QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 陀陀螺

【讨论】十一,十二月份妈妈们的故事,p1宝宝幻灯片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-4-1 23:11 发表

上次我LG在广州吃过桥米线
看到桌上有类似小蚂蚁的小虫在爬
一直愤愤不平地说要是在法国就会被人告到倒闭了
回家后跟我妈说,我妈跟他说,那小虫只要没爬到你的碗里就OK了
他顿时傻眼。。。(rf13rf) ...

其实国内的情况已经有了很大 改进了,我们这一点要有信心,
医疗卫生方面,政府已经做了很大的调整,
虽然价格啊 服务啊还是因为很多很复杂的原因不尽如人意
但是质量方面还是要有信心的,
我回去过,不抱怨其他的,就只是因为孩子太多了,所以医院的服务不是很耐心,
所以我就去了自费的所谓早教中心,条件一下好很多,
甜甜妈,嫩回北京我会帮你的,不要太担心哈

新浪微博达人勋

我要到明年才回去,我都和我家人说好,不能随便让人抱,不能随便亲,人不能来太多.......一系列规矩,不然我不回,如果我不提前说,到时候有点亲戚作出一些事,到时候说都不好说,还是提前说道

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2008-4-1 23:16 发表
我要到明年才回去,我都和我家人说好,不能随便让人抱,不能随便亲,人不能来太多.......一系列规矩,不然我不回,如果我不提前说,到时候有点亲戚作出一些事,到时候说都不好说,还是提前说道 ...

难啊,毕竟都是亲戚朋友,真翻脸也不可能

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-4-1 23:15 发表

我回去过,不抱怨其他的,就只是 ...

谢谢亲亲妈, 你真好!

北京有没有外资的医院呢?这里的secu是可以报销的。只要有英文的收据就可以。 

新浪微博达人勋

电眼妈,明天天气好么.

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2008-4-1 23:18 发表

谢谢亲亲妈, 你真好!

北京有没有外资的医院呢?这里的secu是可以报销的。只要有英文的收据就可以。 

有的,放心,
我带了中文的收据都可以报的呢

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-4-1 23:17 发表

难啊,毕竟都是亲戚朋友,真翻脸也不可能
所以,我现在几乎时时刻刻叮嘱我妈 。要听我的,不行到时候让我劳工一直抱着我儿子,如果他抱,我家亲戚还是有点注意的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-4-1 23:19 发表

有的,放心,

:em00017: 中文也可以阿?
那他们怎么知道是你呢?怎么知道是医院处方呢?

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-4-1 23:19 发表

有的,放心,
再大城市就是好,医院多呀。我到时候就希望小孩子回国健健康康,我就很满意了,所以到时候回去一定要多带些药

新浪微博达人勋

有的,放心,

这么好啊?!在中国看病都给报销?!
一定得外资的医院吗?!
早教是什么??

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-4-1 23:15 发表

我回去过,不抱怨其他的,就只是 ...

可能北京被管理得很好吧
广州就常常有事
媒体隔三岔五就爆点东西
前不久才看到极不卫生的黑工厂出的土炸花生油
前两天我妈又说广州某学校有学生集体食物中毒
那些孩子真可怜
听了就害怕

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2008-4-1 23:22 发表

:em00017: 中文也可以阿?
那他们怎么知道是你呢?怎么知道是医院处方呢?
一般保险公司都有那种合作的翻译公司的,你把收据给他们 他们自己找翻译,然后折合成欧元再给你

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-4-1 23:29 发表
一般保险公司都有那种合作的翻译公司的,你把收据给他们 他们自己找翻译,然后折合成欧元再给你

是法国的保险公司自己找翻译吗?翻译的钱不用我们给吧?!

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2008-4-1 23:22 发表
再大城市就是好,医院多呀。我到时候就希望小孩子回国健健康康,我就很满意了,所以到时候回去一定要多带些药

帅帅妈,偶建议小孩子还是不要自己给吃药,
生病了就是要去医院,因为小孩子的病一耽误就容易造成不可挽回的后果,
吃的药如果不对症 或者量不对 都不好啊!!

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-4-1 23:22 发表

这么好啊?!在中国看病都给报销?!
一定得外资的医院吗?!
早教是什么??

不一定是外资的,我去的就是 北京大学附属第三医院,纯中国的,
现在北京的医疗收费单据都是统一的,有中英文
早教 就是早期教育,
每个月去一次
检查孩子身高体重 身长,当月应该有的身体协调能力 应变能力
还有游泳,抚触
还有专家咨询,关于孩子饮食 睡眠  营养 辅食等等
还是比较全面的