QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 葵花开

大家来讲故事吧.P48 SDFP49睡觉故事专场

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2007-11-30 21:56 发表

啊呀!嫩的故事这不挺精彩吗.

可我理解为灯是因为接触不好,所以一打雷就亮了
有人窍门是人家找错了门了
我也只能这么理解要不我就住不下去了

新浪微博达人勋

原帖由 visaparis 于 2007-11-30 21:59 发表
接596 F

然后很顺利的回答完  觉得出提问得人很满意  我也倍高兴
然后回过头来打算好好谢一下这个素不相识的大贵人
结果一转身  人没了
我找了半天 没找到人
这件事我真的事感觉太有点神玄了
老天爷真的事好像在派 ...

新浪微博达人勋

想起来当年我签证的时候,那时候呀,来法国的还不多,都是进到屋里说的.
每次在等候室里有那么3,4个,然后一个一个进去.
签证官过来问我,你是那个谁谁谁吗?你下一个啊.
旁边那几个是东北大妈,问俺,你们说的什么语呀?英语吗?
我当时大傻,说去法国当然法语了.那你们怎么签呢?
原来他们是中介的.
进去以后跟签证官说话,没两句,她大喜,说,你的法语很好呀.
把我惊的,因为当年俺的法语实在寥寥.
那个签证官就抱怨开了,说有些人法语不会说就来签,说都说不通,大为头疼之类的.俺这些都是猜出来的,就使劲点头,说是呀是呀,我COMPRENDS,我COMPRENDS.那签证官就更高兴了.
说的更多,开始问问题,俺就傻了,又不敢说不懂,就使劲说,自己很紧张呀很紧张.
她就使劲安慰俺,不要紧张,不要害怕.
后来就说,明天来拿签证吧!
俺就蹦着出去了.

新浪微博达人勋

原帖由 visaparis 于 2007-11-30 21:59 发表
接596 F

然后很顺利的回答完  觉得出提问得人很满意  我也倍高兴
然后回过头来打算好好谢一下这个素不相识的大贵人
结果一转身  人没了
我找了半天 没找到人
这件事我真的事感觉太有点神玄了
老天爷真的事好像在派 ...

那嫩是命中注定要来法国的了.

新浪微博达人勋

说到敲门,也想起一个.
有一次俺男人要很晚才回家,俺就先躺下了.
迷糊间,听到电梯的声音,然后就是钥匙开门的声音,俺就想,是他回来了,继续躺着等待.
可是钥匙响过之后,似乎就是没有开门的声音,很久也没有.
我就保持了一个姿势,盯着门的方向,半个小时没敢动.
再没过多久,俺男人就回来了,俺那个开心就别提了.

新浪微博达人勋

还有 反正自从签法国开始 就有不少神事
本来我签法国都是没正经 办着玩的
到了后来~~~
我基本全是自己跑的北京 因为我们那个中介 简直就是和白痴加SB,什么事都让我们自己去办
后来几次我往北京跑了好几次
最后那几次都是在等结果
但不知是因为太紧张还是什么
我从家里等的那几天 知道结果前一个月吧
我的左眼就开始跳  然后隔几天右眼跳
是那种狂跳啊。我这辈子眼从来没这样跳过
可以说时时刻刻跳

而后那天在去往北京的火车上  
两眼开始一块跳  天爷爷啊。
真的是跳得我心惊肉跳
不知道是啥预兆  凶或吉  签下还是拒?
结果到了北京最后签上了
这时候 也就是知道结果的那一刻
俺的两只眼停止跳跃了

一点都不跳了啊!

新浪微博达人勋

回想我们那会签证的时候还跑到楼下的银行去换新钱
崭新的,因为据说签证官一看到崭新的人民币就开心,然后就给你签了
结果我们大多都去换,而且换了很多,因为都是为了以防万一.有一个MM听说后很着急,因为下一个就是她拉.她肯定是来不及跑到楼下银行换了.然后她就对着一我们这一大堆排对的人说,谁有多于的新钱,换给我几张行吗.结果没一个人理她.我一向都还是属于乐于助人的人吧,当然就我一人换给她了.当然我也是算好了,我的也刚够.可是我妈妈说要我别换,说我傻.我觉得为何呢,为何大家都不换给她呢,反正签证费就是那么多钱,大家都是有多余的钱的啊,能帮人就帮一下吧,一般情况下也不会有什么影响的的吧.我换给她后,看到她真的很感动都哭了,因为这时刚好叫到她.而且她也顺利通过了.出来后一个劲给我说谢谢.
我后来还真是很感叹,大家其实不换给她就是怕多一个人签过自己就少一个机会,因为每天其实签过的人也不会太多的.可是我不这样想,我觉得举手之劳多帮一个人才说长远的来说多给自己机会.....

新浪微博达人勋

原帖由 visaparis 于 2007-11-30 22:14 发表
还有 反正自从签法国开始 就有不少神事
本来我签法国都是没正经 办着玩的
到了后来~~~
我基本全是自己跑的北京 因为我们那个中介 简直就是和白痴加SB,什么事都让我们自己去办
后来几次我往北京跑了好几次
最后那几次 ...

这个吧,俺实话实说吧,是紧张的.
因为吧,不管你想不想来法国,谁都不喜欢失败是吧?
俺是瞎说的.

新浪微博达人勋

原帖由 剑云 于 2007-11-30 22:20 发表
崭新的,因为据说签证管一看到崭新的人民币就开心,然后就给你签了
结果我们大多都去换,而且换了很多,因为都是为了以防万一.有一个MM听说后很着急,因为下一个就是她拉 ...

哈?还有这说法?

新浪微博达人勋

原帖由 visaparis 于 2007-11-30 22:22 发表

哈?还有这说法?

我在广州签的,的确那个签证官一看到新钱就没合过嘴.

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2007-11-30 22:22 发表

这个吧,俺实话实说吧,是紧张的.
因为吧,不管你想不想来法国,谁都不喜欢失败是吧?
俺是瞎说的.

应该是这个说法,可是这辈子俺遇到紧张的事多地去了 也大了去了
咋从来就没眼皮狂跳过?
而且是说止就止

新浪微博达人勋

原帖由 剑云 于 2007-11-30 22:20 发表
崭新的,因为据说签证官一看到崭新的人民币就开心,然后就给你签了
结果我们大多都去换,而且换了很多,因为都是为了以防万一.有一个MM听说后很着急,因为下一个就是她拉 ...

是的...

新浪微博达人勋

原帖由 visaparis 于 2007-11-30 22:25 发表

应该是这个说法,可是这辈子俺遇到紧张的事多地去了 也大了去了
咋从来就没眼皮狂跳过?
而且是说止就止

那这样就确实..................

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2007-11-30 18:43 发表

真的?怎么回事?
现在还不开始,要过一会儿在开始.
现在是预告广告阶段.

开始咯,呵呵
我也不敢说,不过今天比起以前被压的又不同,在努力想睁眼的时候好象看到了什么,不过不敢确定。怕怕
我想是不是这两天故事看多了 那时就拼命心里念那句辟邪的咒语,但是醒过来却不记得怎么念了,奇怪的。。。谁能提醒我一下么?

新浪微博达人勋

原帖由 剑云 于 2007-11-30 22:24 发表

我在广州签的,的确那个签证官一看到新钱就没合过嘴.

那真是傻帽。新的钱就不怕是假的?
假钱一般都是倍新的:10400: