QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 风漩

原创:归国感想录 31、32、38、43页我们的劣势是什么

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

待遇的预期值,大家应该存在很大差异的,没什么讨论的意义!

想说的是英语,倒是成了我们法国海归的一件好武器.

法国回来,法语自然要过关,法语都不好;马上就别找和法国法语有关的工作,不仅仅不是优势,倒是劣势.但是反过来说,一但你的工作语言是中文和法语,又加上英语够牛,无形的就增加砝码了.

现在国内工作,英语还是缺少不了的,文科工科一个样.千万别以为学工语言不重要.对于找工作和以后发展真的是非常有用处.

我的英语不够好,去的也是法企;老板对我其他基本满意,就只说我的一个缺点,就是英语太差,需要充电.公司会议有中国员工和法国员工的时候,必须英语;商务谈判也必须英语.法语呢仅仅是和高层交流,还有帮助两国工程师交流的时候起点辅助作用.现在工作,事情一多补起来,不容易啊.

大家还在找工作,或者说读书阶段,赶紧补.而且,我们的底子都在的,有段时间强化一下;还是能捡回来不少.

如果能提高口语的话,那就完美了.

个人的经历,觉得英语的重要,大家且做个参考!

新浪微博达人勋

完全同意,老板说我英语讲得有法语口音,还说我连中文讲得都有法语口音。。。。。。我狂晕

新浪微博达人勋

我现在天天用英语,接触的客户十有八九是讲英语的.工作职位明明是法语翻译......

而且我两门外语都强,语言文学教育FLE出身,但是工资就低啦,没办法,专业不对口,被人压价.大学不招我这样的人当老师,去私人外语培训中心教工资比现在还要低.

当初一意孤行学文学的结果......

如果不加我人工我一定回法国读完MASTER,我才是L3.

或者有工作经验后再去找机会.

另,TO 土豆老虎:我在华明路...... 你中午一般去边度食架?我去强记鸡粥.

新浪微博达人勋

我来这边从L3到M2每年都有英语,M1还是LEA呢。。。慢慢就提高了不少,加上实习里英语也是很重要的。回国之前我已经考了个TOEIC,因为我早就知道英语的重要性。看来这样还是挺明智的。。。
最好就是两门外语都强。

新浪微博达人勋

原帖由 richter 于 2007-11-23 04:32 发表
我现在天天用英语,接触的客户十有八九是讲英语的.工作职位明明是法语翻译......

而且我两门外语都强,语言文学教育FLE出身,但是工资就低啦,没办法,专业不对口,被人压价.大学不招我这样的人当老师,去私人外语培训中心教工资比现在 ...

鸡粥不错的,以前我住体育西路,楼下就有一家。

你在珠江新城是不是吃的靠星汇园的那家强记?

我中午吃的是饭堂,是外包给都城的,所以午餐也还可以

新浪微博达人勋

原帖由 中国菜 于 2007-11-23 04:20 发表
待遇的预期值,大家应该存在很大差异的,没什么讨论的意义!

想说的是英语,倒是成了我们法国海归的一件好武器.

法国回来,法语自然要过关,法语都不好;马上就别找和法国法语有关的工作,不仅仅不是优势,倒是劣势.但是反 ...

嗯,再次跟下贴,英语管用!

新浪微博达人勋

原帖由 风漩 于 2007-11-23 04:51 发表
我来这边从L3到M2每年都有英语,M1还是LEA呢。。。慢慢就提高了不少,加上实习里英语也是很重要的。回国之前我已经考了个TOEIC,因为我早就知道英语的重要性。看来这样还是挺明智的。。。
最好就是两门外语都强。 ...

Tu as eu combien en TOEIC????

新浪微博达人勋

原帖由 夏之雪 于 2007-11-23 10:50 发表

Tu as eu combien en TOEIC????

elle a eu 799, si j m suis pas trompé...
je vais avoir plus ...

新浪微博达人勋

嗯,我也想要更多一些分,结果做了两本练习题,题型却变了很多,考试难了。。。

新浪微博达人勋

我公司现在的地址不行,周围都没好东西吃。。。
原帖由 土豆老虎 于 2007-11-23 10:37 发表

鸡粥不错的,以前我住体育西路,楼下就有一家。

你在珠江新城是不是吃的靠星汇园的那家强记?

我中午吃的是饭堂,是外包给都城的,所以午餐也还可以 ...

新浪微博达人勋

如果你在法国拿到了文凭,但是很久都没有找到工作,感到无聊无奈;如果你是事业心强的人,希望能大展鸿图,请不要犹豫,赶快回国吧.

Il y a plus de partie 'main coupée'  ?  

新浪微博达人勋

写得不错  挺鼓舞人的

新浪微博达人勋

agree

新浪微博达人勋

原帖由 pourpoint 于 2007-11-23 14:25 发表
如果你在法国拿到了文凭,但是很久都没有找到工作,感到无聊无奈;如果你是事业心强的人,希望能大展鸿图,请不要犹豫,赶快回国吧.

Il y a plus de partie 'main coupée'  ?   ...

? main coupee?
ca veut dire?
砍手党?现在摩托车在广州禁止了,所以治安有了很大的改善,晚上我一个人出去都不害怕了。。。

新浪微博达人勋

原帖由 laladear 于 2007-11-23 14:38 发表
agree
握手握手