是很适应,就可以开始加煮熟蛋黄,4分之一开始 一个礼拜后加到2分之一,这样几乎一个月后就可以有米粉和蛋黄两样辅食了,坚持一个月,然后就可以尝试 菜汤 水果汁 慢慢过度到泥 甚至小小的糊

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2008-3-12 22:33 发表

真好看,恭喜~!

谢谢 哈,甜甜妈!
亲一个

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-3-12 22:05 发表
为什么要打奶啊?

我是为了储备,我过段时间要上班了,这样宝贝才能吃母乳吃久点。
另外偶尔我有事外出的话,家里人才可以用奶瓶喂她。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 shanshanmoon 于 2008-3-12 22:32 发表
好久没上来了,这里还是这么热闹,我也要来凑热闹了,我家小猪聊聊12月8号出生.男宝宝

有一个新宝宝阿~真可爱 ,欢迎欢迎!

有空要常来聊天哦