QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 老虎兔

【注意】心理学第一贴!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【注意】心理学第一贴!!!

对了,忘了说了,我们这里还可以旁听个人的CONSULTATION和个人的PSYCHODRAME,每个月还有CAS CLINIQUE的SEMINAIRE,很丰富,可以学到不少东西的!!

新浪微博达人勋

Post by leslesles
对了,忘了说了,我们这里还可以旁听个人的CONSULTATION和个人的PSYCHODRAME,每个月还有CAS CLINIQUE的SEMINAIRE,很丰富,可以学到不少东西的!!
我要加强我的法语。。。。。

岗哨留

新浪微博达人勋

呵呵,有意思,我也盼着这一天

新浪微博达人勋

不知各位是在哪所FAC学的?课程中有没有关于象RORSCHACH,TAT等这些BILANS PSYCHOLOGIQUES的内容?
我是学医的,专业是PSYCHIATRIE,目前在实习。经常和那些PSYCHOLOGUES合作诊断治疗。

新浪微博达人勋

我也必须要加强我的法语

新浪微博达人勋

上过两节精神分析的课程,有一句没一句的听着,当时的教授曾经在精神病医院工作过好多年,听完课的感觉是我也快进去了……

新浪微博达人勋

Post by jessiej
不知各位是在哪所FAC学的?课程中有没有关于象RORSCHACH,TAT等这些BILANS PSYCHOLOGIQUES的内容?
我是学医的,专业是PSYCHIATRIE,目前在实习。经常和那些PSYCHOLOGUES合作诊断治疗。

每个学校临床心理的课程里都应该有BILAN的,RORSCHACH和TAT/CAT是必修的,还可能有其他的TEST PROJECTIF或TEST DE PERSONNALITIE,也会要讲TEST DE NIVEAU,就是测QI之类的智力卷。
是呀,一般每个EQUIPE都要有1个PSYCHIATRE主持的,因为就他有处方权,再配点PSYCHOLOGUE和INFIRMIERE,再或者ASSISTANT SOCIAL。
你在哪里读医呢?听说好象要取消PSYCHIATRIE的INTERNAT了,是吗?

多来我们这里玩呀,呵呵  

新浪微博达人勋

每个学校临床心理的课程里都应该有BILAN的,RORSCHACH和TAT/CAT是必修的,还可能有其他的TEST PROJECTIF或TEST DE PERSONNALITIE,也会要讲TEST DE NIVEAU,就是测QI之类的智力卷。
是呀,一般每个EQUIPE都要有1个PSYCHIATRE主持的,因为就他有处方权,再配点PSYCHOLOGUE和INFIRMIERE,再或者ASSISTANT SOCIAL。
你在哪里读医呢?听说好象要取消PSYCHIATRIE的INTERNAT了,是吗?

多来我们这里玩呀,呵呵  

我是在国内学的医科,在这儿实习,也就是FFI。至于INTERNAT是否会取消,我好像没有听说过,也不感兴趣。
我在ALSACE一家专科医院,据说是法国最好的精神科医院之一。我们科里光PSYCHOLOGUE就有六七个,还有一个NEUROPSYCHOLOGUE。大都是FAC DE STRASBOURG毕业的。也欢迎你来。他们的强项就是RORSCHACH。有机会多交流交流!

新浪微博达人勋

FAC DE STRASBOURG啊...临床就是强项唉

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我是新来的.哈哈!在读L1.哈哈!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

大家都是几年纪开始实习的呀,实习都做什么呢?

新浪微博达人勋

哦,很多新人嘞

新浪微博达人勋

都是星期几?上午下午?

新浪微博达人勋

hello,脚丫,我现在周2在jussieu课到16点半,有空见面吗?

see you soon...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

大家都在哪里上学呀?