QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: HoW.Jphoenix

关于里昂2的服装设计学院

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

最近在对比法国与英国的服装品牌管理课程,用了两天时间学习了Rachelleng JJ的帖子,总算找到了服装管理课程解惑的内容,在这里,向所有无私地姐妹们致敬~~
仔细看过随碎瓜JJ的帖子,现在我纠结的地方在于以下三点:
1.ESMOD、IFM、里昂二大、MOD art这四所学校,是不是都有关于服装管理的课程?哪一个更权威,教学质量高?入学要求是什*么?
2.学时,学费为多少?
3.是不是都有实习的机会?

我本来想申请英国伦艺的,但大家都说学服装还是去法国,所以也也想对比一下,不知道有哪位高人,可以总结一下英国与法国服装留学的优势与劣势,万分感谢~~

新浪微博达人勋

里昂2的语言学费是多少有同学知道么?
Roselle 发表于 2007-11-14 01:04

我在lyon2 读语言 学费是1700 欧

新浪微博达人勋

我在lyon2 读语言 学费是1700 欧
ilsabelle 发表于 2009-10-7 22:17

请问楼上
进入Iyon2读语言有什*么要求,是读法语是吧!要读多久?在里昂生活费一年要多少钱?
我想明年到巴黎读服装,但语言不行。是不是可以先去里昂读语言(我想总体费用要低于巴黎嘛),读半年后,我再自己申请巴黎的学校,不知道这样行不行,请指教

新浪微博达人勋

93# MO_0214
读语言没什*么要求,只要你在国内拿到了语言学校的录取和一个专业的预注册就可以拿去签证了,签证过了就可以过来读语言了。不过在国内还是要考TCF或者TEF的~
里昂这里的生活费确实比巴黎低不少,房租基本就便宜了一半吧~房租一般除去房补以后200-300欧之间吧,当然你如果想住特别好的房子就另当别论了。我说的这个价钱就是一般都可以接受的条件,不是很差的~当然有些条件不是很好的房子如果可以接受的话更便宜,有些房补以后100欧甚至还不到100欧的样子。
吃饭的话也不贵,如果你是自己做饭的话一个月一个人100欧足够了~再外面吃的话要贵一些~学校食堂一顿饭是2.9欧~外面的快餐店,汉堡之类的一般是4-6欧~
除此之外还有手机费、交通费之类的费用,总之一共加起来500欧左右的样子吧。算是比较节省,不过自己买的一些东西回来做都还不差的样子。
没有算服装的开支,服装和国内的价钱差不多,自己算下每月服装的开支是多少加上就ok了~

新浪微博达人勋

請問随碎瓜MM和師姐,
我是本科服裝設計和管理專業畢業的,更偏向于時尚管理類,看了MM的介紹之後覺得二大更適合些。請問二大會發預錄取嗎?如果打算先在二大唸語言,那麼是不是還需要再弄一個學校的預錄取才行呢?
同求MM的聯繫方式。。。。。謝謝!

新浪微博达人勋

回复 9# #随碎瓜#
太好了!介绍的这么全啊!谢谢!

新浪微博达人勋

你好楼主~
我现在的中介已经在帮我申请2大了,我是去年本科毕业的,本科读的服设,工作了半年,现在申请的M1.没有大问题应该是9月份去里昂,第1年读语言,不知道1年语言学完后,申请M1难吗?我听别人说很难......说是能考上里昂2大的中国人很少...
现在都有点畏惧了...

新浪微博达人勋

我也想了解2大的语言学校!

新浪微博达人勋

回复 80# emilie_wen

同学你好,有点问题请教你。我是国内服装设计专业本科毕业的学生,现在在南特念语言,准备今年申请里昂二大的服装专业。但是一些同学告诉我第一年来法国的申请里昂2大的M1很难,所以我本打算直接申请L3的。可是看了这个帖子之后感觉似乎不是直接申请L3成功的机会就比较大,所以希望你能给些意见。先谢谢你啦!

新浪微博达人勋

MARKKKKKKK

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

太好了,这样一比,creapole看起来就很一般了啊。呵呵

新浪微博达人勋

先读一年aicp学裁剪,再申请里昂二大的m2,这样的计划好不好呢~~迷惘中~~

新浪微博达人勋

回复 14# #随碎瓜#

我也很有兴趣,想你给我一点意见,我现在是中专生。

毕业后再报读服装设计(应该只是专科),那么可以符合里昂招生要求吗?

学姐留下你的联系方式,我想了解得跟多。谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋