QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhenshuicyril

给感冒咳嗽地筒子们 新增加牙疼偏方

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问大家护嗓子的话吃喝什么好??

新浪微博达人勋

川贝琵琶膏

新浪微博达人勋

本来以为自己用不着
今天全用上了

新浪微博达人勋

LZ啊,知道怎么治牙痛么?有偏方么?我妈新补的牙齿掉了,再过几天回去了也不高兴在这里看病了,但是现在痛得厉害,我给她吃了DOLIPRANE也没什么大用,你知道还有什么法子么?抗生素消炎的这里没处方买不到,说些能用的方子吧。

新浪微博达人勋

嘿嘿,一天没上网,来了发现给俺加精了,谢谢蓝月姐

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2007-10-21 20:53 发表
LZ啊,知道怎么治牙痛么?有偏方么?我妈新补的牙齿掉了,再过几天回去了也不高兴在这里看病了,但是现在痛得厉害,我给她吃了DOLIPRANE也没什么大用,你知道还有什么法子么?抗生素消炎的这里没处方买不到,说些能用的方子吧。 ...

牙疼呀,我就记得我爸有一年大年三十牙疼的厉害,我奶奶让他含着一口白酒,烈性的,我忘了效果怎么样了,但是感觉酒最起码能杀菌吧,还有我查了一下,可以冷敷,不行含块冰,还有如果家里有芦荟割一小片芦荟,剥除外皮,把内含粘性性液体的果肉含在疼痛处,2--4小时自行缓解。 漱盐水三餐饭后及睡前,将1茶匙盐加入约230ml温水(接近体温),以此溶液漱口。勿吞咽。
按摩手这方法可缓解50%的疼痛。取一冰块搓摩拇指与食指骨头相连的V字地带。轻轻地将冰块压在此部位5--7分钟。

新浪微博达人勋

原帖由 chidaier 于 2007-10-21 16:41 发表
天好冷啊。收藏一下这个贴。
我MAMA都爱弄姜汁炖蛋的。不过最好在没有感冒前吧。
外头冷了一下,赶紧弄来喝.

mm能不能把具体做法写一下,谢谢了先

新浪微博达人勋

原帖由 zhenshuicyril 于 2007-10-21 22:27 发表

mm能不能把具体做法写一下,谢谢了先

又享受回来鸟:11400:

新浪微博达人勋

原帖由 poolka 于 2007-10-21 16:44 发表
请问大家护嗓子的话吃喝什么好??

我是慢性咽喉炎,以前在学校教书嗓子里面一年到头发炎的,我就每天都喝胖大海金银花泡的水,多喝蜂蜜也应该有好处

新浪微博达人勋

原帖由 kaiyangg 于 2007-10-21 22:28 发表

又享受回来鸟:11400:

别提了,俺们这里网络不好,从昨天晚上一直断到现在

新浪微博达人勋

原帖由 zhenshuicyril 于 2007-10-21 22:26 发表

牙疼呀,我就记得我爸有一年大年三十牙疼的厉害,我奶奶让他含着一口白酒,烈性的,我忘了效果怎么样了,但是感觉酒最起码能杀菌吧,还有我查了一下,可以冷敷,不行含块冰,还有如果家里有芦荟割一小片芦荟,剥除外皮,把内含粘性性液 ...

你懂得还真多,我想试试芦荟这方法,不过这里法国超市里有卖芦荟么?

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2007-10-21 22:29 发表

你懂得还真多,我想试试芦荟这方法,不过这里法国超市里有卖芦荟么?

你没看芦荟我是写在后面了,就是我都没找到过,要是实在疼得不行,你今晚先让你妈含口酒或者使劲用漱口水试试,明天去中国店问问吧,我都不知道芦荟法语叫什么:eek:

新浪微博达人勋

原帖由 zhenshuicyril 于 2007-10-21 22:28 发表

我是慢性咽喉炎,以前在学校教书嗓子里面一年到头发炎的,我就每天都喝胖大海金银花泡的水,多喝蜂蜜也应该有好处

真奇了,难道青岛人治病都一个法儿?俺娘也是这样.

大全娘,恭喜精华!!

鲜花

礼炮

新浪微博达人勋

给嫩
加一个
专门针对小儿D中药方子--2岁以下

山楂烤过,外皮发焦,另用香蕉(成片,大约一片如一元硬币大小)一起煮水来给患儿食疗。

6个月以内的,焦山楂半个,香蕉2片,煮成水100毫升。

6到12个月,焦山楂1个,香蕉3片,煮成水100毫升。

12到24个月,焦山楂1.5到2个,香蕉4、5片,煮成水150毫升。

2到3岁,焦山楂2.5到3个,香蕉6片,煮成水200毫升。

这里如果找8到新鲜红果(山楂)
可以用干山楂片代替

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2007-10-21 22:32 发表

真奇了,难道青岛人治病都一个法儿?俺娘也是这样.

大全娘,恭喜精华!!

鲜花

礼炮

谁让我跟嫩娘素老乡呢