QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: myflyerfei

卢森堡工作的战友聚过来(msn群来鸟)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

试下发个帖子,也许要去卢森堡,哪个当地人能提供点信息
谢谢
我的MSN: pst8918@hotmail.com

新浪微博达人勋

发在楼顶上了阿? 我说怎么没看见呢。该把红眼修一修的

新浪微博达人勋

照片在卢森堡拍的吗??貌似一个都没见过。。。。

新浪微博达人勋

也许年底要去卢森堡工作了, 基本都定下来了,  从来没去过欧洲,弱弱的问一下,在卢森堡不包括房租的话,一般多少欧能过普通生活了?还有能买到大米嘛?想喝粥啊。。。

新浪微博达人勋

米是有 就是泰国米。我不会熬粥

新浪微博达人勋

想知道卢森堡和法国相比,哪里的工作拘留容易办一点呢?感觉现在法国好多人的工作拘留都下不来,被拒。 另外卢森堡办理PERMIS DE TRAVAIL 是不是一般也必须是BAC+5相对容易一些?

由于我在法国,对卢森堡办理的情况完全不了解,谢谢回答

新浪微博达人勋

哦哦,谢谢 楼上各位,最近问题也许比较多,因为要做决定,到底是不是过去。

请问卢森堡上班是一周几天的?
当地有没有自行车的? 因为我喜欢单车,不知道在当地有没有组织的,去的话可能把车也带去。   
还有,只会说英语的话是不是生活会有困难呢?
生活费用一般标准一个月多少钱?
还有一个工作经验7年左右的人在当地的工资标准大概是多少呢?

也许问的比较初级的问题,不过很想尽快知道然后做决定的,谢谢大家了。

新浪微博达人勋

原帖由 edwin-alfa 于 2008-4-17 06:07 发表
也许年底要去卢森堡工作了, 基本都定下来了,  从来没去过欧洲,弱弱的问一下,在卢森堡不包括房租的话,一般多少欧能过普通生活了?还有能买到大米嘛?想喝粥啊。。。 ...

看你要什么样的普通生活,要是很省的话100欧也可以过下来的,大米当然能买到,一般的超市都有

新浪微博达人勋

原帖由 speckle2 于 2008-4-17 22:25 发表
想知道卢森堡和法国相比,哪里的工作拘留容易办一点呢?感觉现在法国好多人的工作拘留都下不来,被拒。 另外卢森堡办理PERMIS DE TRAVAIL 是不是一般也必须是BAC+5相对容易一些?

由于我在法国,对卢森堡办理的情况完全不了解 ...

我说过了,因为之前没有任何信息,我只能自己去摸索,所以我也做不出泛泛的总结。我给出我办工作拘留的经验,但我不能说和法国比哪个更容易些,跟不知道别的niveau d'etude 什么状况,不好意思。

新浪微博达人勋

至于卢森堡的工资水平,大家网上查一查或是上我1楼提到的网站上看一看大概心理也能有个数。我也说不出个所以然来的,再说我也不好意思天天打听同事挣多少钱啊。在法国,中国人多,大家相互一打听就有底了。我在卢森堡 ,谁也不认识,上哪里打听呢?

新浪微博达人勋

美女不哭哈~

新浪微博达人勋

我来抱抱你~

新浪微博达人勋

原帖由 琳琳公主 于 2008-4-18 22:21 发表
我来抱抱你~

恩,熊抱
琳琳公主 + 5 + 50 给个小红包~

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +50

新浪微博达人勋

谢谢,亲下
不过我不懂得是,声望和钱用来干嘛呢?

新浪微博达人勋

刚发现原来前几天帖的照片没有删掉
怎么删附件阿,俺换一颗红红的心好了