QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 陀陀螺

【讨论】十一,十二月份妈妈们的故事,p1宝宝幻灯片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-4-2 10:45 发表

儿科医生跟我们说打的时候lg必须在场
是不是会比较痛阿
得按着
而且技巧挺难的说
我们这边要到专们的地方打,医生 怕自己打不好,一般要1个医生和一个护士

新浪微博达人勋

我们这个帖子怎么还不给加精呢
我昨天整理了一下
你们看看哈
一共有以下主题打算加到首页

关于宝宝回国的准备工作

P 533 7993楼
http://bbs.revefrance.com/thread-347808-533-1.html

la titi的懒人新煮意美食贴
http://bbs.revefrance.com/thread-411222-1-1.html

la titi的美容败家报告 P 323

亲亲妈关于带宝宝上飞机的一些小建议
飞机上的toilet里有专门给小孩子换尿布的台子,就是小一点,凑合是可以用的
要准备一个保温的杯子,因为飞机上的水冰的冰 热的热,要想给小猪喝温水,必须实现装了热水凉着
飞机上为了空气好,所以换气扇始终是开的,声音大而且很容易吹的小猪脑袋疼.,所以要事先准备宽松柔软点的帽子给小猪睡觉的时候戴
飞机上温度不低 但风比较大,建议 body + pyjama, 登机和到达的时候要多穿一点 因为温差会比较大
最好在飞机起飞和降落的时候喂点奶,即使小猪不吃也塞奶头 促使他吞咽 以避免耳膜受到强大的冲击
飞机上最好准备至少 2套衣服,一是为了小猪拉caca换,二也是小猪在飞机上的9个小时能穿的舒服一点,不用那么紧蹦
已经开始加辅食的宝宝可以问服务员要宝宝餐 就是果泥啦
戴高乐的厕所是有专门的婴儿间的

帅帅妈对母乳回奶和起奶水的研究

母乳喂养的妈妈注意了——回奶食物大收集收集
整理了一些回奶的食物,没有完全验证过(只试过芹菜,真是回奶超快,比吃下奶东东快多了),所以,但宁可信其有,哺乳妈妈还是注意一些还是好的:
麦芽、蒲公英、花椒、大料、味精、豆角、茶叶、山楂、韭菜、马兰头、豆鼓、茴香、桔子、人参、老母鸡、动物肝脏(猪肝)、鸽子、牛肉、冬菇、螃蟹
白萝卜、地瓜、玉米等这些都是经常吃的,要少吃点,不顿顿吃应该不会这么容易回奶的。 另外,听说凉性的东西也回奶,所以老人们都不让吃冷饮之类的东
乳汁本来就不多的妈妈,只要停止哺乳,同时再少吃些有下奶作用的食品,乳汁即会逐渐减少直至完全停止。
快速回奶注意:首先不要再吃能下奶的食物如鱼虾、肉汤。多饮水、少吃饭。清淡饮食。

新浪微博达人勋

还有想请小宝妈总结一下小宝战斗湿疹的经验
还有松松妈为回国做的功课
如果有妈妈或姐姐不同意我加的话,说一声哈
想努力一下,实在加不了精,也只能如此拉

新浪微博达人勋

我们这边是打大腿的,一边一针,是PMI的医生打的,不知她是不是打得多,她根本不需要帮手。我儿子打第一针时不哭,第二针时大哭一声就没了。我觉得可能是他还小,所以感觉不到痛,希望下个星期打针时,还是这么顺利。

新浪微博达人勋

我觉得咱们的贴应该置顶才对。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我家女儿得了湿疹,身上全是小疙瘩,又心疼又沮丧。医生只给开了DEXERY1让涂身。

新浪微博达人勋

原帖由 nanocrystals 于 2008-4-2 10:56 发表
我家女儿得了湿疹,身上全是小疙瘩,又心疼又沮丧。医生只给开了DEXERY1让涂身。

先涂看下有没有好转.

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-4-2 10:23 发表
我都不知道,我们药店直接买了vaccin ;去了就给打了手上,

是BCG吗?BCG是要留疤的,打手上到时留个疤多难看啊!
金猪年MM的宝宝打脚上最好,看不见,我们是打在胳膊上,有的医生为了以后看不到疤,打在胳膊内部。

新浪微博达人勋

原帖由 nanocrystals 于 2008-4-2 10:56 发表
这个我门也开了,但是我儿子用了更加干,,你如果擦了干就别给她图了,我等下总结下我的经验,,

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-4-2 10:49 发表
还有想请小宝妈总结一下小宝战斗湿疹的经验
还有松松妈为回国做的功课
如果有妈妈或姐姐不同意我加的话,说一声哈
想努力一下,实在加不了精,也只能如此拉 ...
好的, 我总结下,哈,

新浪微博达人勋

原帖由 小丫 于 2008-4-2 11:05 发表

是BCG吗?BCG是要留疤的,打手上到时留个疤多难看啊!
金猪年MM的宝宝打脚上最好,看不见,我们是打在胳膊上,有的医生为了以后看不到疤,打在胳膊内部。 ...
是手臂内部,对的,,哈,,
你家的已经能看到那个疤 了吗,我家的都看不见眼,,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

等着你的经验哦。

原帖由 SESESESE 于 2008-4-2 11:13 发表
好的, 我总结下,哈,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-4-2 11:14 发表
是手臂内部,对的,,哈,,
你家的已经能看到那个疤 了吗,我家的都看不见眼,,

有疤的吗?我怎么没见到啊?大概多久才会有疤?

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-4-2 09:34 发表
看到你们说起回国,小孩看病的事,我就头疼.我家不住在市中心,想在这边带药回去,又怕小孩真的病了的不去看私自给药会不好.
我三年没回去了,我现在一点都不了解广州,我现在挺担心的.
而且听说中国偷小孩挺严重的,唉,我 ...

广州抢小孩很厉害
去年回国就听我朋友和我同学说了
我一个朋友住童心路,她在楼下的车站看着小孩被人抢了
当时两个老人带着小孩,眼睁睁看着被抢走的
我同学说抢或者偷了以后
男的卖2万,女的卖8千
哎!我现在想起都害怕!

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-4-2 11:17 发表

广州抢小孩很厉害
去年回国就听我朋友和我同学说了
我一个朋友住童心路,她在楼下的车站看着小孩被人抢了
当时两个老人带着小孩,眼睁睁看着被抢走的
我同学说抢或者偷了以后
男的卖2万,女的卖8千
哎!我现在想起都害怕! ...

这究竟是什么世道啊?!!!

童心路喔,是挺多人的地方,这都敢抢,我好怕带儿子回去啊..