QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: slin2000

帮大家解答魁北克移民问题------续~~~~~~~~~

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 slin2000 于 2007-11-13 13:16 发表

CSQ上没写分数呀

有写吗 :11300:,说真的,拿了以后还真没认真瞧过
找工作得看能力和运气的,在法国,运气已经被拘留问题给封杀得差不多根中个彩票一样。

新浪微博达人勋

刚刚从蒙特利尔回来,个人更喜欢法国些,比较起来,法国更加繁荣,热闹,生活也更加精致,而且实在是不喜欢蒙特利尔人说的法语,难听加听不懂,在那里的朋友说,蒙城的法语特别不适合女生说,太粗,那里的人好像也不太讲礼貌,进地铁,没有人帮你扶门的,第一次进地铁,差点被门砸到鼻子,帮别人扶门,也没人谢你,地铁车厢来经常看见果皮,垃圾,而且那里分法语区和英语区,法语区的人穷,区分建设很破,英语区富裕,建设也好很多,所以英语不能丢啊。不过那里的自然风光不错,大片大片的绿地,一个人也看不见,还有一个叫LA CHINE的激流,很壮观的。听说温哥华很不错,富人住的地方,没去过,不知道怎么样,朋友说比蒙城好

新浪微博达人勋

真奇怪,新贴一出,怎么冒出这么多过去的前辈啊.

发现过去的前辈都说工作好找,反而没过去的都说不好找.奇怪.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 ebay 于 2007-11-13 15:42 发表
帮朋友问一下  从国内刚到法国的  要多久才能在法国申请  谢谢

有没有法律规定

来了住满一年以上可以申请,我去年3月5日来法国,今年3月2日邮寄递交的魁省材料,他们收到的时候刚好是5号左右了,刚刚好。

新浪微博达人勋

原帖由 slin2000 于 2007-11-13 18:12 发表

好多人都说法国的生活比较精致,可这种精致使用什么换来的呢?
想想在这边5.6年却还是漂着的感觉挺凄凉
其实去那边是一种精神的选择而不是物质的
我想很多人去加拿大是因为厌倦了这边每年为居留而心烦的日子
这种精 ...

同意!在这里的人基本上都是在熬日子,日日月月年年,熬到白了头,到头来落个“头脑有问题”的评价。精神煎熬比岁月更无情。这边熬着大多还是为了纸张,转道加拿大是个捷径,自己给精神松绑,万事俱备时多不过再杀个回马枪,到时候看看谁是真正的强横!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

刚从家园那边看到的链接 原来总部还是在战法
话归正题:下周就面试了 刚发现我的工作证明只有公证件 没有原件 问爸爸说是给公证处收了 我晕~ 面试时只有公证件行吗?急问急问!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

主要是原件还不一定能找回来 PS 什么快递这么快 我爸给我寄的EMS要一周

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这就更难了 我原先的公司是个集团 我在其中一个分部 那个分部已经解散了。。。是不是一定要原件才可以呢???公证件不能代表原件存在吗

新浪微博达人勋

再说公司好像也不会存档我的工作证明 如果发其他的证明文件也是中文的啊