QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 陀陀螺

【讨论】十一,十二月份妈妈们的故事,p1宝宝幻灯片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 charlotteMF 于 2008-3-15 14:29 发表

那等于是所学有所用.你现在已经开始上班了吗?孩子有人看吗?我正愁5月开始上班,谁看孩子呢.我父母都不在这边,GP也不住巴黎,找AM又太麻烦,而且宝宝小,送到别人手里不放学.我家老大那时候,我就停薪留职近一年看他,直到 ...

我也5月开始上班。现在还在休假。
要么找到个AM,孩子放巴黎带。
要么孩子放我父母家带(但担心老人家会累啊)

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2008-3-15 14:36 发表

我怨过, 不过现在不怨了。 现在很幸福~:em00028:

我觉得我最大的优点就是知足。
知足者常乐。
我一定要把这个念头灌输给我的孩子

知足了就没啥好怨的了

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2008-3-15 14:53 发表

我也5月开始上班。现在还在休假。
要么找到个AM,孩子放巴黎带。
要么孩子放我父母家带(但担心老人家会累啊)

5月份你的宝宝也不小了,你父母带应该没问题这不会太累.他们住你们附近吗?要是在附近是最好的了,如果远的话,你不能每天看见孩子,是会很想孩子的.每次我们老大放假,我都送去GP那里一周,每次都想的要命,他回来见他那一刻,我都会哭上半天.

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2008-3-15 14:55 发表

知足者常乐。

知足了就没啥好怨的了

对呀,生活中还是乐观一点好!

新浪微博达人勋

家里三个男人都在睡觉,我在这里水,好爽呀!!

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-3-15 12:01 发表
电眼妈。我已经接招了,

我点了 闹闹妈 甜甜妈 帅帅妈 和乖乖妈,

哈哈,接力哈

飘过。。。
我不是什么什么妈,也不是阿姨。。。
飘走。。。。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 小丫 于 2008-3-15 10:53 发表

要是从小我就把她放到国内,长到三四岁再回来,那刚开始她会不会不会说法语很迷茫呢??:em2600: :em2600:

没用的!我LG5岁前还讲广东话呢
现在就只剩法语了
我跟他一起两年了,训练了他两年
到现在也只能讲得很慢,而且只能用非常简单的词汇
我妈跟他讲话那个辛苦啊,讲完浑身都是汗,他也没听懂多少
所以你能做的就是你LG跟他一直讲法语
你跟他一直讲中文
你跟他讲话的时候一定要讲很正确的中文,不要中文混法文跟他讲
那么以后他就能双语了
我LG的小弟弟和小妹妹就是中文混广东话,非常恐怖,根本不知道他们讲什么
真正跟他们讲广东话他们也听不懂

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-3-15 15:06 发表

飘过。。。
我不是什么什么妈,也不是阿姨。。。
飘走。。。。。。。。

嗯,所以我点的是titi,不是闹闹妈

新浪微博达人勋

原帖由 charlotteMF 于 2008-3-15 14:58 发表

5月份你的宝宝也不小了,你父母带应该没问题这不会太累.他们住你们附近吗?要是在附近是最好的了,如果远的话,你不能每天看见孩子,是会很想孩子的.每次我们老大放假,我都送去GP那里一周,每次都想的要命,他回来见他那一 ...

我父母住在76省,离巴黎一个多小时呢。
我也不知道到时候会怎么样。
也不知道是给他们带,自己看不到好点呢还是给AM带但又担心孩子会不会被带不好好点

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-3-15 11:01 发表
xiawei
你上学的时候有没有感觉到被排斥过
我一个朋友出生长大在巴黎
跟我说从小到大都有这种感觉
她不太喜欢跟纯正的法国人交朋友呢
一直都喜欢交亚裔的朋友 ...

可能是因为巴黎是大城市吧
我LG一家从来没遇过这样的问题
而且我LG一家一直穷得不行
附近的人一直帮他们
也因为他们远离了中国人和亚裔的圈子
他们才能溶入法国人的社会
他们就除了样子很中国以外
思想行为都是很法国
他们也不懂中文,也不懂中国文化
看到中国的东西还会跟法国人一样很兴奋

我LG刚来巴黎的时候就觉得这里的人很冷漠
他总想回南部,因为那边的人比较好
他也希望闹闹猪在南部上学
因为他觉得人一生的朋友(就是真正的朋友)一般都是上学的时候认识的
工作以后认识的那些基本就很利益关系了

新浪微博达人勋

原帖由 shanshanmoon 于 2008-3-15 12:57 发表
两天水了100多页:eek: 真是拍马也赶不上呀,好不容易才看完前面的说

我前面没看的都不看了,没时间啊,赶上哪段就接着水就是了

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2008-3-15 15:15 发表

嗯,所以我点的是titi,不是闹闹妈

晕S,你这么关照我。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2008-3-15 14:55 发表

知足者常乐。

知足了就没啥好怨的了

我其实是很容易就满足的人, 可我爸妈从小就告诫我不能太知足,知足是没有上进心的表现 。 要和比自己强的人比, 这样才会有发展
还好我没有这样,要不然活得会很累

新浪微博达人勋

我接着往下点名了,我点了奇奇妈小紫藤,聊聊妈shanshanmoon
没重复别人点过的吧?!
被点的不要打我哦
要打就打点我的那位

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-3-15 15:41 发表
我接着往下点名了,我点了奇奇妈小紫藤,聊聊妈shanshanmoon
没重复别人点过的吧?!
被点的不要打我哦
要打就打点我的那位

有人告诉我只能点两个人的哦