QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 陀陀螺

【讨论】十一,十二月份妈妈们的故事,p1宝宝幻灯片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没人啦,
那我下了
:em00030:

新浪微博达人勋

原帖由 scarlettlau 于 2008-3-14 23:58 发表

呵呵,我回来啦,今晚看了一晚TF1的le rois des systemes D

我说说我怎么认出来的

首先就是平常xiawei给我的感觉就是很冷静有智慧的女子,照片中左边的mm笑得有点傻,中间的看上去有点脾气不是很好(估计有点急) ...

呵呵,或许是因为我挑照片的时候只顾着自己能不能拿出手了,没有注意另外两位拍的怎么样。
其实你怎么评论都没关系,我和她们也不是很熟,她们是我lg好朋友的老婆,就是前年回国结婚的时候接触过。
关于我自己,我觉得你看人还看的蛮准的,我确实是比较理智的人
记得以前做过一个测试是看脑筋思维是比较象男人还是女人,当时低于120是男的,高于150是女的,中间是比较中性得,我得了60分

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-3-15 00:12 发表
松松妈,那个球球发的帖子,我点你的名了
:em00027:

哈哈,我一直在想我们这里的妈妈什么时候会被牵进去

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

半夜睡不着,起来看帖子, 看得我:em00029: :em00029:

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2008-3-15 00:58 发表
半夜睡不着,起来看帖子, 看得我:em00029: :em00029:

怎么了?不用这么激动吧?

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2008-3-15 00:54 发表

哈哈,我一直在想我们这里的妈妈什么时候会被牵进去

hehe
你也快了
临睡之前来水两句

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2008-3-15 00:58 发表

你怎么啦

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-3-15 01:09 发表

hehe
你也快了
临睡之前来水两句

我闪

新浪微博达人勋

我明白啦
当妈妈
任重而道远:em00026:

新浪微博达人勋

原帖由 lucrece 于 2008-3-14 23:27 发表

你连你家小猪的照片都不愿意发(rf18rf) , 还(rf26rf) ~!

我想发我们母女照,可是没赶上大家的发照片的时间,等赶上大家发我也一定发。什么时间悄悄通知我一下呀。:eek:

新浪微博达人勋

大家发美女和猪宝宝照,我没赶上,一张都没看见我来发张网购照很壮观呀,JMS可以囤一些回国送人。Yves Rocher家的。

新浪微博达人勋

原帖由 scarlettlau 于 2008-3-15 00:07 发表

亲亲妈,你每次都坚持不到我来呢

松松妈,我也很遗憾啊,咱们小猪的生物钟有差别呢
约个时间,咱们看看小猪最初的那一瞬间哈

新浪微博达人勋

xiawei.你在啊,昨晚想了一下,今天就想问问你啊,别怪我八婆啊
一 你应该没有语言障碍,还有那些乱七八糟的外在原因,找工作有没有感觉困难?
二 既然小学就过来了,接受了一半中国教育,一半西方教育,那你现在思想是中国的多一点呢还是西方的多一点?
三 你说法语应该没有口音吧?
主要是我在迷茫关于猪的教育和成长问题,所以,想听一下大家的建议。可别怪我好奇啊
目前就想了这么多,回头再想想。

新浪微博达人勋

原帖由 小丫 于 2008-3-15 10:31 发表
xiawei.你在啊,昨晚想了一下,今天就想问问你啊,别怪我八婆啊
一 你应该没有语言障碍,还有那些乱七八糟的外在原因,找工作有没有感觉困难?
二 既然小学就过来了,接受了一半中国教育,一半西方教育,那你现在思想是中国 ...

我找工作还可以啊,没有什么困难。我想中国人在法国找工作困难主要有2个因素吧,法语不好和工作居留,这2点都没问题的话应该不会比法国人难找。

我的思想啊,我觉得还是比较中国的,不然怎么到最后还是嫁了中国人
我老公说我的思想比国内的人还要传统,其实我觉得我父母的观点就是停留在十几年前的中国,那我们接受的教育自然也一样。
跟你说个好玩的,情感方面的东西,我都习惯用中文表达,做计算和数数也是用中文。
但工作就是用法语的了。
其实我想是刚开始用什么语言学的后来就会习惯用什么语言。

我的法语应该还可以,有些人说我说个别词有点口音,有些人说我一点口音都没有。
我自己感觉那个on和an的音我分不清,不过中文的那个有鼻音还是没鼻音的我也分不清

新浪微博达人勋

原帖由 amyamber 于 2008-3-15 10:24 发表

松松妈,我也很遗憾啊,咱们小猪的生物钟有差别呢
约个时间,咱们看看小猪最初的那一瞬间哈

亲亲妈
你看今天这个天气
我们还出来不?