QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: HoW.Jphoenix

关于里昂2的服装设计学院

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

学姐提供了很多有效信息呢
给你留言了

新浪微博达人勋

学姐我现在在 里昂三大年LEA L2 英文日文的 不知道能申请这个专业吗

新浪微博达人勋

我也想要联系方式,我也有几个问题想问下.

新浪微博达人勋

谢谢  了 哦

新浪微博达人勋

随碎瓜真是个很热心的MM

新浪微博达人勋

可以给我个联系方式吗?谢了

新浪微博达人勋

好想进你们学校阿,有问题想请教下!!

新浪微博达人勋

我发了信息给你,收到了吗?有些问题想请教

新浪微博达人勋

亲爱的MM们,不好意思哦,现在实习上课论文忙的人晕晕的,没怎么上来了。我把邮箱或QQ用消息发给你们,在线很少,MM们如果对该专业还有什么疑问的话写邮件给我更好,我抽空尽量就我所了解的回复你们,希望MM们可以谅解。

另外,自回复此贴以来,收到了许多留言和各个情况不同的询问,如果不是忙的话,我一定乐意一一咨询回复。不过我毕竟不是办中介也不是管该专业招生的,诸如我是某专业的能读这个专业吗,我的语言读了多久了读完了能上吗,通过什么中介容易申请上这个专业等的问题其实我也很难回答。总的说来,这个专业相当于MASTER1的水品,接受具有BAC+3及等同水平的各个专业的学生,还是很有韧性的,只要你热爱时尚关注时尚并能证明这些的话什么都是有可能的。既然是M1阶段的学习而且有实习和论文的要求,语言肯水品定是在法国学习过了一两年再申请肯定更好,毕竟国内外的教学方式很不同而且专业课老师的语速很快,需要一个熟悉预热的过程。其实我当时申请的时候根本是一无所知,就是认真仔细地浏览学院的网站和注册表上提供的信息,并没有通过一些中介的作用也就无法就此给MM们建议了。

回帖的时候是发现有很多朋友都在询问这个专业然而有许多误解,就整理了以下以方便感兴趣的朋友们参考,在此基础上大家可以一起来完善补充修改,此外一些因人而异的不确定因素就看MM们自己的了,MM们无论是申请还是面试的时候对自己要有信心哦,:)

新浪微博达人勋

不好意思 我的邮箱里没有你发的东西  能再发一次么  我有几个问题要问下  很急!很急

新浪微博达人勋

急得快跳楼了!

新浪微博达人勋

随破瓜MM,能给我个邮箱地址吗?我对Lyon2的服装管理专业也很好奇。特别有五个问题(比较多):
1、语言学校,我本打算去格3读的,但是你之前的回复,好像Lyon2对在自己学校读语言的人比较照顾。是不是可以这样理解?其实去哪读语言还真无所谓,主要是申请M1时,能方便些;
2、Lyon2的服装专业,在介绍上说是服装设计,我不太想读设计,(以后不是我的发展方向),在 M1、M2专业课上要学设计吗?这些设计课很费时间的。
3、Lyon2的服装专业M阶段听说要收费,一年要2000欧,是吗?这不是公立吗?
4、你在申请时,应该也有面试吧。考官主要会问那些方面的问题啊?听说Lyon2这个专业申请的人很多,竞争激烈。在国内有工作经验,会不会有优势?
5、此外,不知道你对马恩和凡尔赛两所大学的奢侈品管理有没有研究,说实话,在两者之间我还没有做最后选择。虽然奢侈品与时尚不能划等号,但是高端消费群却很接近,甚至是重叠。国内在这两者之间没有很好的定义。想请教下法国的高校,对这两者具体是怎么定义的。我很怕选错方向。哈哈。
提了那么多问题,不好意思,麻烦你能帮我解下惑。谢谢

新浪微博达人勋

不好意思,打快了,是“随碎瓜”,无心之过。对不起,对不起,对不起。。。。。。

新浪微博达人勋

回复 29F 的帖子

1. 感觉还好没有什么特别照顾,在哪读的语言不会有什么影响的;
2. 科目安排其实我在前面的回帖有提过哦,专业偏管理没有画图设计的科目,不过课余你可以自愿参加一些设计的实习比赛或其他的活动;