QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: THE VERVE

音乐心情互动贴,贴出你自己的"心水歌曲"吧..

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

太牛B了:eek:

新浪微博达人勋

原帖由 THE VERVE 于 2008-1-6 22:57 发表

......看了两遍...还是一知半解...不过谢谢棒场...:em00050:

SHE。我爱你。

新浪微博达人勋

原帖由 VIVIENNEDM 于 2008-1-6 23:10 发表
:10900: 喜欢~~~~~~两个都~~~
八根手指也这么厉害~~~~

我有个更强的:10200: 纯添乱。。。http://www.youtube.com/watch?v=3OcB25IXPYY

......:em00018: :em00018: :em00018: ......这个制作工艺真是很不得了...

新浪微博达人勋

原帖由 THE VERVE 于 2008-1-6 23:31 发表

......:em00018: :em00018: :em00018: ......这个制作工艺真是很不得了...
超强的~:10900: 她两个兄弟一个会写字一个会画画
还会自己沾墨水~~超厉害的!!!!:11300:

新浪微博达人勋

原帖由 良三 于 2008-1-6 20:08 发表
收藏了,慢慢看,
明天你是否依然爱我 ,,,是非常喜欢的歌~

奇妙的一天  小三也进了这贴~

新浪微博达人勋

原帖由 ae 于 2008-1-6 20:13 发表
将有新人驾到 口琴的恩人 期待

口琴又是不是小转的恩人呢

你的悬赏题我还记得是超市夜未眠

新浪微博达人勋

原帖由 THE VERVE 于 2008-1-6 22:48 发表

.....感谢口琴兄留下的墨宝啊...:em0001:

......其实肖邦公认最出色的作品确实是他的夜曲和练习曲这样的纯钢琴作品...实际上肖邦是一个很内向和自闭的人...与外界的沟通和交流十分的少...所以他几乎是完全沉迷在自己的个人音乐世界之中...这就是为什么他的协奏和交响作品少之又少的一个很大原因.....和其他乐手的交流和沟通有限...使之音乐作品稍显单一...不过这不影响他音乐的感染力和魅力...毕竟这些都是他个人心路历程和真实感情的表达......

....他创作生涯的两个时期...我个人也还是倾向"巴黎时期"...毕竟那是他成熟和开阔眼界的时期...音乐的深度也比早年的"波兰时期"更出色...

....总之我是喜爱肖邦的...不过唯一不足的是...有时感觉他的音乐男人味稍显不足...虽然他内心向往革命...可是缺少革命的勇气...也许他骨子里就是个喜爱浪漫的诗人......不可以强求他太多......:em0003:

看来大方向上与教父契同 ~ :em00028:

你会觉得他音乐里男人味只是"稍显"不足   已经很不容易了

他是十分敏感的人   一份的苦能品出三份有多的味    却还能坚强咽化下去   成就出好的东西来

表达的方式只是风格问题   他在以自己的方式抗争   

世人大多说他浪漫   但其实他非常之反叛   只是因为隔着时间   当时束缚他的东西   时人无法感同身受   才以为轻易

所以我说他不容易    因为他表达中从来不流露歇斯底里的东西   在排遣它们之前  他对它们做了诗意的转换   光凭才情不能做到   是我敬重的人格力量

新浪微博达人勋

原帖由 vincyjin 于 2008-1-6 20:45 发表
偶尔我真的不懂你又有谁真懂自己
往往两个人多亲密是透过伤害来证明
我爱你让我听你的疲惫和恐惧
我爱你我想亲你倔强到极限的心

我也看了两遍   觉得写得不错

第三遍GOOGLE大叔告诉我   是SHE的歌词   

于是下下来正在听  :em00028:

新浪微博达人勋

......今天来两首钢琴奏鸣曲...:em0003:

......对于贝多芬我们已经没有什么太多可说的来描述他对古典音乐的贡献了....:em00025: .....任何的语言用来描述他的音乐都会显得苍白和空洞......大部分乐迷对于他的认识是他所作的九部交响音乐...特别是贝九堪称古典音乐的登顶之作......英雄,命运和田园也是不可多得的史诗......可是我最喜欢的不是他的这些交响作品...而是他更真实和人性化的奏鸣曲系列......特别是钢琴奏鸣曲是最完整和全面反应他内心世界的作品....七情六欲都从琴键之中淋漓尽致的滑出...那种美感是无与伦比的...:em00028:

.....我选择了他的第8奏鸣曲"悲怆"第14奏鸣曲"月光"......这两部都是他的早期作品...可是从曲风和情感的表达都已臻完美...而且风格上已经带出了后来的浪漫主义的轮廓......而又不流于滥情...营造的是一种庄严和肃穆的美感.....这样的成就...除贝多芬之外...无人能出其右......:em00025:

......BEETHOVEN - piano sonata no. 8 in c minor, op. 13 `pathetique` ii. adagio cantabile......这是第8奏鸣曲"悲怆"第二乐章...我选择的是1983年emil gilels的版本......纯厚而又清澈...好象沉思者的细语......那种肃穆的美感...除了贝多芬...你去哪找......???:em00028:

......BEETHOVEN - sonata no.14 in c sharp minor, op.27 no.2 moonlight - adagio sostenuto......第14奏鸣曲"月光"第一乐章......恐怕这就是我们想象中的天界银河之景吧......其实月光也能用阳刚化的温情来表现出来...这个人除贝多芬之外...不作第二人选......:em00028:

新浪微博达人勋

我不知到什么时候也能发一个象教父这么牛的帖

新浪微博达人勋

月光洒在沙发上的我上  :em00028:

WS LS

新浪微博达人勋

教父选得好 :10200: 我现在平静得不行佬~   

记得猜一楼的时候我们有次讨论贝多芬    你和BOSS说喜欢他的好多是暴力狂来着   我再次自我求证发现我不是  :em0001:

新浪微博达人勋

原帖由 harmonica 于 2008-1-7 23:45 发表
教父选得好 :10200: 我现在平静得不行佬~   

记得猜一楼的时候我们有次讨论贝多芬    你和BOSS说喜欢他的好多是暴力狂来着   我再次自我求证发现我不是  :em0001: ...

......不客气...看你舌战群儒那么辛苦......:em00050: ......帮你调节一下啦...:em00049:

......其实不是说所有喜欢贝多芬的人都有暴力倾向......而是贝多芬自己本身就有点偏执狂的特点......情绪的不稳定......对于自己精心设计和营造的优美旋律.......能在一瞬间被他自己给撕裂的粉碎......这也许是人类潜在的一种极端情绪吧......所以我对杀手LEON和发条橙里面的那些暴力者喜爱贝多芬一点都不觉得奇怪......:em00050:

新浪微博达人勋

我已经瓜到点PLAY半天木有声音
仔细一想没带耳机。。。的程度了

新浪微博达人勋

现在听月光分明就是在考验我的心肌嘛