QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 老虎兔

【注意】心理学第一贴!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【注意】心理学第一贴!!!

具体的说应该是说中国的独特之处

新浪微博达人勋

同意沉睡的岗哨

新浪微博达人勋

peut etre

新浪微博达人勋

我觉得哦,法国人看发展中国家的心理是很暧昧的,一方面想看到人家民族特色的东西,一方面又不容许这种民族特色在社会发展的阶梯上超过他们的,始终继承了COMTE的那套社会发展的西方中心论。而这两方面的心理又彼此交融,所以不会一味否定我们,也不会高唱中国好的大调,总在试图满足猎奇和自尊的需求和平衡中迂回,根据每个人的个人经历这两部分的比重也上上下下。这些只要看看电视里的REPORTAGE就知道了。所以,做论文,就是要找个自我意识少一点或正处在大航海探索时期的导师,充分鼓励他的求知欲,引导他领略我们的珍奇

新浪微博达人勋

但是,哎,我的RESPONSABLE DU MEMOIRE还不知道在哪凉快呢。。。

新浪微博达人勋

对了,马上要在医院做CLINIQUE的实习了,呵呵,有点紧张阿,都是精神分裂患者,同时也有点蠢蠢欲动呀,一定很好玩的。。。
希望有过实习经验的同学也来常交流,说不定拍个URGENCE之类的SERIE哦,西西

新浪微博达人勋

觉得法国人也未必是想看中国人的落后面,这点觉得长期以来2边存在着误会,他们对自己社会的弊端也经常作出批判,所以往好了想他们是希望中国人自己发现自己的问题

这点在国际电影节上尤其突出,在外获奖的影片可能在国内都遭到封杀,因为政府觉得家丑不可外扬,其实适当暴露真实社会意识形态对自己也没什么坏处,免得别人还以为你虚伪,有问题都遮遮掩掩,这是我的看法,不知道法国人是不是这样想的

新浪微博达人勋

Post by leslesles
对了,马上要在医院做CLINIQUE的实习了,呵呵,有点紧张阿,都是精神分裂患者,同时也有点蠢蠢欲动呀,一定很好玩的。。。
希望有过实习经验的同学也来常交流,说不定拍个URGENCE之类的SERIE哦,西西

期待leslesles来分享实习经历,我也是对临床比较有兴趣

新浪微博达人勋

我觉得哦,法国人看发展中国家的心理是很暧昧的,一方面想看到人家民族特色的东西,一方面又不容许这种民族特色在社会发展的阶梯上超过他们的,始终继承了COMTE的那套社会发展的西方中心论。而这两方面的心理又彼此交融,所以不会一味否定我们,也不会高唱中国好的大调,总在试图满足猎奇和自尊的需求和平衡中迂回,根据每个人的个人经历这两部分的比重也上上下下。这些只要看看电视里的REPORTAGE就知道了。所以,做论文,就是要找个自我意识少一点或正处在大航海探索时期的导师,充分鼓励他的求知欲,引导他领略我们的珍奇
我很赞同~
btw,孔德就是法国人,当然了...

新浪微博达人勋

ALEXIE最后还是选择了临床啊?

新浪微博达人勋

Post by 老虎兔
期待leslesles来分享实习经历,我也是对临床比较有兴趣
怎么大家都玩临床啊...

新浪微博达人勋

哪个说我选临床拉。。。我选了社会心理的MASTER RECHERCHE,同时再做做临床的实习玩玩,谁叫我两个都割舍不下呢

呵呵,去过第一次实习的RENTREE REUNION了,哈哈,我每个礼拜都要带精神分裂去短途旅行,还要带他们去玩攀岩,耶!!真是帅呆喽。。
。。。希望我1年后能留个全尸。。

新浪微博达人勋

哪个说我选临床拉。。。我选了社会心理的MASTER RECHERCHE,同时再做做临床的实习玩玩,谁叫我两个都割舍不下呢

呵呵,去过第一次实习的RENTREE REUNION了,哈哈,我每个礼拜都要带精神分裂去短途旅行,还要带他们去玩攀岩,耶!!真是帅呆喽。。

新浪微博达人勋

可怕吗? 主要的症状是什么啊?

新浪微博达人勋

说可怕也不可怕,说不可怕也可怕,一般都是非发作期的精神分裂患者,所以都满乖的,就是有些小怪癖之类的,说个胡话呀,抽个痉呀,只是看上去有点神经西西。可谁也不保证他们不发作呀,碰上个导火线什么的,俺们可就载拉。。。
不过我等实习生也并非单枪匹马,凡事都有护士阿姨阿婆和主治PSYCHIATRE顶着,就是跑个龙套之类

礼拜3就要正式开始啦,希望一切顺利吧。。。

最后一点,俺们RESPONSABLE DU CENTRE说,不要害怕,病人其实都是很可爱的,能自愿到这里来就诊就是很POSITIVE的表现了,最恐怖的CAS,都在大马路上晃着呐。。。