QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 笑嘻嘻22

BORDEAUX 大家来说说波尔多有什么好吃的餐馆

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 笑嘻嘻22 于 2008-1-28 13:32 发表

请允许我提一个也许有些外行的问题,如果税低的话,你们应该利润高啊,为什么还没有折扣呢?据我所知,TVA 是要全数上交国家的呀,比如说你们卖一只鸭子20块钱,如果是sur place 的,你就要交4块钱的税,如果是外卖的就1块钱的税,应该 ...

厚厚,这样可以多赚些银子~

新浪微博达人勋

原帖由 永远的过客 于 2008-1-28 21:52 发表

能告诉我具体的地址和名字吗 可以再推荐波尔多几家好吃的法餐厅和酒吧吗?

如果不计价格的话,波尔多GAMBETTA的LE REGENT,算是很有名气的了~

正好我们公司在这家餐馆附近,托客户的福,偶也有机会吃了几次蹭饭,我觉得还不错,服务也很好~

另外PLACE TOURNY有一家餐馆,LE NOUAILLE也很有名气,不过这家没去过,只是听老板说好,不过能让我老板说好地餐馆,也肯定不是一般般级别啦。

RUE ST REMY有一个专门吃海鲜的餐馆(没有注意这条街是不是只有这一家专门海鲜,没有记住名字),也是借了客户的光,免费品尝了一次,很不错~

其他零零星星地餐馆慢慢想来也有好多不错的了,不过我喜欢的餐馆都不是NOUVELLE CUSINE,虽然价格不算低,但都还很实惠拉~

新浪微博达人勋

回复 119F 的帖子

对了,忽然想到还有一家,名字叫48,第一家店是在MERIGNAC,地址就不知道了,都是老公做司机,只要在黄页上注明餐馆48,很容易就看到地址了,餐厅很新潮,菜单很好,不过属于那种NOUVEL CUSINE,盘子不小,能吃得不多,不过味道还是很好的,可以品尝一下。

最要推荐的是他的BOULANGERIE,喜欢巧克力的朋友一定要尝尝他们的AUMONIERE AU CHOCOLAT,一绝,而且这是经过商标注册,就是说波尔多绝对找不到第二家同样的蛋糕。

现在的蛋糕市场,真的很难找到好吃又不贵的巧克力蛋糕。

这家的面包种类也不少,不过比起巧克力,略逊一筹~

新浪微博达人勋

原帖由 wenlajoinie 于 2008-1-28 22:49 发表

如果不计价格的话,波尔多GAMBETTA的LE REGENT,算是很有名气的了~

正好我们公司在这家餐馆附近,托客户的福,偶也有机会吃了几次蹭饭,我觉得还不错,服务也很好~

另外PLACE TOURNY有一家餐馆,LE NOUAILLE也很有名气,不过这家 ...

3天的时间估计可以去试试谢谢了

新浪微博达人勋

哇噻,才几天不来,这里就已经这么热闹啦?我都不知道该从哪开始回了。
好像真的感觉有那么一点点火药味哦。其实就是一个口味的问题,没有必要大家伤了和气啊!
以上大家的意见,不管是褒是贬,我们都虚心接受,虚心使人进步嘛,还是那句老话,我们会根据大家提的意见和建议不断地改善我们的口味。所以对于之前觉得味道不怎么样的同学很希望你们能再次光临品尝,说不定改善之后的味道会让你们满意呢?!
不过还是有几点要说说清楚:
1,我们店里卖的烤鸭不是用法国的鸭子做的,而是不折不扣的北京鸭,这点请大家放心,我们只有在客户具体要求下才会用法国鸭子做。不过我先生也不太喜欢用法国鸭子来做烤鸭,太肥腻,质感有差别。
2,关于折扣,为什么我们没有折扣,因为我们是外卖店,价格就是在5,5%的税的基础上定的,反过来说,如果有人在店里吃,我们是可以算贵一点的。举个例子吧,在Brioche Dorée, 一个croissant sur place 的价格就比emporté的要贵。而饭店的价格是在19,6%的基础上定的,所以才会有对于外卖10%的折扣。而且外卖店的价格本身就比饭店要低,一只烤鸭在饭店里可以卖到30甚至50欧,但是在外卖店是不可能的,所以基本上就算饭店给10%的折扣也比外卖店要贵。这样解释不知道能不能回答118楼同学的问题呢?
3,关于切鸭子,烤鸭本来就是有骨头的啊,切起来肯定是肉连着骨的,在巴黎也全都是这么切的,为什么会奇怪呢?是不是那天我先生没切好?不过他总是一个切法啊。可能是法国人不太习惯带骨头的鸭肉吧,因为他们都吃惯了magret de canard.不过我听说在波尔多是有一些餐馆用鸭胸肉来做烤鸭的。

新浪微博达人勋

盖棺定论

原帖由 kwoin-laque 于 2008-1-29 02:27 发表
哇噻,才几天不来,这里就已经这么热闹啦?我都不知道该从哪开始回了。
好像真的感觉有那么一点点火药味哦。其实就是一个口味的问题,没有必要大家伤了和气啊!
以上大家的意见,不管是褒是贬,我们都虚心接受,虚心使人进步嘛,还是那 ...

有这好事?真闭塞!
害我每次跑巴黎都吃个够本才回来。
明天就去店里看看。
尝完再回来给大家喷。

新浪微博达人勋

原帖由 永远的过客 于 2008-1-28 23:11 发表

3天的时间估计可以去试试谢谢了

厚厚,品尝完这些,可以去加仑河边上跑跑步,不要让脂肪囤积欧~

新浪微博达人勋

看完大家说的一定得尝尝了,烤鸭店离我家也就走路10分钟......哎......失败呀.......

新浪微博达人勋

原帖由 kwoin-laque 于 2008-1-29 02:27 发表
以上大家的意见,不管是褒是贬,我们都虚心接受,虚心使人进步嘛,还是那 ...

没吃过你们家的烤鸭,所以插不上嘴,不过感觉你们家的烧肉和叉烧还是不错的,起码我自己是蛮喜欢的。

没见过老板娘,感觉老板人挺诚恳,待客处事恰到好处。

新浪微博达人勋

谢谢哦:10900: ,我先生说ça nous fait plaisir de vous faire plaisir!:10900:

新浪微博达人勋

呵呵,可以做你们家的slogan了!有机会一定要尝尝.

11 rue de la devise (quartier st pierre)刚开业不久的 超越 很不错,去吃了几回了,因为师傅是北京来的,菜烧得有种在中国下饭店的感觉,跟耳朵其他的中餐大有不同。价格跟一般的法餐差不多,要比其他的中餐稍贵一些,不过物有所值。
yako的韩国烧烤也还可以,不过量太少!
bol de riz 也还行,以前喜欢吃他家的炒面和牛肉面,不过现在有超越了,不推荐他们家了。
据说bonheur du palais 很不错,没吃过,35欧一个menu, 对我来说是天价!。

新浪微博达人勋

connemara(好像是这么写)市政府附近的irish pub,irish stew 味道不错,有点像中国菜,最喜欢的是他家的点心,c'est bon! surtout le cheese cake a la franboise,不过现在不做了:10800:
le marrakech, marocain, 喜欢吃crouscrous的兄弟姐妹们可以一试,个人认为比al mounia好吃,不过室内装潢还是后者更胜一筹。

有没有人想吃米线的,丽江的老板娘说如果人多可以定做,她说比较费功夫,所以要几个人一起才行,什么时候大家约好一起去吃阿,期待ing...

新浪微博达人勋

吃米线要算我一个呀。

新浪微博达人勋

回复 130F 的帖子

你们家的烤鸭,倒是别具风味,吃了2回,这两天还得去。

老板人挺地道,大家可以去试试。

至于楼上说的  超越 酒家 , 环境也相当典雅。
大厨的宫爆鸡丁做的不错,如果能做北京烤鸭的话,就比较让人期待了。

新浪微博达人勋

新年快乐!!!!
祝大家在新的一年里万事如意,身体健康!!!