QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 陀陀螺

【讨论】十一,十二月份妈妈们的故事,p1宝宝幻灯片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

开心妈,刚才喂猪去了,怎么啦:11100:
说说偶听听哈,就当倾诉哈

新浪微博达人勋

估计都是下雨惹的祸,搞的我morale zero

新浪微博达人勋

我回来啦,刚才喂猪去了,亲亲妈,你现在每天给亲亲添副食吗?添什么?添多少呢?

我还是给纯母乳而已,但觉得松松最近吃多了不少,每次起码吃15分钟才行,不然一阵子又饿了

新浪微博达人勋

原帖由 小丫 于 2008-3-22 14:21 发表
估计都是下雨惹的祸,搞的我morale zero

嗯,下雨是挺讨厌的。

看看搞笑片吧

不然就给开心猪跳个舞,顺道自己开心一下

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-3-22 13:52 发表

:10100:

但是偶怎么听说马帅哥也抵制奥运啊
:11100:

估计那是竞选策略吧。

反正我这8年看阿扁看烦了,也不喜欢民进党的候选人,起码马帅哥养眼,哈哈

新浪微博达人勋

开心妈 松松妈,实在抱歉,刚才听到一写关于爸爸的不利消息,心情比较沉重,一直在发呆,没帮助开心妈  也没有回复松松妈
开心妈,下雨影响心情很多人都有,取决于自制力,也就是说你自己控制住你自己的情绪不受外力影响就好,下雨的时候听听节奏欢快的音乐就比较容易缓解焦躁的情绪
松松妈,我建议你开始给松松加点辅食了,不用太多慢慢来,主要还是要培养松松的吞咽能力和咀嚼能力,

我怕不好的心情影响亲亲猪,所以决定带她出去转转,回来再聊哈

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-3-22 15:37 发表
开心妈 松松妈,实在抱歉,刚才听到一写关于爸爸的不利消息,心情比较沉重,一直在发呆,没帮助开心妈  也没有回复松松妈
开心妈,下雨影响心情很多人都有,取决于自制力,也就是说你自己控制住你自己的情绪不受外力影响就好 ...

亲亲妈,你爸怎么了?我真是的,净是没事找事,你心情肯定比我要糟。不管怎样,希望亲亲妈自己一个人照顾好自己和亲亲。抱抱,抱抱,抱抱。。。心情不好就去转转吧。。。

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-3-22 15:37 发表
开心妈,下雨影响心情很多人都有,取决于自制力,也就是说你自己控制住你自己的情绪不受外力影响就好 ...
亲亲妈,希望你爸爸没有太大的事,不要想的那么多,照顾好亲亲,你父母那边才能安心。抱抱..

新浪微博达人勋

外面突然下起大雨.我带着亲亲跑着回来了,小家伙一进门就嚷嚷着要吃奶,吃完了就开始呼呼了,
谢谢开心妈和帅帅妈的拥抱,一个人在这里确实很孤独,尤其在这样一个风雨交加的时节里,但是看到你们的文字心里总是有一股暖流
爸爸的情况很不好,妈妈和老公是一点一点的把情况透露给我的,从我临盆到现在,我的心正一步步的承受极限性的打击.
有人做过实验,一只青蛙放进滚烫的开水里,青蛙立即就能跳出逃生,这是本能,但是要是把同样一只青蛙放到冷水里然后慢慢的提高水的温度,那么结果就是田鸡汤
我就像这只青蛙,虽然痛楚是慢慢的提升的,但是我似乎也没有了生活的激情了.我想,要是没有小猪,恐怕现在我都已经沉沦了.
现在很多时候我都是在自我麻痹,我不愿意积极主动的去办我应该办的事情,似乎就是在耗着时间,我知道我不回去,爸爸就不会舍得离开,那我就永远不回去,那爸爸是不是就永远不会舍得离.
在法国,每一天,我在这里和大家有说有笑,但是一旦闲下来就会开始心痛.我机械性的饮食,但却很投入的陪小猪笑 乐 逗她开心,就是为了不让自己有精力去悲哀 去担忧未来
写这些文字,很自私,就是为了倾诉,但是很自然的会给妈妈们带去阴影,我很惭愧,但是也希望我们做了人母之后不要忘记我们自己的爸爸妈妈,多给他们打电话,有机会还是多回去看看他们,
我决定了,不逃了,我还是要积极主动的去办我的事情,争取早一点回家,爸爸需要我,我祈祷小猪能给爸爸带去生命的力量.

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-3-22 17:02 发表
外面突然下起大雨.我带着亲亲跑着回来了,小家伙一进门就嚷嚷着要吃奶,吃完了就开始呼呼了,
谢谢开心妈和帅帅妈的拥抱,一个人在这里确实很孤独,尤其在这样一个风雨交加的时节里,但是看到你们的文字心里总是有一股暖流 ...

are u there
i've got ur message
i'll call u back after 18 o'clock

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-3-22 17:02 发表
谢谢开心妈和帅帅妈的拥抱,一个人在这里确实很孤独,尤其在这样一个风雨交加的时节里,但是看到你们的文字心里总是有一股暖流 ...

抱抱,一直以来都是你给我们力量
其实谁都有脆弱的时候
不过我比较佩服的是医生
他们通常比较冷静,而且冷静得出人意外
难听地说,是冷血地面对生老病死
直到大二后,跟暨南大学的一帮香港澳门的信主的学生聚会(他们从小就信,很多都是暨大医学院的)
他们一直都很喜乐,直到最后一年实习的时候,他们在聚会的时候会说自己常被阴暗的情绪困绕
那是来自工作的,医院的实习工作,因为每天面对生老病死,在接触病人的时候切身处地地为他们想
于是也就沾染了他们的悲伤的情绪,之后他们说他们的功课就是要理智地整理自己的情绪
必须让自己冷静地看待这些问题,也就是要慢慢地变成职业的冷血,不然就会终日悲伤
所以一直都很佩服这些EQ很高的人
我觉得亲亲妈也是EQ很高
这样的情况不管换在谁的身上都不可能做得更好
记得以前有人说过,尽人事,听天命
我们要做的就是这样

其实小猪的力量是强大的
从我出国后我妈妈就一直很消沉
直到我去年暑假回国,她突然就精神起来了
后来我回来法国后,她也会出去走动一下,不再终日关在家了
我爸爸说,等下次我们带闹闹猪回去的时候
估计我妈的病(肾)不用药也能好了
人的精神力量是很惊人的
所以我支持你带亲亲猪回去
积极面对比逃避要好
更何况迟早都得面对
如果能在这个时候为爸爸做点什么
哪怕只是精神鼓励
那么日后不管结果如何
你都无怨无悔了

我不大会说安慰人的话,东扯西扯的
希望你懂我要表达的意思

新浪微博达人勋

其实下雨不一定带来的就是坏的情绪
得看对谁
我妈就喜欢下雨
她说一下雨睡觉睡得特别舒服
晚上听着雨打在屋檐的声音,她就特别好睡
反而她一看到太阳就躲在家里不愿出去

不过这个也是跟气候有关的
像我们那里又热又闷又潮湿的天气
有时热到不行了,下一场雨马上就舒服起来了
所以我也喜欢下雨
但不喜欢我上班赶时间的时候下雨!
下雨的时候坐在窗前喝热茶或者热咖啡,很舒服哦!
即使在法国,下雨似乎也没怎么影响我的心情(可能过几年以后会跟这里的人的想法一样)
我喜欢在下雨的时候冲一大壶浓郁的绿茶,然后加块糖搅拌,热热地喝上一两杯
舒服得很哦!

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-3-22 17:44 发表

are u there
i've got ur message
i'll call u back after 18 o'clock

这两天一会看你法文,一会看你英文的
什么时候再来第三种外语啊?!(rf3rf)

新浪微博达人勋

大家今天都没怎么水哦!
我今天去败家了!
去了香街的SEPHORA
两周前就加入女人版一个MM的8折采购团
今天大概有10个人左右一起去败
我第一次在法国这么败家
败完后心情很爽
不过不是乱败的
之前做功课做了好久了
今天走之前还怕记不得,全部写下来
败的都是刷子
一把好的刷子用个10几20年是不成问题的
一个新发现,就是男的BA比女的BA友善多了
另外千万别找那些上了年纪的,大概50左右的大妈BA
今天遇到一个,态度恶劣极了,所以最后没卖植村秀的刷子(虽然口碑非常好)
买东西掏钱还得看人脸色,那就不买了!

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-3-22 18:02 发表

抱抱,一直以来都是你给我们力量
其实谁都有脆弱的时候
不过我比较佩服的是医生
他们通常比较冷静,而且冷静得出人意外
难听地说,是冷血地面对生老病死
直到大二后,跟暨南大学的一帮香港澳门的信主的学生聚会(他们从小就 ...

titi,谢谢你,很贴心,很温暖
关于医生的例子我深有体会,做咨询的时候我们也必须保持意志的坚强
只是一轮到自己就难以自拔
还有 titi
我知道你一直都很辛苦,很疲惫,
看来不只是闹闹猪太顽皮,在你内心深处还有对 妈妈健康的牵挂
我们拥抱一下互相鼓励一下:11300:
我们都要活的更阳光一些 更积极一些