QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 陀陀螺

【讨论】十一,十二月份妈妈们的故事,p1宝宝幻灯片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-4-3 22:48 发表

再次说 闹闹是我们阿姨们的宝,不许说我们不帅 不许说我们丑 不许把我们仍在transat上不管,不许......
反正嫩就替我们好好照顾闹闹宝宝就是了:em0003:

其实闹闹要是个女娃娃,Latiti肯定喜欢得不得了

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-4-3 22:51 发表

甜甜妈已经有了~~

真的,假的(rf6rf)(rf6rf)

新浪微博达人勋

一个同学的朋友,老大4个月时,就怀上老二了。

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-4-3 22:29 发表

切,过分谦虚就是骄傲哈(rf2rf)
对了,一直想说,嫩老公好像家驹

我倒觉得他像台湾一个男演员,叫陈绍荣

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-4-3 22:51 发表

甜甜妈已经有了~~

亲爱的,今天是4月3号啦~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

呵呵~

新浪微博达人勋

要哄QQ睡了, 我先撤了,各位晚安。

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-4-3 22:46 发表
偶可没时间去做证人哈~~~~

没时间啊?!
我考虑下一个陷害谁呢。。。

新浪微博达人勋

原帖由 ouisuperreso 于 2008-4-3 22:52 发表

其实闹闹要是个女娃娃,Latiti肯定喜欢得不得了

有可能
如果是个女宝宝,也许不会闹成这样
动物里同一胎出来的公的就是比母的闹多了
我家的荷兰猪就是这样

新浪微博达人勋

原帖由 ouisuperreso 于 2008-4-3 22:56 发表
要哄QQ睡了, 我先撤了,各位晚安。

晚安啊

新浪微博达人勋

看到这么多妈妈要找NOUNOU,我就把我找NOUNOU的经过写出来,不过这只是在我这个城市的情况,只可以做为参考:

我在怀孕四个月(也就是2007年8月)时就打电话到:CCAS(CENTRE COMMUNAL D‘ACTION SOCIALE )DE LA  VILLE DE GRENOBLE上的POLE ACCUEIL PETITE ENFANCE那里拿RVD申请NOUNOU,不过他们说太早了,要我迟一个月再去申请(之所以要我迟一点申请,太早是一个原因,还有一个原因是因为8月份他们放假)。于是我就在我怀孕五个月(2007年9月)时打电话过去拿RDV,我的RDV排到十月中。到了RDV那天,我把我怀孕的资料,工资单,CAF的材料都拿过去,不过他们那边没仔细看,只是问了一下我想小孩多大的进去,家住哪里,收入多少,他们根据我给的资料确定我可以申请哪几个区的CRECHE,小孩最早是3月1日进CRECHE(当时我的预产期是1月6日。)(CREHCE分为CRECHE COLLECTIVE 和CRECHE FAMILLIALE),申请时我提出了我的要求,要求在TRAMWAY或者BUS旁边的CRECHE,CRECHE FAMILLIALE为首选(即NOUNOU),等。最后他们把一份表格交给我,叫我在小孩出生的第一个月内把表交给他们,如果迟交就要重新排队申请。(他们还告诉我,如果小孩只是提前或者推迟一个星期出生,入CRECHE的时间不会改变,除非小孩提前一个月出生,那时间就可以提前)
当时我为了保险,我在12月份时打了电话同AM那边拿RDV,万一CRECHE没位置,我可以找AM,AM的地址我是在PMI那里拿的,然后打电话同他们的负责人拿RDV咨询有关的费用和条例。不过后来由于我已经申请到CRECHE,所以RDV取消。
到了12月31日,小猪出生,我住了一个星期医院,出院后,我就立刻去POLE ACCUEIL PETIT ENFANCE那里把那份表格和小猪的出生证明交上去。过了大概一个星期左右,那边写了一封信给我,告诉我3月1日没位置,然后给了三个选择给我:1。继续等位置 2。等9月1日再进,或者重新选择一个时间,4,放弃。
我选择了继续等位置,一切不变。(当时我收到这封信时,我真的好着急,但是没办法,只好等)。我非常的好运气,在2月中左右,POLE ACCUEIL PETITE ENFANCE 打电话给我,告诉我有位置了,而且是NOUNOU,不是CRECHE COLLECTIVE,要我尽快去他们那里办理手续,我当时就要求立刻去,我去到那之后,他们要求我出示PSU(这个东西可以去CAF要,当场就可以打印),然后问我选择全天还是半天,我选择了全天(全天有两种,一种是8个小时,一种是10个小时),然后她帮我填了一份表,上面有小孩的名字,出生日期,什么时候进CRECHE,是全天还是半天,价格和需要同哪个CRECHE的DIRECTRICE联系。
我当天下午就打了电话给CRECHE的DIRECTRICE拿RDV。
到了RDV那天,我把小猪的所有证明带去并且带上小猪,到了CRECHE,DIRECTRICE先问了我的情况,然后告诉我进CRECHE需要什么材料,之后就定一堆RDV,包括小猪进CRECHE的身体检查,去NOUNOU家的D’ACCEPTATION和在CRECHE的D‘ACCEPTATION,和NOUNOU一起签合同的RDV,单独同CRECHE签合同的RDV。去NOUNOU家的D’ACCEPTATION一共是五天,第一天,我陪小猪在NOUNOU家呆一个半小时,第二天小猪一个人在NOUNOU家呆一个半小时,第三天小猪一个人在NOUNOU家呆三个小时,第四天,5个小时,第五天,5个小时(这些时间好像每个CRECHE都不同)。在CREHCE 的D‘ACCEPTATION是一个半小时,我同小猪一起(这也是每个CRECHE都不同)。在NOUNOU家的D’ACCEPTION 前三天是免费的,在CRECHE 的D‘ACCEPTION是免费的。
我现在同小猪选择的是早上7点半到17点半,这个时间在合同期是不会变的,我这个CRECHE,最早送小猪去NOUNOU家的时间是7点15分,但是如果没有选择7点15分,那就不可以在7点15分把小猪送到NOUNOU家,只可以按照合同的时间来送小猪,但是接小猪就可以提早。如果某一天,小猪有事不可以去NOUNOU家,要通知CRECHE的DIRECTRICE和NOUNOU,接送小猪的人,除了父母之外的人都要提前,分别同NOUNOU和CRECHE登记,要留下姓名,地址,电话号码,接小猪时一定要带上身份证。
小猪进CRECHE,签了合同之后,可以回国,不过要提前通知CRECHE,而且回国期间,钱照交。
现在小猪是1至5在NOUNOU家,除了星期四下午,星期四下午,小猪会在CRECHE COLLECTIVE那里过集体生活。

我现在记起的就这么多,如果我再想起什么我再改。
大家有什么不明白,请问。

PS:早上送小猪去NOUNOU家的时间可以推迟,但是不可以提早.
     CRECHE每年会有三个星期的假期(每个CRECHE放假时间不同,但是肯定是在七,八月放假),这段时间小猪要由自己照顾.除了这三个星期之外,如果由于NOUNOU放假,病了等原因,小猪可以交由其他NOUNOU照顾或者放在CRECHE COLLECTIVE那里.
    小孩送去NOUNOU那里,吃的由NOUNOU包,(吃的不用另外给钱).我家小猪进去时只有两个月,每天还是吃六餐,所以早上那顿可以在NOUNOU家吃,如果以后改为四餐为一天后,早上那顿就不可以在NOUNOU家吃.
    COUCHE要自己给NOUNOU,NOUNOU不包,我是一次性给一大包,等差不多问完时再给.
    由于小猪年龄小,所以小猪每个月,CRECHE都会为他安排做一次身体检查,这个是在CRECHE里做检查的不是在PMI.以后大了之后,就不需要每个月,但是也会定期做身体检查.这个身体检查,可以由NOUNOU带去,只需要记得给CARNET DE SANTE和你把你想要问题写在纸上一起给NOUNOU就好了.
   在NOUNOU家最好要准备一个小书包给宝宝,里面装有衣服和药,ORDONNANCE,方便NOUNOU带他出去时可以拿上,如果不买书包也行,CRECHE在宝宝进去时会送一个小背袋给宝宝,用那个也行.

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-4-3 22:59 发表

没时间啊?!
我考虑下一个陷害谁呢。。。

:em00029:
帮主.
偶愿意做嫩的竞选伙伴,也就是嫩的副手,嫩就饶了偶吧~~~~
:em00042:

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2008-4-3 22:55 发表

亲爱的,今天是4月3号啦~

偶还没缓过神儿来的说:em00021: :em00021:

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-4-3 22:54 发表

我倒觉得他像台湾一个男演员,叫陈绍荣

:em00015:
不知道耶~~

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-4-3 23:01 发表
看到这么多妈妈要找NOUNOU,我就把我找NOUNOU的经过写出来,不过这只是在我这个城市的情况,只可以做为参考:

我在怀孕四个月(也就是2007年8月)时就打电话到:CCAS(CENTRE COMMUNAL D‘ACTION SOCIALE )DE LA  VILLE DE GRENOBLE ...

先顶再看
打这么多字辛苦了!