QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 陀陀螺

【讨论】十一,十二月份妈妈们的故事,p1宝宝幻灯片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-4-3 23:02 发表

:em00029:
帮主.
偶愿意做嫩的竞选伙伴,也就是嫩的副手,嫩就饶了偶吧~~~~
:em00042:

飘过

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-4-3 23:01 发表
看到这么多妈妈要找NOUNOU,我就把我找NOUNOU的经过写出来,不过这只是在我这个城市的情况,只可以做为参考:

我在怀孕四个月(也就是2007年8月)时就打电话到:CCAS(CENTRE COMMUNAL D‘ACTION SOCIALE )DE LA  VILLE DE GRENOBLE ...

:em00018: :em00018: :em00018:
感激涕零~~~~~
正愁怎么办这个手续呢~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-4-3 23:01 发表
看到这么多妈妈要找NOUNOU,我就把我找NOUNOU的经过写出来,不过这只是在我这个城市的情况,只可以做为参考:

我在怀孕四个月(也就是2007年8月)时就打电话到:CCAS(CENTRE COMMUNAL D‘ACTION SOCIALE )DE LA  VILLE DE GRENOBLE ...

好详细啊~!

是不是不上班,不上学的妈妈就不能送creche了?

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-4-3 23:05 发表

飘过

鸟儿啊.嫩慢些飘 慢些飘~~~~~~~~
:em00016: :em00016:
帮主好轻盈滴说

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2008-4-3 23:09 发表

好详细啊~!

不要啊,那要提供工资单做什么,
偶现在巨愁,法国人办起手续来 ,那叫一个磨蹭啊:em00020:

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2008-4-3 23:09 发表

好详细啊~!

CRECHE会优先选择上班和上学的妈妈,

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-4-3 23:11 发表

不要啊,那要提供工资单做什么,
偶现在巨愁,法国人办起手续来 ,那叫一个磨蹭啊:em00020:

如果我没记错的话,我好像没提供工资单,我一直都是以学生身份申请。

呵呵,等下次有空,我再把我申请CONGE MATERNITE和CONGE PARENTALE的经验写出来,

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-4-3 23:12 发表

CRECHE会优先选择上班和上学的妈妈,

好耶~~~~~~~:em00016:

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-4-3 23:15 发表

好耶~~~~~~~:em00016:

亲亲妈,如果你申请时,你要告诉他们,你现在是一个人照顾小猪,她爸爸在中国,这样他们才会优先考虑你。

新浪微博达人勋

:em00023:
今天电眼妈怎么没来,电眼呼呼咧??恁乖涅~~~~~~~~
还是电眼妈是觉得即将轻松卸任了,放心呼呼去鸟:em00022:
titi姐姐,友情提示嫩,该开新帖预备咧:em00016:
不用谢哈,:em0007: :em0007:
偶是嫩的副手么,:em00016: :em00016:

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-4-3 23:03 发表

:em00015:
不知道耶~~

陈昭荣

《苍天有泪》里的陈昭荣虽是配角,却伙同朱茵抢了不少戏。结婚10年一家恩爱,图为他们全家上阵拍广告。

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-4-3 23:17 发表

亲亲妈,如果你申请时,你要告诉他们,你现在是一个人照顾小猪,她爸爸在中国,这样他们才会优先考虑你。

恩那,恩那,
谢谢金猪妈!
:em00017: 嫩是在格勒么,等我们都回来了以后,偶找机会去看看偶们小金猪去 哈~~

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-4-3 23:18 发表

陈昭荣

《苍天有泪》里的陈昭荣虽是配角,却伙同朱茵抢了不少戏。结婚10年一家恩爱,图为他们全家上阵拍广告。

titi ,给我一张嫩的照片好么,就1分钟就好啊~~

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-4-3 23:19 发表

恩那,恩那,
谢谢金猪妈!
:em00017: 嫩是在格勒么,等我们都回来了以后,偶找机会去看看偶们小金猪去 哈~~

是啊,我在格勒,欢迎亲亲妈。

新浪微博达人勋

终于走完楼梯了,好累啊。