QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: THE VERVE

音乐心情互动贴,贴出你自己的"心水歌曲"吧..

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 jiehe1213 于 2008-1-7 23:10 发表
我不知到什么时候也能发一个象教父这么牛的帖

......别这么说...我贴子都是我的真实听乐心情来得...好的东西...就想和大家一起分享一下......:em00050:

新浪微博达人勋

原帖由 THE VERVE 于 2008-1-7 23:53 发表

......不客气...看你舌战群儒那么辛苦......:em00050: ......帮你调节一下啦...:em00049:

......其实不是说所有喜欢贝多芬的人都有暴力倾向......而是贝多芬自己本身就有点偏执狂的特点......情绪的不稳定...... ...

谢谢~ :em0007:
嗯 道理肯定是有他们的道理 暴力狂喜欢肖邦的我觉得裂得会更可怕 :em00049::em00049::em00049:

这么些人里头 莫 肖 舒 门 赫 贝... 我也只听说贝多芬硬生生把钢琴弦给弹断了的

偏执 在这群人里头多少都有 他偏得豪放外露些可能 :em00011:

新浪微博达人勋

原帖由 VIVIENNEDM 于 2008-1-7 23:58 发表
现在听月光分明就是在考验我的心肌嘛

......恩...理解BOSS现在的心情.....听上面那首"悲怆"吧...可能感觉好点...:em00050:

新浪微博达人勋

原帖由 VIVIENNEDM 于 2008-1-7 23:57 发表
我已经瓜到点PLAY半天木有声音
仔细一想没带耳机。。。的程度了

我经常瓜到耳机在头上夹半天   猛然意识到   都是音箱在放  :em0008:

新浪微博达人勋

原帖由 harmonica 于 2008-1-8 00:02 发表

谢谢~ :em0007:
嗯 道理肯定是有他们的道理 暴力狂喜欢肖邦的我觉得裂得会更可怕 :em00049::em00049::em00049:

这么些人里头 莫 肖 舒 门 赫 贝... 我也只听说贝多芬硬生生把钢琴弦给弹断了的

偏执 在 ...

......他的经历和自身生理上的缺陷...造就了一种复杂的心理个性....三十岁左右正值黄金时期时...听力的衰退和生活上的种种不顺....都在他的音乐里面真切的表达出来了......试想一下一个音乐作曲家...听不到自己创作出的旋律时...是怎样一种心境......:em0036:

新浪微博达人勋

原帖由 THE VERVE 于 2008-1-8 00:10 发表

......他的经历和自身生理上的缺陷...造就了一种复杂的心理个性....三十岁左右正值黄金时期时...听力的衰退和生活上的种种不顺....都在他的音乐里面真切的表达出来了......试想一下一个音乐作曲家...听不到自己创 ...
看复制贝多芬时就很沉重 这个人连灵魂都是音符组成的

新浪微博达人勋

原帖由 THE VERVE 于 2008-1-8 00:10 发表

......他的经历和自身生理上的缺陷...造就了一种复杂的心理个性....三十岁左右正值黄金时期时...听力的衰退和生活上的种种不顺....都在他的音乐里面真切的表达出来了......试想一下一个音乐作曲家...听不到自己创 ...

这个也是和他弹断琴弦同时听到的故事   聋了不光是弹  而且还作曲  

虽然程度上要难得多   不过原理大概类似打字的盲打   不过盲打可以视觉监视   演奏却没有听觉掌控了   

全靠之前对乐音的积累........... 可想而知对一个音乐人的生命是多大的打击    就像厨师失去味觉

就是这样他挺着活到了五十几岁   神经相当之顽强   

昨天说老肖   也是一身病   三十几岁就去了   

怎么一说   又到伟人难好命上去了  

这个世界有这么多大苦  不公   那些人却还有计较蝇头小利不顾道义   制造更多不公

而且现在你要说道义  好多人不知靠近   相反还说是装逼呢

这世界   真是令人厌恶    打扫它   扫荡平整!

像后来的剑心一样   从身边做起! :em00048:

新浪微博达人勋

原帖由 harmonica 于 2008-1-8 00:22 发表

这个也是和他弹断琴弦同时听到的故事   聋了不光是弹  而且还作曲  

虽然程度上要难得多   不过原理大概类似打字的盲打   不过盲打可以视觉监视   演奏却没有听觉掌控了   

全靠之前对乐音的积累........... 可 ...
琴儿消消气
虽然我说消气你也消不下去
你也是性情中人啊
虽然以前有感受木有这次彻底。。。

想想老庄可能有点帮助
先要无我才能逍遥啊

新浪微博达人勋

原帖由 VIVIENNEDM 于 2008-1-8 00:29 发表
琴儿消消气
虽然我说消气你也消不下去
你也是性情中人啊
虽然以前有感受木有这次彻底。。。

想想老庄可能有点帮助
先要无我才能逍遥啊

BOSS别担心   下午的时候有点气   后来自己写着也平静了   

虽然之后反被扣帽子   听了教父的音乐   看了你们的回贴    我说没气不是假话

只是觉得有点伤而已  伤世  不是伤己

无我  我就是太无我了    我现在是要做到无他    但我并不想那样   我觉得心里还是要有点什么的好

刚小刺在邮件上也拉我   我要他不要多想    这么多年   好多事放自己身上也化了   别人的看在眼里相反十有八九会忍不住

宿命   木办法

但是真的不气   只是想起这些有些难受罢了
BOSS不用担心   倒是真的给你添麻烦对不住   实在没忍住   请你不要难过才好   :em00037:

新浪微博达人勋

暂停  :em0038:

继续向前! :em0038::em0038::em0038:

新浪微博达人勋

原帖由 妖娆*幻 于 2007-12-8 02:38 发表

真不 明白了 心水如果男生不理解 怎么你和口琴也不说这词吗 心水的东西太多啦
逼我去查了下出处 还挺美
不久前翻《华严经》,看到这样一个偈语:“菩萨清凉月,常游毕竟空,众生心水净,菩萨影显中。”大意是说:菩萨仿佛月亮,高 ...

我还以为是从心血来的呢

新浪微博达人勋

原帖由 妖娆*幻 于 2007-12-8 02:42 发表

记得他在原声楼说自己是个音盲  要发现这了估计很难~~~~~晕~~慢的表情都不显示 歧视我

爬楼中,我听歌很少,还处在最初级的[好听]的阶段,而且比较好静,所以挺喜欢民谣,里面意思比较简单,不象你们那些那么复杂,我都不太理解,比如FUUCK所有人那个
心水的就是SIMON & GARFUNKEL

新浪微博达人勋

原帖由 ae 于 2007-12-10 20:01 发表

石板铺就的老街上屹立过数百年的牌坊,细雨中闲然穿行田间的老牛,弯弯的明月下边小桥流水,青山怀抱里面摇曳着的樱桃和野花……白水,那个惯于在暮色中吟唱的忧郁诗人,用悠远的笛声、雨声和雨点一样滴落的吉他声,让它们在记忆的迷雾中慢慢地清晰。
还有故乡人--那些与你的童年朝夕相伴的面孔、那或爽朗或清脆的欢声笑语、那青山为衬的剧场里有你充当主角或观众的故事。
乐声里,白发苍苍、面容安详的老人,用她亲切的蜀地乡音轻声讲述那些过往:“一对男女就住下来了,他们无儿无女”……
  王三的狗儿跑得欢,李四的娃娃读书好,坐在门边的阿婆等着你回来,背个兜儿采花的姑娘笑得比花儿灿烂。还有你和你的朋友们,抑扬顿挫地唱着代代相传的淳朴乡谣“山歌好唱口难开,姑娘好看不好带…”
白水母亲的笑声淡然褪去,白水不事雕琢的歌声,却在重复一个问题--哪里呀?
  我们都不明白,时间过得那么快。
  爸妈的叮咛消散在小船划水的机械节奏里;孩子们的嬉闹,终究化作黄桷树下散乱跳跃的光影。
  被风霜雨雪冲刷得纯净、被日月星辰发酵出芳醇的往事,竟已然是个美丽得无法触摸的梦了...

真怕不久的将来,这样的故乡,在时间和空间里,在实体与精神上都失去了

新浪微博达人勋

一首Simon And Garfunkel的Old Friends送所有老朋友

可惜没有好的影像,LIVE版我又不喜欢

新浪微博达人勋

Old Friends/Bookends
by Simon And Garfunkel

Old Friends
Old Friends
Sat on their park bench like bookends
a newspaper blown through the grass
Falls on the round toes
Of the high shoes
Of the old friends

Old Friends
Winter companions, the old men
Lost in thier overcoats
Waiting for the sunset
The sounds of the city sifting through trees
Settle like dust
On the shoulders of the old friends

Can you imagine us years from today
Sharing a park bench quietly?
How terribly strange to be seventy...

Old Friends
Memory brushes the same years
Silently sharing the same fear

(Musical Interlude)

Time it was and what a
time it was it was
A time of innocence
A time of confidences

Long ago it must be
I have a photograph
Preserve your memories
They're all that's left you