QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 风漩

原创:归国感想录 31、32、38、43页我们的劣势是什么

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

英语多说说,单词多留心点,或者说,看电视的时候,选点美剧,其实以大家的底子,都是能拣的起来的,lz写的真不错。。。

新浪微博达人勋

喜欢楼主这种态度,支持支持!BRAVO

新浪微博达人勋

嗯,真的,我的想法和你的一样。
我们的语法比法国人的好很多,对美剧的兴趣也很浓厚,所以英语是小case。。。
原帖由 烟波浩淼 于 2007-11-23 15:50 发表
英语多说说,单词多留心点,或者说,看电视的时候,选点美剧,其实以大家的底子,都是能拣的起来的,lz写的真不错。。。

新浪微博达人勋

我是M2法律毕业,正在国内试着找工作,发现只会法语不行,英语必须好,所以萌生了去英国学习3至6个月的念头,不知是否是个好的选择。谁想同去,请与我联系。谢谢!

新浪微博达人勋

已经加精了,恭喜

新浪微博达人勋

回复 80F 的帖子

其实我觉得要是去英国学3到6个月可能有点不划算。其一,花费的时间太多。首先在国内要申请签证,准备材料什么的。签证好了,等你到了英国还要找房子,警察局注册等等的琐碎小事会让你每天忙个不停。其实真正学习英语的时间也并不见得有多少。 其二,就花费上来说不划算,英国的住房和交通都是出了名的贵。3到6个月的时间也会让你花掉好多的银子。况且在英国学英语的效果 也并不见得就是很满意的,所以还不如在国内找个好一点的学校强化加上自己平日好好努力效果并不一定差。从时间上和财力上来说都比较合算, 于此同时你还可以了解国内的工作行情,以不至于错失很好的工作机会。
只是个人浅见,请别见笑!

新浪微博达人勋

嗯,回国是不错的选择

新浪微博达人勋

原帖由 cafenoire 于 2007-11-23 16:57 发表
喜欢楼主这种态度,支持支持!BRAVO
感觉你是很喜欢critiquer的人,我还想着你会怎么说呢。。。
难得。。。
互勉互勉

新浪微博达人勋

原帖由 NICOLAS_ji 于 2007-11-23 19:09 发表
我是M2法律毕业,正在国内试着找工作,发现只会法语不行,英语必须好,所以萌生了去英国学习3至6个月的念头,不知是否是个好的选择。谁想同去,请与我联系。谢谢! ...
我也是和楼上那位一样的观点。三个月、六个月,如果只在语言学校里,进步不大,除非去打工。。。
我们以前的法国同学想提高英语就去英国、爱尔兰打工,爱尔兰工作很容易找。。。不过他们不用签证,比较方便。。。凡是去过英国、爱尔兰的同学口语都不错。。。
要想讲好英语,在没有英语环境的条件下,就增加听英语的机会吧,美剧、美国电影、美国电台,自然语感就上去了,说起来句子也像个样子了。

新浪微博达人勋

原帖由 richter 于 2007-11-23 04:32 发表
我现在天天用英语,接触的客户十有八九是讲英语的.工作职位明明是法语翻译......

而且我两门外语都强,语言文学教育FLE出身,但是工资就低啦,没办法,专业不对口,被人压价.大学不招我这样的人当老师,去私人外语培训中心教工资比现在 ...

不知道比现在还低, 现在是多少, 不过 FLE 这样的东西, 可以去“法盟” 教书,
正规大学较好的是不要, 但他们全都另有自己的培训中心, 那是会要的, 我说
的是北京, 高校的中心一小时越  150 RMB , 发盟目前略低, 也100 10 上下,
不过正在谈判长工资。

新浪微博达人勋

bon courage

新浪微博达人勋

今天去广州雅思培训中心面试法语兼职,只自我介绍了十几秒钟,对方就说好了,被录用了。。。:11200: :11700:
感觉真是太容易了点吧。。。
AF我是不会去面试的,因为我感觉它比较专业,起码应该是法语专业吧。。。

新浪微博达人勋

楼主看来英法语水平真的很好,现在也准备在上海找法语兼职

新浪微博达人勋

原帖由 风漩 于 2007-11-24 13:26 发表
今天去广州雅思培训中心面试法语兼职,只自我介绍了十几秒钟,对方就说好了,被录用了。。。:11200: :11700:
感觉真是太容易了点吧。。。
AF我是不会去面试的,因为我感觉它比较专业,起码应该是法语专业吧。。。 ...

不一定,你要是有DALF可以出试一试

新浪微博达人勋

汗。。。我有了一个兼职,一个正职已经很累了。。。