QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: worryrui

LE HAVRE 关于最近有同学家被盗的可能原因(个人观点)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 九三学社 于 2007-11-9 00:58 发表

On se partage ta femme.

恩,九三学社,我爱共产党,也就是说 j aime bien qu on se partage ta femme

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 niuniu2008 于 2007-11-9 13:04 发表
Parti communiste

正解

新浪微博达人勋

刚学语言时好像都碰到过.

新浪微博达人勋

没时间的就别理他们 有时间闲得慌的就和他们都着玩~

新浪微博达人勋

我也说我信佛教!~来了我家两次!~我郁闷啊!~

新浪微博达人勋

原帖由 Amanda.m 于 2007-11-15 11:00 发表
我也说我信佛教!~来了我家两次!~我郁闷啊!~

下次他们再来,你就告诉他们:再来我家就把你们都共产了!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有道理的说

新浪微博达人勋

我也很烦这种人。那帮人神经的很,有那工夫怎么不给他家亲戚先都兵解了。一看见中国人,就跟狗似的跑上来,完全不管人家烦不烦。传什么教,即使在西方,今天的基督徒也是寥寥无几,更何况他们还谈不上是基督徒。
个人觉得他们是有点问题。要不然能不认识就直接上门敲门?还专门挑主人在家的时候?我觉得他们是研究了咱们及咱们的作息时间的。要不然不会老是这么巧合,还能叫出名字?不管怎么样,偷着研究别人的人,这种人是可怕的,我们应该远离他们一点;不管怎么样,没经过主人的允许就私自老上门找,明知主人不喜欢还照样老宣传这个东西,这些人本身的素质就值得怀疑。
咱中国同胞还是小心点这些人。已经被他们拉入其中的同胞,我希望也好好思考思考。这其中是有很多令人质疑的地方的,他们已经打扰了别人的生活甚至有点想把自己的意志强加于别人身上了,这样的教派,从客观上来分析,至少算不上正派。我们是来学习好的知识的,想想自己国内的家人,想想来法国家里人花的钱,不要再让家里人因为这个来担心自己了。
敬而远之。

新浪微博达人勋

耶和华的见证人曾经是邪教,但是现在已经被法国法律认可为合法宗教。大家不要乱说。
他们的传教士是很粘人,但并不一定是坏人。
大家只要不理他们就好了。我曾经在街上遇到过,当时不好意思直接拒绝,结果在遇到两次,差点被他们烦死。
所以大家第一次一定要坚决拒绝。不要让他们缠上。
如果来敲门,就说对不起,我不信任何宗教或者我只信佛教。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

LS更有意思。即便观点不同,又何以如此指责?

LZ也是出于好心为大家提个醒,尽管假设的不尽人意:10700:

不过经过大家的讨论LZ并未继续强调他的《小偷怀疑说理论》。再者新生也可通过此帖及大家的回复了解一些不熟悉的情况,有何不妥吗?:11200:

我们爱国,但我们不作愤青。:10500:

新浪微博达人勋

原帖由 nazi_victor3 于 2007-11-16 22:42 发表
搂住真有意思,人家的信仰跟你不同就说人家是小偷,如果它是小偷,那中共就是强盗、土匪、杀人魔王+毒枭!

怕了,多亏我当时没入上党!
我只是给大家提个醒罢了,没有攻击他们教会的意思,也可能我了解的他们教会跟你了解的不一样!因为我看他们可以很轻易的在我们在家的时候找到我们的门!还能叫上我们的名字来,所以我就想到了我所写的!
如果您对中共有意见没必要在这里发泄,可以学习他们去找找中国同学的家或者去找法国人,到他们家里给他们讲讲您的理论,看看法国人怎么对你。当然您也不是邪教,只是您的个人想法罢了!您就说如果那些曾经来过你们家的那些教士是小偷的话,那么中共就是blabla...看看同学们是怎么对您回答的!,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋