QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 风漩

原创:归国感想录 31、32、38、43页我们的劣势是什么

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

读商科的话无论你在哪个国家,英语还是不要丢了,毕竟目前还是英美体系主导。

新浪微博达人勋

虽然对lz的这几点我也不是很同意,但是每个人有每个人不同的价值观。如果看钱的话,lz现在日子应该满好过。

原帖由 asingfr 于 2007-11-21 21:31 发表
还是看不懂, lz意思 我归纳一下, 大概是以下 :

- 法国海归和英语系海归比英语 没有优势
- 知名大企业英语为主
- 中小企业其实工资也不错
- 综上三点, 法归应该避免去英语大企业直接面对竞争, 而转投能用的上法语的 ...

新浪微博达人勋

原帖由 asingfr 于 2007-11-21 21:31 发表
还是看不懂, lz意思 我归纳一下, 大概是以下 :

- 法国海归和英语系海归比英语 没有优势
- 知名大企业英语为主
- 中小企业其实工资也不错
- 综上三点, 法归应该避免去英语大企业直接面对竞争, 而转投能用的上法语的 ...

呵呵,我知道会有人会这么说。。。
其实我最想强调的是,如果你想自己的优势非常明显,那么用到法语是一个明智的选择。当然如果你不用法语的话找到好工作当然也很有可能,但是可能要好好找一段时间。当然你可以跨过一个门槛之后再跳槽到不用法语的公司去,但是第一份工作的工资也是很重要的。可以帮助你以后开高价。
其实至于艺术感和时尚感,主要是针对行业的,特别是外贸类,有设计可言的行业,这种情况下这些还是很有用的。
还有个人的presentation,气质好,文质彬彬的,面试时穿着正式,别人会对你另眼相开的。我觉得回来后感觉自己比别人更注重个人形象,结果优势还是挺明显的。
我会对文章做一些修改、润色,以更加严谨。。。

新浪微博达人勋

原帖由 josephhcx 于 2007-11-22 00:24 发表
恭喜楼主薪水满意度达到90%  

我就惨了    去年薪水满意度50%
今年加了收入增加了   满意度下降到20%

其实就是看有否达到个人的期望值而已拉。。。我对刚开始的工资是不苛求的。

新浪微博达人勋

原帖由 1+1≠2 于 2007-11-21 21:44 发表
读商科的话无论你在哪个国家,英语还是不要丢了,毕竟目前还是英美体系主导。
即使是读理科的话,英语也最好不要丢,因为读理科的人最后也很可能去做和自己专业有关的销售商贸管理等的事情。。。

新浪微博达人勋

原帖由 风漩 于 2007-11-21 14:07 发表
好啊,你也在广州啊?驻巴黎分公司在广州?

我就是你所说的那个中国大公司在巴黎的分公司的师兄,看样子你现在心态还不错嘛。

我回国快一年了,公司在广州华景路口,不过最近一直在上海做项目,下周就回广州了。

新浪微博达人勋

没错,刚回来就这个幅度,英语好的话,可以加分,不过15k每月是上限了

原帖由 风漩 于 2007-11-21 14:30 发表
我感觉在广州硕士拿5000-10000很正常。

新浪微博达人勋

南边可能比较好找吧,我在北京找的时候可是挺费劲的,但是找到了再跳就容易多了,所以时间长短我觉得都无所谓,还是要找个比较称心的,要做好找半年的心里准备,这样就不会因为太着急,出现干不了多久又要跳的情况。

新浪微博达人勋

其实我觉得倒无所谓,先做着总比在家里没事干的好。
我出国花了父母很多钱,所以从回家开始基本上都没怎么花他们的钱。我觉得是时候完全靠自己了。
说真的,如果你让我在家呆半年,我肯定受不了的,我就是那种闲不住的类型

新浪微博达人勋

原帖由 alpinette 于 2007-11-21 00:42 发表
有道理,不过我的英语,全都就饭吃了,

哈哈,又学了一句
那我的就是就菜吃了

新浪微博达人勋

原帖由 土豆老虎 于 2007-11-22 07:42 发表
没错,刚回来就这个幅度,英语好的话,可以加分,不过15k每月是上限了
可能拿5000-7000的多一些。
真要赚大钱还是得自己当老板,做员工只能被剥削罗。。。

新浪微博达人勋

大家都对英语那么敏感那么没有信心。。。其实,很多工作并不需要很强的英语能力,别这么恐惧。。。不要以为国内的人英语就很强。。。

新浪微博达人勋

原帖由 mariette 于 2007-11-21 21:56 发表
虽然对lz的这几点我也不是很同意,但是每个人有每个人不同的价值观。如果看钱的话,lz现在日子应该满好过。
也不是了,只是大家辛辛苦苦熬了那么多年,还不是想有高质量的生活,还不是想有回报吗。。。所以完全不考虑钱也是不现实的。我也没说我的工资多高多高,我只是说工资比我预想的要好罢了。。。

新浪微博达人勋

顶~~
说的太好了

新浪微博达人勋

回来以后深刻的体会到英语绝对的重要,即使是在法国公司,大家还是讲英语多一些,我们公司经常看到的情况是,老板跟员工讲法语中间夹杂些许英语,员工跟他讲英语,就是说大部分员工会听也会讲,但是大家还是比较喜欢讲英语,这种情况下如果你英语不好的话就。。。毕竟在中国工作语言还是英语