QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 陀陀螺

【讨论】十一,十二月份妈妈们的故事,p1宝宝幻灯片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-4-1 23:31 发表

帅帅妈,偶建议小孩子还是不要自己给吃药,
生病了就是要去医院,因为小孩子的病一耽误就容易造成不可挽回的后果,
吃的药如果不对症 或者量不对 都不好啊!! ...
可是我们家那边的医院肯定没有北京那边 先进,还好我们准备只回去1个月

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-4-1 23:31 发表

是法国的保险公司自己找翻译吗?翻译的钱不用我们给吧?!

不用,他们自己找,我们翻他们估计也不大信任的说

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2008-4-1 23:34 发表
可是我们家那边的医院肯定没有北京那边 先进,还好我们准备只回去1个月

那就多注意冷暖,还有就是嫩自己也要注意 不要感冒啊什么的,要不就要断奶了,
总之回国不是什么洪水猛兽 ,我们要把心态放平,
国内现在很祥和 就是物价比较高,车水马龙的比较拥挤嘈杂,
其他我觉得不会有什么对孩子不利的地方
相反,我觉得从小带孩子多出去见见世面,对孩子的心理发育有好处
宝宝不会胆小怕事,将来宝宝会比较早独立 并且心态也会比较宽广

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-4-1 23:34 发表

不一定是外资的,我去的就是 北京大学附属第三医院,纯中国的,
现在北京的医疗收费单据都是统一的,有中英文
早教 就是早期教育,
每个月去一次
检查孩子身高体重 身长,当月应该有的身体协调能力 应变能力
还有游泳,抚 ...

太好了
不知道广州的医院有没有
早教中心这种地方还真得去问问
PS,我LG超喜欢北京,不喜欢广州
说广州是个没什么文化气息的地方(rf8rf)

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-4-1 23:37 发表

那就多注意冷暖,还有就是嫩自己也要注意 不要感冒啊什么的,要不就要断奶了,
总之回国不是什么洪水猛兽 ,我们要把心态放平,
国内现在很祥和 就是物价比较高,车水马龙的比较拥挤嘈杂,
其他我觉得不会有什么对孩子不 ...
估计回去的时候早就断奶了,也是要把心态放平,不能什么都怕

新浪微博达人勋

我下了,各位亲们,祝大家睡个好觉

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-4-1 23:38 发表

太好了
不知道广州的医院有没有
早教中心这种地方还真得去问问
PS,我LG超喜欢北京,不喜欢广州
说广州是个没什么文化气息的地方(rf8rf)

呵呵,文化是在人心里的,
北京人估计是因为皇城跟儿下
心态比较居高临下,
用我们的话说就是有谱儿
所以就显得很 有文化气息,
其实 ,街头巷尾的 大家生活的内容都相似,
老百姓还不都一样的,
广州的民间文化也很浓啊,
粤剧啊,茶点啊,
只是偶不大懂得

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2008-4-1 23:39 发表
估计回去的时候早就断奶了,也是要把心态放平,不能什么都怕

我去年回去也是怕,怕弓形虫
国内吃东西的卫生条件确实比较糟糕
我LG几乎是每去吃一次就说这个地方怎么这么脏啊之类的
就算在香港,他也说很脏
唯一一次在广州去了家很贵的酒家,我姨夫包的房间
那个服务真是五星级,餐具什么的非常干净
那天我姨夫拿了瓶红酒,他一喝就说很好喝,说想不到中国也有这么好的国产红酒
我表哥一听就说,当然好啊,一千多一瓶呢

不过感触比较大的是,国内的人对服务性行业的人真的很没礼貌
我是看不过我家亲戚对他们的那些态度
可能在法国习惯了
我和我LG每次人家给盛汤换碗都会说谢谢,人家服务员还受宠若惊呢
哎,当时我就想到,肚子里的宝宝一定不能没礼貌
上周去南特看我一个法国朋友,他跟他的中国老婆快离婚了,现在就孩子问题争持不下的
他说他很看不习惯他老婆在餐馆对人的那种态度,说是在法国就算你再有钱也不可能这样对人呼呼喝喝的
他说婚前没发现,只有一次在巴黎的某家中餐馆看到他老婆对人这样,当时他还以为她那天心情不好还是怎么了
谁知道原来她就是这个样子的

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2008-4-1 23:44 发表
我下了,各位亲们,祝大家睡个好觉

你睡得真早啊
我每天不过2点都没得睡

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-4-1 23:46 发表

呵呵,文化是在人心里的,
北京人估计是因为皇城跟儿下
心态比较居高临下,
用我们的话说就是有谱儿
所以就显得很 有文化气息,
其实 ,街头巷尾的 大家生活的内容都相似,
老百姓还不都一样的,
广州的民间文化也很浓啊 ...

不是,我LG根本听不懂当地人说什么
中文对他来说就是图画来的
他喜欢北京那些古迹
特别喜欢京剧
我也很喜欢京剧,我也不知道为什么
从小就讨厌粤剧,一听到粤剧就郁闷得想砸锅
听京剧就算不懂也喜欢跟着哼哼
下次再去北京的话一定再去看京剧

PS,我觉得北京的那些老太太老大爷们挺有人情味的,看我大着个肚子
虽然讲话的那个语气太“粗犷”让人难以接受
还有就是出租车司机的那火气也太大了吧
在胡同里老跟人家斗气
你不倒车是吧?!我今天就跟你在这耗着了
晕S!这不存心跟钱过不去吗?!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-4-1 23:47 发表

我去年回去也是怕,怕弓形虫
国内吃东西的卫生条件确实比较糟糕
我LG几乎是每去吃一次就说这个地方怎么这么脏啊之类的
就算在香港,他也说很脏
唯一一次在广州去了家很贵的酒家,我姨夫包的房间
那个服务真是五星级,餐具 ...

我每次回国刚开始都感觉怪怪的, 等到适应了,就该回法国了, 然后回法国又觉得法国怪怪的,唉。。:em00026:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-4-1 23:34 发表

不一定是外资的,我去的就是 北京大学附属第三医院,纯中国的,
现在北京的医疗收费单据都是统一的,有中英文
早教 就是早期教育,
每个月去一次
检查孩子身高体重 身长,当月应该有的身体协调能力 应变能力
还有游泳,抚 ...

我都不知道北京这么进步了!

呵呵~你老公对法国医生不放心,说实话,在法国这么多年,我对中国医生也挺不放心~:em00024:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-4-1 23:54 发表

不是,我LG根本听不懂当地人说什么
中文对他来说就是图画来的
他喜欢北京那些古迹
特别喜欢京剧
我也很喜欢京剧,我也不知道为什么
从小就讨厌粤剧,一听到粤剧就郁闷得想砸锅
听京剧就算不懂也喜欢跟着哼哼
下次再去北 ...

我觉得南方人比北方人有优势, 起码我们说话你们都能听懂,你们说我们就听不懂了:em00016: 。

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2008-4-1 23:07 发表

完了完了,我又开始担心了..:em00019:

吓s我了
电眼可是过两天就要打bcg

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-4-1 23:18 发表
电眼妈,明天天气好么.

不错的说
就怕你太累了