QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 笑嘻嘻22

BORDEAUX 大家来说说波尔多有什么好吃的餐馆

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 北风 于 2008-1-23 14:33 发表 老板娘和老板分别都是哪里的人啊?
我是广西人,我先生是在法国长大的,说起来应该算是潮汕那边的人,所以他不会说普通话,只能听和说一点点潮汕话。

新浪微博达人勋

原帖由 kwoin-laque 于 2008-1-24 01:05 发表
首先,我们kwoin laqué就是一个外卖店。
> 至于烤鸭,我们的烤鸭是我先生跟一个有20多年本行业经验的广东师傅学的,很多来买过的客人都说味道好,因此现在回头客和新客都在慢慢增多,但是我们就两个人,所以有时候是会让客人 ...

1,我知道两个人开店不容易,你们年纪轻轻就开始创业,我也很佩服
2,叉烧我当时是没有买,是之后朋友买了我在他家尝到了的,不过我真的觉得和我自己用叉烧粉烧出来的没有什么差别啊,是我的味觉不敏感吗?而且我自己烤的都是趁热吃,反而觉得更嫩滑。用普通的叉烧粉,中国超市1块钱一袋的那种。
3,如果我们对你有误会,而影响了你们的声誉,那我在这里向你道歉,只是,平安夜的时候,每个人都急着早点回家,我也不例外。
4。最后一点意见,法国西南是产鹅肝的地方,所以鸭子通常都太肥。而且质感比较粗,这是一个弊端。不过很难克服。

新浪微博达人勋

原帖由 kwoin-laque 于 2008-1-24 01:05 发表
首先,我们kwoin laqué就是一个外卖店。
> 至于烤鸭,我们的烤鸭是我先生跟一个有20多年本行业经验的广东师傅学的,很多来买过的客人都说味道好,因此现在回头客和新客都在慢慢增多,但是我们就两个人,所以有时候是会让客人 ...

厚厚,老板娘也来了~

到目前为止,我们只去过一次,那次是让您们先热过的,不过回到家还是凉了。虽然我本人比较喜欢北方的烤鸭,这是第一次尝南方的烤鸭,但感觉味道还是很不错的,特别是我劳工,觉得鸭子很好吃,炒面条也不错~

因为家远,一直没能抽出空来,有时间还会再去的,一定要叉烧尝尝~

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-1-24 10:32 发表

1,我知道两个人开店不容易,你们年纪轻轻就开始创业,我也很佩服
2,叉烧我当时是没有买,是之后朋友买了我在他家尝到了的,不过我真的觉得和我自己用叉烧粉烧出来的没有什么差别啊,是我的味觉不敏感吗?而且我自己烤的都是趁热吃 ...

等偶尝过后给你意见哈~

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-1-24 10:32 发表

2,叉烧我当时是没有买,是之后朋友买了我在他家尝到了的,不过我真的觉得和我自己用叉烧粉烧出来的没有什么差别啊,是我的味觉不敏感吗?而且我自己烤的都是趁热吃 ...

楼上的这位大妈,我看一定是你味觉不敏感了,(还是太敏感了?)我和我家女孩买了几次了,都觉得不错啊,虽然我们是北方人,但是觉得南方的烤鸭也很好吃。说实在的,来法国这么久了,能吃到这个水平的烤鸭也不错了,可能是你刚来,还没体会到能吃到烤鸭也是一种幸福的滋味吧,慢慢熬吧,总是抱有这种法国的吃的还不如中国超市一块钱买的东西好的态度,是不行的哦。
人家老板娘也是留学生熬出来的,就像你说的,也挺不容易的,多给些鼓励,少些批评不是很好吗,也许你会说,我这是给他们建议呢,可我听你的口气实在不像,好像是要找碴的感觉,还有人家只是一次招待不周,别上升到优待法国人,歧视你的高度去啊,另外,有个问题,鹅肝很肥,和鸭子又有什么关系啊?

新浪微博达人勋

原帖由 xiaolei 于 2008-1-24 23:13 发表

楼上的这位大妈,我看一定是你味觉不敏感了,(还是太敏感了?)我和我家女孩买了几次了,都觉得不错啊,虽然我们是北方人,但是觉得南方的烤鸭也很好吃。说实在的,来法国这么久了,能吃到这个水平的烤鸭也不错了,可能是你刚来,还没体会 ...

传说中来了很久的人,鹅肝和鸭子很肥有什么关系,你不至于不知道吧!
怎么你觉得好吃就得大家都觉得好吃了?
我觉得一般是因为大家都说很好吃,但是我觉得没有大家说的那么好,就这么简单,
你喜欢你就多买点吧.
我还真没听说过谁开饭店只准人说好,不准人说不好的

新浪微博达人勋

原帖由 xiaolei 于 2008-1-24 23:13 发表

楼上的这位大妈,我看一定是你味觉不敏感了,(还是太敏感了?)我和我家女孩买了几次了,都觉得不错啊,虽然我们是北方人,但是觉得南方的烤鸭也很好吃。说实在的,来法国这么久了,能吃到这个水平的烤鸭也不错了,可能是你刚来,还没体会 ...

别人发表自己的感受很正常啊。

新浪微博达人勋

回复 98F 的帖子

谢谢了。 改天找个顺风车去买点尝尝。

新浪微博达人勋

对呀,我也默默想说味道不怎么样呀(要不默默改为不那么好)
觉得鸭肉没有很入味,然后配的酱也。。。。。。

原帖由 北风 于 2008-1-25 14:03 发表

别人发表自己的感受很正常啊。

新浪微博达人勋

用不用恶言相向呀,哪有餐馆不让人说不好的呀
下一个严打目标会不会是我。。。。

新浪微博达人勋

好久不来,这个帖子原来这么热闹,我不知道这位叫别人大妈的人多大年纪,在法国混多久了,但是无论是留学生开的店,还是其他人开的店,评价有褒贬都很正常的吧,你这么义愤填膺,很有马甲的嫌疑哦,
中国超市1块钱的那种叉烧粉好象也是写的自己用20几种香料配成的吧。既然和老板娘写的都是用20几种香料做成的,没什么差别也是很正常的呀
最后我来好心告诉你鹅肝和鸭子肉肥的关系,你看起来也是来了法国很久的样子,你该不会真的以为鹅肝全都是用鹅的肝做成的吧,既然来了法国就要了解法国的文化,在同胞面前出个洋相也就算了,可别说出这种话来在法国人面前丢脸啊!

新浪微博达人勋

原帖由 wenlajoinie 于 2008-1-24 10:36 发表

厚厚,老板娘也来了~

到目前为止,我们只去过一次,那次是让您们先热过的,不过回到家还是凉了。虽然我本人比较喜欢北方的烤鸭,这是第一次尝南方的烤鸭,但感觉味道还是很不错的,特别是我劳工,觉得鸭子很好吃,炒面条也不错~:hea ...

我也顺应潮流买了他家的鸭子,可是我男人说他家鸭子切的很奇怪,到处是骨头茬子,你老公没有这样的评论吗?

新浪微博达人勋

至于外卖折扣,我想有些问题大家不清楚。我们是外卖店,主要做外带,如果客人需要也可以在店里吃,不过我们不是restaurant。对于同时也做外卖的restaurant,给外卖的客人10%的折扣是很正常的,这涉及到税的问题,因为sur place的税是19,6%,外卖是5,5%。所以外卖店根本不存在什么外卖有折扣的问题,正如bb2同学帮答的,外卖有折扣才怪。希望这样解释能让大家了解得更清楚。另外,我们小店即将推出carte de fidélité,这将会给经常来消费的客人带来一些优惠。

请允许我提一个也许有些外行的问题,如果税低的话,你们应该利润高啊,为什么还没有折扣呢?据我所知,TVA 是要全数上交国家的呀,比如说你们卖一只鸭子20块钱,如果是sur place 的,你就要交4块钱的税,如果是外卖的就1块钱的税,应该是外卖更赚钱吧,为什么还没有折扣呢?不理解中

新浪微博达人勋

原帖由 笑嘻嘻22 于 2007-11-7 18:50 发表
我知道PONT D‘AQUITAINE下面(河对岸)有家法餐,挨着河的,在那里我们可以花普通MENU的钱,体验到大餐厅的感受,里面从厨师到服务人员都很讲究,听说这是不仅仅是餐厅,还是一所学校~夏天的时候可以坐在架在河面上的木板上吃,环境幽 ...

能告诉我具体的地址和名字吗 可以再推荐波尔多几家好吃的法餐厅和酒吧吗?

新浪微博达人勋

原帖由 笑嘻嘻22 于 2008-1-28 13:26 发表

我也顺应潮流买了他家的鸭子,可是我男人说他家鸭子切的很奇怪,到处是骨头茬子,你老公没有这样的评论吗?

LZ来了,厚厚,帖子有些淡淡的火药味的说~

上次我们买了半只鸭子,我劳工抢了一大半去,在我为数不多的鸭子块里,不记得有太多的骨头,应该还好了,不然我劳工肯定会嚷嚷的,他吃东西是最挑的~

不过最近搬家、装修,手头没什麽闲银子了,只好天天窝在家里吃了~