QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 陀陀螺

【讨论】十一,十二月份妈妈们的故事,p1宝宝幻灯片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-4-2 10:24 发表
(rf17rf)我来张我儿子 抬头的,没有办法就是比大家慢一拍 ,人家肥, ,抬头都是困难户啊,,,

阿姨亲一个,马上就要百天了,小宝贝哦

新浪微博达人勋

来了湿疹 ,克服它 ,
起因是发现一些小红点在身上,摸起来粗糙,,去了 pmi, 医生很不关心的说, 换换洗衣粉,换换给小孩洗澡的香皂,还有衣服尽量穿白色全棉的,
后来我们就听了,,他给开了个dexeryl ,这个大家都说好的,,那时侯我也没看见担子上给我开了,所以我就忘记买了,就耽误了,,没有图,这样一直拖着 ,
后来就越来越严重,全身都是红色的块状的,,因为担心马上又去看了家庭医生,看完医生给的介意是,家里温度一定要在18度左右,,所以我家都不开暖气,还有多通风,这个我门必须多做,然后就是给小孩洗澡的次数也减少,因为水对这个湿疹一点好处都没有,能2天一洗最好,在水里也不要太久,一下过就好,然后一定要擦干了,再上creme ;比如la roche posay  的 lipikar ;这个是目前我给儿子用的,没有什么干燥的感觉,,,图上后很滋润,这个creme 相对比dexeryl好,因为价钱是它的2倍多,哈哈,我就想一分价钱一分货 ,,目前儿子用了一段时间了,,虽然没有完全好,但是能感觉有点好转,,我们虽然都心急图快,但是药这种东西,一下就好的,一定有他的问题,一定是药成分高,,所以大家还是慢慢来,,见好了,不要马上就不图 creme 了 ,还是要巩固下,,洗澡的水温 35度差不多了,不要再高了,衣服也别穿的太热了,,,
至于母乳妈妈还是少次海鲜类,比较发的食物,我们能做的也就是这些 ,,
这个湿疹 会造成小孩哭闹,,妈妈千万别心情低落 ,不然小孩会感觉到,他 也就不爱吃奶,,或者别的事情就会发生,,
总的来说,,,加油,,,,这个湿疹并不难克服,,,还有就是,妈妈千万别太担心,,因为这个是5个小孩里有1个中标的常见小孩出现的问题,,

下午我要带儿子去看皮肤医生,我回来再修改啊,,
下期报告有待 se 教授分解啊,哈哈啊 ,,
下午带着小宝 去看了皮肤医生,是个女的,她的女儿也和小宝一样有过湿疹 ,具体的,一开始医生让我把之前所有用过的creme 告诉她,然后看了小宝的身体,就如大家说的一样,好多了,但是照片和现实还是不能比较的,因为光线的原因可以挡住很多细节的东西,,仔细的在灯光下,我们还是可以看见小宝四处都开始掉皮,还有小红点,皮肤还是很干燥,,
医生今天开了很多药膏,她坚决反对用药性强的,和我说不到万一都不要用,,还有就是这个湿疹最可怕的是,,它如果不治好,就会一直到7,8岁,这个才是我们父母最担心的,因为它痒。所以宝宝根本就不舒服,很容易闹 ,,当时我听完,我也很担心,但是医生让我放心,如果我 给小宝好好的控制好,一定ok ;,,
今天给我们开了好多药膏,全都是不报销的,,他老爸说了,不管多少钱都要给治好了,,儿子这样太难受了,,,
我们说起了dexerly ,,,医生说这个是不错,但是它并不是治疗湿疹的,,它只是给皮肤干燥的人用的,,这个建议在湿疹好了以后再使用 ,,至于她给我们的药膏,我会慢慢和你说,,,
先说洗澡把 ,洗澡不要太久,特别是她现在这个情况,,进水后,头发一洗 ,肥皂其实都几乎不要用,,就洗干净马上出来就好了,,,,家里灰尘也要经常清理,衣服也要常洗,但是必须用无味的洗衣粉,还有千万不要加柔和济 ,还有就是洗衣粉不要放的太多,小孩衣服自己单独洗,,,
接着就是creme  ;;
我早上说的la roche posay 的lipikar 很好,,
这个用在图全身,
其他creme 除非你女儿和我儿子一样严重,我就给你写医生给我发的所有creme  ;如果没有那么严重,你就用我给你写的这个lipikar就好了,,
我给你看下我儿子全身的湿疹,,我现在就去拍照片去,,

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-4-2 11:25 发表

阿姨亲一个,马上就要百天了,小宝贝哦
是啊,,亲亲妞,,]
4月8号,,就百日 了,,真快,,
4月9号 ,,就小金猪百日,,,,一起先恭喜下,,

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-4-2 11:16 发表

有疤的吗?我怎么没见到啊?大概多久才会有疤?
听说有的, 说会化脓的,但是目前我儿子没有看出来,,
我想这个还该看人, 说不定我门的宝贝没有,,

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2008-4-2 11:20 发表

这究竟是什么世道啊?!!!

童心路喔,是挺多人的地方,这都敢抢,我好怕带儿子回去啊..

是啊,我朋友说,两个老人带着孩子等车,就在车站被抢的
哎!好恐怖哦!我一想起就好怕
我妈还总说闹闹猪一上街就不闹,到时回国我爸天天带他上街逛什么的!(rf8rf)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢sese,让我都有点信心了,问一下la roche posay  的 lipikar在哪里买的?有没有药的成分?能报销不?因为我总觉得Dexery1是含有药的成分.

原帖由 SESESESE 于 2008-4-2 11:25 发表
来了湿疹 ,克服它 ,
起因是发现一些小红点在身上,摸起来粗糙,,去了 pmi, 医生很不关心的说, 换换洗衣粉,换换给小孩洗澡的香皂,还有衣服尽量穿白色全棉的,
后来我们就听了,,他给开了个dexeryl ,这个大家都说好的,,那时侯我也没看见担 ...

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-4-2 11:27 发表
是啊,,亲亲妞,,]

恭喜啊
两位打算怎么庆祝啊?!(rf3rf)

新浪微博达人勋

原帖由 nanocrystals 于 2008-4-2 11:41 发表
谢谢sese,让我都有点信心了,问一下la roche posay  的 lipikar在哪里买的?有没有药的成分?能报销不?因为我总觉得Dexery1是含有药的成分.

药店买的, 这个我老公看了,我觉的比那个dexerly好,,都不报销 的,,但是,,,
如果你dexerly 能图好,那就是最好了,因为所有医生都会先给这个药,都说很不错的,,因为这个就4欧多点把,,不要再花钱买别 的了,你说对把,,

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-4-2 11:43 发表

恭喜啊
两位打算怎么庆祝啊?!(rf3rf)
除了吃,还是吃,哈,
我准备做做你那绣球,不知能否成功,漂亮那是不可能的,你那个太好看了,,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-4-2 11:27 发表
是啊,,亲亲妞,,]

要不,咱们一起总结一个宝宝们百天的照片大集结吧
第一页的照片大都是一个月到2个月的

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-4-2 11:46 发表

要不,咱们一起总结一个宝宝们百天的照片大集结吧
第一页的照片大都是一个月到2个月的
也是我想的。。倒时候 要不我研究下做成video

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-4-2 11:52 发表
也是我想的。。倒时候 要不我研究下做成video

好啊好啊 宝妈真好
看看偶能帮着做点什么

新浪微博达人勋

不过要等智慧 猪 也百天 。。他最小了把,,,

新浪微博达人勋

电眼妈,我在等小朋友给送白萝卜呢,估计等她下课到我这里得1点左右,我到你家估计得2点左右,方便么?

新浪微博达人勋

(rf24rf)恩。。好,,大家都想想 ,,
原帖由 amyamber 于 2008-4-2 11:53 发表

好啊好啊 宝妈真好
看看偶能帮着做点什么