QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 风漩

原创:归国感想录 31、32、38、43页我们的劣势是什么

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

赫赫,在国内除了 英语日语都是小语种
原帖由 rendez-vous 于 2007-11-20 23:16 发表

同意。LZ认为法语是小语种吗?法国政府和中国政府关系有多好?
小富即安,我觉得不可取。你是不是受了英美海龟的刺激了?冷暖自知啊!

新浪微博达人勋

原帖由 andrelin 于 2007-11-20 17:14 发表
说的有道理,坐个沙发.
楼主现在在广州工作吗? 我也是刚从法国回来一个多月吧,也在广州现在.
感觉广州留法回来的人还是很少,如果有兴趣的,我们组织大家一起来聚聚,聊撩回国工作和生活的感受,回忆一下法国的时光也行.
...
我倒是很喜欢广州的热闹。。。

新浪微博达人勋

简单回答就是比预期估计的高
原帖由 asingfr 于 2007-11-20 19:00 发表
只有一个好奇点

对在法国呆过三年以上 法语过关的商校学生如lz,
回国  在广州"薪水不错"  还让人觉得有"很有成就感" 的工资, 到底是多少呢?

新浪微博达人勋

我的工资就很低啊,肯定比楼主低.不过没办法,文科生,没有专业知识,只能从头做起啦.

我最不中意肮脏吵乱的环境,所以去了欧洲,可惜没钱了,书都读不完就要回国工作.希望有一天能脱离这个废气之城啦.

我倒是同意建个组织同学会什么的.

新浪微博达人勋

其实我觉得有专业知识再加上法语好的话, 在中国做个翻译还是很开心的~

新浪微博达人勋

恭喜LZ美女啊。。。。

虽然也是学的商课,可惜俺英文真的狠糟糕

新浪微博达人勋

也想回去了 法语似乎还要加强

新浪微博达人勋

我也是广州,比楼主早一年进一家中国企业驻巴黎分公司的,

以后有机会认识一下,呵呵,是啊,可以办个聚会啊

新浪微博达人勋

强烈支持在广州的海龟组织起来.
不占用楼主的地方,等会去另开一贴
也说说我对楼主经验的看法
感觉在广州,主要是看自己的心态了,我不知道楼主的工资多少,不过我清楚总是有很多比我们水平差的人赚得比我们多.
所以要不知足常乐,要不奋起直追,如果不怕累的话.
总之,广州生活,压力挺大的.

新浪微博达人勋

我觉得其实行业也是很有关系。。。新兴行业的话工资更高,例如数码、电子、电信、电子商务。。。
另外,我以前就在中国大公司做事,已经做过累到妈也不认识的程度了,所以我相信我自己不会怕中国公司的累,如果自己的累与报酬不成正比我就走人。

新浪微博达人勋

原帖由 土豆老虎 于 2007-11-21 10:24 发表
我也是广州,比楼主早一年进一家中国企业驻巴黎分公司的,

以后有机会认识一下,呵呵,是啊,可以办个聚会啊
好啊,你也在广州啊?驻巴黎分公司在广州?

新浪微博达人勋

其实法语要看你做什么了,很多工作不需要很强的法语水平。。。
在法国呆过的人轻松就超过在中国读法语的人了。。。
原帖由 alexcharles 于 2007-11-21 09:53 发表
也想回去了 法语似乎还要加强

新浪微博达人勋

原帖由 richter 于 2007-11-21 09:28 发表
我的工资就很低啊,肯定比楼主低.不过没办法,文科生,没有专业知识,只能从头做起啦.

我最不中意肮脏吵乱的环境,所以去了欧洲,可惜没钱了,书都读不完就要回国工作.希望有一天能脱离这个废气之城啦.

我倒是同意建个组织同学会什么 ...
其实我觉得绿化这几年进步了很多,以后会越来越好的。。。以后买绿化好的某某花园楼就好了。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

啊。英语。。。。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

大家看来都变法国人了,谈英色变。。。不至于吧。。。
英语是相当容易拣起来的。