QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 笑嘻嘻22

BORDEAUX 大家来说说波尔多有什么好吃的餐馆

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

圣诞快到了,到时候去买只烤鸭跟朋友们一起分享~~~:10600: :10600:

新浪微博达人勋

烤鸭。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 qscz1981 于 2007-11-28 19:02 发表
前天去买了一只,味道不错.
是夫妻2人开的,老板是亚裔,不会中文,老板娘以前也是中国留学生.现在毕业了,帮着打理小店.
夫妇人都很热情.
还有鸭子分量挺足!!! ...

老板娘的法语很不错尼~

新浪微博达人勋

原帖由 urgent 于 2007-11-23 00:53 发表
光辉烤鸭店是新开业地,有一次我路过看到的,就进去试了一次,它的法文名字是:kwoin laque ,在Cauderan,离 parc bordelais 不远。
这个店专门做烤鸭,还有广式叉烧,烧肉,烧排骨等,非常有特色。
bus 51,53在barriere st medard下车 ...

离我家挺近的,过几天去光顾一下,听你说得,口水。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 wenlajoinie 于 2007-12-17 14:49 发表

老板娘的法语很不错尼~
老板娘法语水平我是不知道!
你说我和中国人说话完全用法语,这不是找抽嘛!!!!!

新浪微博达人勋

原帖由 qscz1981 于 2007-12-20 21:09 发表
老板娘法语水平我是不知道!
你说我和中国人说话完全用法语,这不是找抽嘛!!!!!

没办法,我劳工不懂中文,所以我和老板娘就汉语、法语双管齐下,而且当时还有其他的法国顾客,感觉她的法语不错~

新浪微博达人勋

回复 61F 的帖子

请问他家店铺有多少座位啊?

新浪微博达人勋

回复 97F 的帖子

好像是只能打包的那种,有4、5张小小的桌子,没有餐具,而且店面小小的,也许如果客人要求的话,也可以在那里吃,不过因为地方不大,再加上其他客人来来往往,感觉好像在人家眼皮底下吃饭一样,不自在~

新浪微博达人勋

基本上就是个外卖店,而且鸭子,怎么说呢,可能是宣传的太好了,没觉得好吃到哪里去,叉烧什么的也很一般,跟我自己买叉烧粉在家烧的没差别.甚至我自己做的还更好吃.
速度真是慢的没话说.我上次买了一个半烤鸭在店里等他切了有一个小时,老板让好几个法国人插了队.我觉得很过分,我也是提前打电话定了鸭子的,他说5点可以取,我准时到,差不多6点半才拿到鸭子,客人多我可以理解,但是凭什么让法国人插到我们前面去?

新浪微博达人勋

还要预定?

新浪微博达人勋

外卖有折扣吗?

新浪微博达人勋

有---才怪

新浪微博达人勋

我是广东人, 我买过好几次他们店里的烤鸭和叉烧,就我的口味来说,我觉得他们的味道挺正宗的啊。:10600:      不过我倒没有被等过这么长时间。可是听你这么说,他们的服务速度是要提高哦。
哎,人家夫妻两个开个小店也不容易,都是中国人,大家互相体谅吧!!
:10900: :10900:

新浪微博达人勋

老板娘和老板分别都是哪里的人啊?

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-1-22 13:03 发表 基本上就是个外卖店,而且鸭子,怎么说呢,可能是宣传的太好了,没觉得好吃到哪里去,叉烧什么的也很一般,跟我自己买叉烧粉在家烧的没差别.甚至我自己做的还更好吃.速度真是慢的没话说.我上次买了一个半烤鸭在店里等他切 ...
首先,我们kwoin laqué就是一个外卖店。
 > 至于烤鸭,我们的烤鸭是我先生跟一个有20多年本行业经验的广东师傅学的,很多来买过的客人都说味道好,因此现在回头客和新客都在慢慢增多,但是我们就两个人,所以有时候是会让客人等得久一些,实在不好意思。不过我理解每个人的口味是不同的,这次让你失望了,说明我们还要继续努力地去尝试改善口味以迎合和满足每一个客人的要求。真是不容易啊!!

> 至于叉烧,我记得很清楚那天你并没有买叉烧啊,我也只是切了几块烧肉给你们尝,最后你买的也是烧肉,既然你觉得不怎么样为什么还买呢?另外,你不会把烧肉和叉烧弄混了吧?再者,我们的叉烧是用近20种味料和酱料腌制烧烤而成,跟用叉烧粉烧的有极大的差别,我想这个很多人都能分得出来。不过,每个人的口味都不同,如果你认为你做的叉烧比我们的好吃,我很愿意诚心向你求教,或者请你到店里来指教一下,这样大家以后都可以吃到更好吃的叉烧了不是吗?  

> 至于速度,我们承认那天让你等了一个多小时,是我们的工作没做好,没能让顾客满意, 我们在此郑重地向你道歉,同时也保证以后不会再出现类似的情况。但是我要解释清楚的是那天是圣诞节前的平安夜,订烤鸭和烤鹅的人很多。我们并没有像你说的那样让法国人插队,他们都是在你之前一个多星期下了订单的。而且那天他们是在你们之前来了,放下他们带来的碟子之后出去转了再回来的。我们根本没有要优待法国人的意思。我想这点你完全误会了。另外,那天是我们第一次做烤鹅,没想到切烤鹅非常费时间,当时就只有我先生一个人能切,我知道等的时间可能会稍微久些,我觉得既然大家都是中国人,毕竟好说话,也比较容易互相谅解,所以我就跟你们解释了并麻烦你们多等一下,还招呼你们坐下给你们倒水喝,你们也说了没问题, 而且走的时候也还是很高兴的啊,怎么现在又...?我觉得如果你对我们的服务或是其他有什么不满意的,我们也非常愿意聆听进而改正,不过是不是跟我们面对面提出来会更好呢?  

> 至于外卖折扣,我想有些问题大家不清楚。我们是外卖店,主要做外带,如果客人需要也可以在店里吃,不过我们不是restaurant。对于同时也做外卖的restaurant,给外卖的客人10%的折扣是很正常的,这涉及到税的问题,因为sur place的税是19,6%,外卖是5,5%。所以外卖店根本不存在什么外卖有折扣的问题,正如bb2同学帮答的,外卖有折扣才怪。希望这样解释能让大家了解得更清楚。另外,我们小店即将推出carte de fidélité,这将会给经常来消费的客人带来一些优惠。 

> 最后,我想说我们的确只是一个小外卖店,刚开业也只有两个多月,店铺虽小,但是就只有两个人,打理起来真的很不容易,而且我和我先生在做餐饮方面也没有什么经验,所以难免会有一些做得不够周到的地方。在这里敬请大家谅解。正如我们还有很多地方需要改善,加强和提高,所以大家的意见和建议对我们来说就尤为宝贵和重要,我们也将会不断的努力使每个客人都能高兴而来,满意而归。 谢谢!!