QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: worryrui

LE HAVRE 关于最近有同学家被盗的可能原因(个人观点)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

关于偷盗问题还是要注意的,现在这个问题好像越来越严重了呢,首先想跟同学们特别是那些新来的说一声,没事别老背着电脑包到处溜达,生怕别人不知道你有笔记本似的,一个留学生,作息习惯很容易就被掌握的,特别现在有很多几个人合租房子的,出出进进动静大,很容易让想知道的“有心人”盯上,所以一定小心啊。
还有个个人想法,就是提醒一下,不要随便带法国同学朋友的进家,特别是几个人合住的那种,就算你同学朋友没问题,他们法国人嘴巴大,到处说个长道个短的,让有些人听见了,那贼心起了也就不一定了,要知道,据报道,法国人99%都在不同程度上做过小偷!!

新浪微博达人勋

原帖由 dodomin 于 2007-10-22 10:28 发表
关于偷盗问题还是要注意的,现在这个问题好像越来越严重了呢,首先想跟同学们特别是那些新来的说一声,没事别老背着电脑包到处溜达,生怕别人不知道你有笔记本似的,一个留学生,作息习惯很容易就被掌握的,特别现在有很多几个人合 ...

恩 这个提醒的好
我记得我刚来LE HAVRE的时候,在ROND POINT那里
遇到过强盗,那个人要抢我的包,我又用力抢回来了
事后我心里怕怕的
所以现在每次去那里,我总是很紧张

新浪微博达人勋

治安真的是大问题啊...

新浪微博达人勋

其实le havre还好了,中国人被盗窃,好像这也是第一次!

新浪微博达人勋

是啊!没怎么听说!不过一听说就是好几起,得引起重视了!

新浪微博达人勋

自我保护意识太差!!

新浪微博达人勋

共产党万岁

新浪微博达人勋

我是一律说自己是佛教徒,少来给我布道
记得那年我楞用法语和布道的闲扯基督教和佛教教义的好坏,现在想想我那时真是闲的

新浪微博达人勋

原帖由 dodomin 于 2007-10-22 10:28 发表
关于偷盗问题还是要注意的,现在这个问题好像越来越严重了呢,首先想跟同学们特别是那些新来的说一声,没事别老背着电脑包到处溜达,生怕别人不知道你有笔记本似的,一个留学生,作息习惯很容易就被掌握的,特别现在有很多几个人合 ...

有点夸张吧

新浪微博达人勋

耶和华见证人  法国政府有明确的定性

那是邪教 中国大使馆 也曾经通过学联法国通告

我们城市也有很多

如果不相信 大家可以搜 搜看

估计这帖子里有人...是信徒

新浪微博达人勋

别理他不就截了!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

共产党法语怎么说?

新浪微博达人勋

原帖由 worryrui 于 2007-11-8 19:40 发表
共产党法语怎么说?

On se partage ta femme.

新浪微博达人勋

原帖由 九三学社 于 2007-11-9 00:58 发表

On se partage ta femme.

晕,还有这么解释的!