QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 伶俜

[讨论]我看刘春兰之死,和之后的游行................

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我法国同学跟我说,法国没有死刑,所以小黑和小阿才敢那么猖狂

新浪微博达人勋

把 小黑和小阿 放到中国看看 :em00016: :em00016: :em00016:

新浪微博达人勋

原帖由 chupa chups 于 2007-10-8 22:19 发表
把 小黑和小阿 放到中国看看 :em00016: :em00016: :em00016:

国内警察对新疆小偷也没辙

新浪微博达人勋

我分不清,所以更谈不上什么伸张正义,只是中国人对同胞的做法和别国的人总不一样,我们总是说长道短,我们是拿嘴皮子当武器的,但是这个武器好像只是伤了自己人,没起到什么作用.法国是说法语的,中文老外听不懂.

新浪微博达人勋

原帖由 苹果派 于 2007-10-8 22:22 发表

国内警察对新疆小偷也没辙

是没辙,但是抓住一定往死里打的
可能是我们太傻B了,都想做良民
可能犯法的人都是正义的吧

新浪微博达人勋

绝对支持楼主!
有些游行的人居然还打出了 《立刻给所有的无证者合法化!!》 的口号, 听着真有点混水摸鱼,唯恐天下不乱的味道。真想笑。
但对刘春兰的死感到可惜。只能说她的法制观念太淡薄,对自己的权利和义务根本就是一无所知。愚昧的以为被警察抓住了就等于是被枪毙了。可怜又可悲。

新浪微博达人勋

其他的也就不谈论了,人都有自己的选择,只是觉得法国对于华人实在是........
很无语.
无论是黑着的,白着的,上班的,上学的,华人永远(别整些特例来抬杠)都是排在
后面,我觉得如果是来争取我们华人的权益,以及真正意义上的各个种族黑白
平等,那才是对的.
黑着的,有自己生活的选择权,你可以黑着,但是不能犯法(别扯什么黑着已经犯法了),
如果说被查到了,那就依据法律办,送回去或者怎样.如果行为过激,那后果自负.
白着的,自己乐着贝,但前提是也别犯法,全世界都一个故事.
在法律背景符合的情况下,你可以学习,工作,旅游,恋爱,结婚,生子,................
人都犯错的时候,但这件,还不足用生命来偿还,怎么说,都是中国人,在这点上,我很同情她,
想想孤身一人在外,再想想祖国的亲人,...............
总结: 黑着不对,死了不值,警察没错(在这件事上,其他的事,先不谈.既然说不是来查她抓她
的)不能给黑户居留,抓黑户一样要进行,但是要各个种族的.

新浪微博达人勋

我突然想说点什么,又不懂该说点什么.所以我还是闪人吧.

新浪微博达人勋

原帖由 amyli071 于 2007-10-8 22:29 发表
我分不清,所以更谈不上什么伸张正义,只是中国人对同胞的做法和别国的人总不一样,我们总是说长道短,我们是拿嘴皮子当武器的,但是这个武器好像只是伤了自己人,没起到什么作用.. ...

为什么非要和别的国家一样呢, 一定要去闹事, 烧车才是武器吗?

如果今天大家说, 把所有的无证游民合法化, 这不伤自己人吗?尤其是那些努力工作, 努力学习, 堂堂正正的拿到居留的自己人.

以后大家来法国都不用签证了, 游过来就好了。。。居留不是问题, 就是别忘了擦擦那湿漉漉的头发, 再感冒了:em00016: :em00016: :em00016:

原帖由 amyli071 于 2007-10-8 22:29 发表
法国是说法语的,中文老外听不懂. ...

On peux parler en  français. Mais, franchement, j'ai peur qqn qui m'a dit : Oh, tu te prend pour un français ou quoi ??? :em00016: :em00016: :em00016:

新浪微博达人勋

原帖由 热咖啡 于 2007-10-8 23:16 发表
总结: 黑着不对,死了不值,警察没错(在这件事上,其他的事,先不谈.既然说不是来查她抓她
的)不能给黑户居留,抓黑户一样要进行,但是要各个种族的. ...

举个手, 赞一个:em00018:

新浪微博达人勋

原帖由 伶俜 于 2007-10-8 12:40 发表

中文概要:
警察查案,调查刘的同屋,刘害怕,跳楼以外身亡

向死者哀悼~

但,之后的游行,讨公道
我一直想不通,讲法律,讲常理,raisonnable的想问题

到底要讨什么样的公道?!警察办案有错么?给所有无证人员都合法化就好了么?
合法化,这 ...

完全同意

没有居留的人留在国内干点什么不好,非得黑这里过这样提心吊胆的日子

新浪微博达人勋

原帖由 pangqiu123 于 2007-10-8 20:33 发表
我觉得楼主说的挺有道理的,但是小朱姐姐的话也能说服我。我觉得楼主以前是不是被中国人坑过,还是看到很多中国人坑中国人,我说不清楚:10700: ,反正我有很多时候对我身边的中国人避而远之的,因为被坑怕了。:10800:  ...

呵呵,我很理解你的意思,也很理解你的心情,表达得已经很清楚了。

新浪微博达人勋

死了一个黑户,其实一直以来不依不饶的是剩下的那些黑户,至于什么游行,伸张正义,无外乎是抱有目的性的,人都死了最后还这样被人家利用,那些利欲熏心的声张正义者们也要扪心自问一下?究竟没有人性,冷血的是你们自己,还是不去参加游行的同胞。所以严重同意楼主的观点。有些事情假到被人家立马看穿究竟就没有什么意思了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋