QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蜻蜓在飞

香草兴趣小馆——喜欢香草、精油的请进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 意念天使 于 2007-12-3 22:41 发表
请楼主推荐精油搭配组合和适合自己按摩的简单手法什么的
不知道mm想试试看什么功效的精油呢?并且要根据mm的个人具体情况制定哦!不然也会有危险。毕竟精油不是基础油,纯精油的浓度相当的高,有很多精油也会带有相应的毒素,需要小心使用。请mm简单介绍一下自己的皮肤状况,比如油性?干性还是混合等等。有没有豆豆?会不会过敏?体质怎么样?喜欢哪些精油的味道?等等等等。

新浪微博达人勋

ddddddddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

原帖由 紫龙 于 2007-12-3 23:57 发表
ddddddddddddddddddddddd
麻烦大哥你不要总是dddd,也说点实用的阿!哦!!下次要说一说如何生发和防掉发!哈哈

新浪微博达人勋

好没人气哦!

新浪微博达人勋

不错

新浪微博达人勋

可怜的欧阳。同情你一下

新浪微博达人勋

原帖由 苹果布丁 于 2007-12-4 19:21 发表
可怜的欧阳。同情你一下
今天好累了,明天上贴!

新浪微博达人勋

ddddddddddddddddddddddddddd

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

呵呵..只是想知道知道一些常规的精油搭配组合.我的皮肤不太容易过敏,中性肤质,但是我更感兴趣的是通过什么组合用在洗澡的时候或是平时(怎么用)能达到安眠和放松身心的效果.
或许还有其他的常规功效什么的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

哦,刚还想建议楼主把信息编辑一下方便刚来的人看,这样人气可能会上升一些,结果回头看的时候已经编辑了 ,那我去好好学习了
哦,刚刚忘说了我喜欢熏衣草和比较天然的果香

新浪微博达人勋

我也喜欢
呵呵呵呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 紫龙 于 2007-12-5 01:25 发表
ddddddddddddddddddddddddddd

好让人感动的回帖。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 意念天使 于 2007-12-5 14:08 发表
呵呵..只是想知道一些常规的精油搭配组合.我的皮肤不太容易过敏,中性肤质,但是我更感兴趣的是通过什么组合用在洗澡的时候或是平时(怎么用)能达到安眠和放松身心的效果.
或许还有其他的常规功效什么的
哦,刚还想建议楼主把信息编辑一下方便刚来的人看,这样人气可能会上升一些,结果回头看的时候已经编辑了 ,那我去好好学习了
哦,刚刚忘说了我喜欢熏衣草和比较天然的果香 ...

对于不太敏感的mm来说呢!平时的日常生活中就可以选择一些安全系数相对较高的精油来使用。

我们先说泡澡用的精油,通常能够达到安眠和放松效果的精油又比较安全的:

罗马洋柑菊、药用薰衣草、快乐鼠尾草(鼠尾草比较危险)、甜橙、迷迭香、柠檬、玫瑰、檀香、天竺葵、茉莉。。。。。。等等

她们的组合也是根据个人来制定滴,初级使用的话,只要泡澡的纯精油总数不要超过10滴,不要超过4种纯精油就好了。当然刚开始使用时,可以先从2种精油混合,比如:薄荷+甜橙。其他也要慢慢试试看,找到自己喜欢的味道。之后可以依次进阶混合3种精油,比如:薰衣草+洋柑菊+茶树。需要注意的是:泡澡的水温不宜过热,因为水温越热,精油挥发就越快。

我自己喜欢的配方:1、柠檬3滴+快乐鼠尾草5滴+伊兰伊兰3滴+茶树3滴(茶树我主要用来杀菌滴)
                               2、迷迭香3滴+罗勒4滴+肉桂4滴+藿香2滴(这个配方主要用作瘦身和排汗、有利于泌尿系统)
                               3、药用薰衣草6滴+茶树3滴+丝柏3滴+百里香3滴(这个配方都是在睡眠不太好,有点小感冒的时候用)

好啦!先写这么多,其实经常泡澡用的精油都是看心情而定。呵呵

下面给jms关于薰衣草的一点小贴士薰衣草在全世界各地都有种植,而属法国普罗旺斯的薰衣草最有名啦!当然普罗旺斯也是生产薰衣草精油的大产地。

薰衣草大致可以分为大叶薰衣草、和小叶薰衣草(药用薰衣草和原生态药用薰衣草)。当然薰衣草目前的品种有好多,各地产区收成的薰衣草品质也不一。
比如德国和中国新疆产区的薰衣草就比较辛辣、而法国和意大利的薰衣草就比较温和。

大叶薰衣草适合薰香,价格低廉。但是最好不要用于皮肤按摩。
      而药用薰衣草和原生态药用薰衣草,则可以用于皮肤,可以做成按摩油、也很适合泡澡泡脚。

昭示墓想
我想拜师?您收徒弟么? 

新浪微博达人勋

顶上去,都找不到自己的贴了,沉了沉了

新浪微博达人勋

很有意思呀,其实经常都看到精油啊什么的,但是都没用过啊,自己太懒了,看MM写的觉得好精细啊。
嘿嘿,给我推荐个丰胸精油啊,我唯一想过要买的啊,不过一点也不了解