QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: HoW.Jphoenix

关于里昂2的服装设计学院

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

姐姐,没想到你的回复这么快!~真的很感谢!~
现在 我要申请里昂二大了,所以 很多事情摸不到头脑...
那我可以M1M2一起申请的吗?
这样M2没录取也有保障一些......
还有,恳请留下你的联系方式~~
想好好了解下~~知道具体情况~~
实在麻烦你了~~~ 75# emilie_wen

新浪微博达人勋

还有,有说M1是校际文凭,M2是国家承认的文凭。是否属实?
这两个文凭是分开的吗?

新浪微博达人勋

额。。先留个爪慢慢看

随碎瓜姐姐真的是好人哪 好热心肠的人┭┮﹏┭┮

新浪微博达人勋

还有,有说M1是校际文凭,M2是国家承认的文凭。是否属实?
这两个文凭是分开的吗?
Erinliu 发表于 2009-7-15 18:57

是分开的,法国公立大学很多都是读完M1要重申M2的。而且lyon2其实是没有M1的,就是个DU文凭,也就是校际文凭;M2才是国家的文凭。

新浪微博达人勋

姐姐,没想到你的回复这么快!~真的很感谢!~
现在 我要申请里昂二大了,所以 很多事情摸不到头脑...
那我可以M1M2一起申请的吗?
这样M2没录取也有保障一些......
还有,恳请留下你的联系方式~~
想好好了解下~~知道 ...
Erinliu 发表于 2009-7-15 18:21

你是现在在哪里?中介哪里?上海?北京?
如果你人还在国内的话,你现在申只拿L3吧,而且也是预录取,要来读语言的,不可能直接申进专业的。
你如果确定要走这条路的话,那就出来先把语言读好再说,到时候改变主意都不一定...
到时候重新申请的时候,你可以直接投M2,如果条件好的话,那就直接进,不行可能会降级,或者被拒。

新浪微博达人勋

太感谢姐姐了~~
我现在是在澳际长沙办理签证,然后读完语言,12月出来,来读一月的语言课程,
你给我的意见对我太有用了,太谢谢了~~
80# emilie_wen

新浪微博达人勋

bu hao yi si ,bu  zhi dao jin tian dian nao zen me le ,wo  ye xiang yao yi ge ni de mail,ke yi ma ?merci! 30# #随碎瓜#

新浪微博达人勋

太感谢姐姐了~~
我现在是在澳际长沙办理签证,然后读完语言,12月出来,来读一月的语言课程,
你给我的意见对我太有用了,太谢谢了~~
80# emilie_wen  ...
Erinliu 发表于 2009-7-19 13:29

没关系,当年我也在国内的时候是什么都不知道,多亏碎随瓜姐指点...
现在自己稍微也知道一点了,所以能帮你解答就帮你解答~

新浪微博达人勋

我已经给你发了短消息,希望能够成为朋友 83# emilie_wen

新浪微博达人勋

83# emilie_wen
师姐您好
不好意思打扰你
我在国内读的服装设计专业
想毕业以后去法国
最好是进修的那种
不知道里昂有没有进修可以申请呢~
还有我如果在里昂读的预科 以后能不能再申请去其他私立学校 他们会认吗?

新浪微博达人勋

80# emilie_wen
师姐师姐~你好~!
我是3年大专毕业应用法语专业的学生~准备明年2月份过去~因为没有艺术设计类的专业经验~看到帖子说里昂2大这个专业偏向管理方面~对于管理我很感兴趣~因为在学校也是经常从事晚会、舞台表演策划等等方面的活动,不知道这些算不算的上是时尚经验吧~
TCF-TEF我9月初去考试~
想请问一下师姐~我是否具备申请这个学校专业的资格?如果具备的话,那是直接申请语言还是申请专业啊?我是想去进修硕士文凭的~
方便的话~不知道师姐能否留个联系方式,邮箱、QQ、MSN任何一个都可以的~
我是DIY的~没有找中介~所以好迷茫啊~实在是太感谢啦~

新浪微博达人勋

你好~~
看到帖子,觉得姐姐很热心~
正好这里我也准备申请里昂二大的硕士专业
我是国内本科毕业,中介说我可能需要在里昂读大三,再读硕士
可是 我发现网上有很多例子是申请到了硕一的课程
我想请问一下,申请到硕一 ...
Erinliu 发表于 2009-7-15 10:30

你好~!我是3年大专法语毕业~准备明年年出过去~也是在准备申请里昂2大~已发消息给你~留个联系方式吧

新浪微博达人勋

里昂二大的语言要求高,TCF要求400+,带上作文这个不好考
法国服装公立学校就这一个,不好下录取

新浪微博达人勋

88# wangzhe_fox
谢谢前辈~
因为我想2月过去~又听说这个学校春季是不招生的~春季过去的话只能是读语言~如果是这样的话有可能申请到不?

新浪微博达人勋

师姐师姐!

留个联系方式吧~~~