QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhenshuicyril

给感冒咳嗽地筒子们 新增加牙疼偏方

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

那以后我们聚在一起,我和酒,你喝膏:lol

新浪微博达人勋

感着冒打了几天的怪物, 回来才发现大全妈的实用帖~~~ 今儿晚上试试

新浪微博达人勋

我是天一冷嗓子就疼,后来一个超市蜂蜜大减价我就去买了一堆,每天吃一点,大概一周之后吧,就觉得嗓子比以前好受多了,天冷时也没那么脆弱了

新浪微博达人勋

我已经躺了1天一夜了 实在是起不来 头疼发烧ING。。。

新浪微博达人勋

这个帖子不错,楼主要不要把信息集中到一楼呀,方便大家比较着看。马上就是感冒高发期,这帖子很及时!多谢。

新浪微博达人勋

我LG已经咳嗽了8天了,这两天才好点
EVAN也被他传染了
昨天晚上咳得好厉害
我一晚都没睡
给他喝了医生开的CALMIXENE药也不管用
原来那川贝琵琶膏他们这么小可以吃啊
明天也给他试下

新浪微博达人勋

我最不喜欢喝咳嗽药水的,不喜欢那种味道
所以我咳嗽起来很长时间,烦死了
那个琵琶膏要长期吃的,那个是保健的,不是治咳嗽的
能预防这倒是真的,可惜我不爱喝,每次都是我妈逼我喝的,
喝完了就吐。我还是喜欢吃药。。。。上次娃娃给我的就不错
可乐热的怎么喝呀?会不会味道怪怪的。。。

新浪微博达人勋

原帖由 cnganlee 于 2007-10-19 21:44 发表
我最不喜欢喝咳嗽药水的,不喜欢那种味道
所以我咳嗽起来很长时间,烦死了
那个琵琶膏要长期吃的,那个是保健的,不是治咳嗽的
能预防这倒是真的,可惜我不爱喝,每次都是我妈逼我喝的,
喝完了就吐。我还是喜欢吃药。。。。上次娃 ...

原来不是治疗的啊?
怪不得我LG喝完一瓶都不见效

新浪微博达人勋

俺还有一个
雪耳无花果炖冰糖
材料:银耳5钱(大概就好),无花果(干的)6粒,南杏北杏个1把,老姜2片,冰糖适量
做发:材料洗净,银耳泡软,无花果切半,水开后放入所有材料小伙煮1小时,熄火前加入冰糖,就好了.
功效;银耳能润肺生精,滋阴羊胃;无花果同效;南北杏止咳润肺,
这道汤也可养颜,老的小的都可以喝.
我今天就做的这个汤,我女儿和了3碗

新浪微博达人勋

可乐,老姜,红枣一起煮滚了趁热喝,能祛风寒,对感冒很有用,大姨妈来的时候喝能缓解经通

新浪微博达人勋

原帖由 eejjgg 于 2007-10-19 21:54 发表
俺还有一个
雪耳无花果炖冰糖
材料:银耳5钱(大概就好),无花果(干的)6粒,南杏北杏个1把,老姜2片,冰糖适量
做发:材料洗净,银耳泡软,无花果切半,水开后放入所有材料小伙煮1小时,熄火前加入冰糖,就好了.
功效; ...

这个是甜汤吧,就是广东人口中的"糖水"

新浪微博达人勋

是呀,但他们喝汤是很讲究的,我觉得这些东西搭配的不错,我喝了N年了.

新浪微博达人勋

我一般就放块瘦肉下去,冰糖不放,就变成好喝及有营养的汤了,我最爱喝汤,不过
不爱甜汤

新浪微博达人勋

我的汤品种可多了,因为两个小的爱甜汤我就经常做,我也是放瘦肉,排骨,鸡脚,猪脚,鸡,鹌鹑什么的煮,一般会加些药材:北芪,桂员,黑豆,当归,党叄枸杞,红枣什么的,一煮两三个小时,为了省煤气,我还特意买了个烧碳的东东,放在门口煮

新浪微博达人勋

球赛输了,
谢谢各位jm的偏方,俺都编辑到一楼了