QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

[讨论]我看刘春兰之死,和之后的游行................

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

对了,提醒下

大家讨论,请勿人身攻击~

讲道理~~~

新浪微博达人勋

原帖由 伶俜 于 2007-10-8 12:40 发表

一个小偷或者前小偷,遇到警察上门查他的同屋,心虚跳楼死了,是不是所有的小偷都要上街游行呢?!还是警察以后上门,要先订RDV或者,在楼下用报话机大喊,我们是来找XXX的,其他人都不要害怕,更不要害怕得跳楼?!
...

笑死人了。。。  

新浪微博达人勋

…………………………………………………………………………………………………………………………

新浪微博达人勋

只不过是借着 星星之火, 想燎原吧

一个人, 为了一张薄纸, 舍去自己的生命。。。无语:10100:

新浪微博达人勋

被利用扩大化
拿一条看似低贱的人命

问题是
抗议的都是金发碧眼
中国人还是避之 怕给自己惹麻烦
很戏剧性

新浪微博达人勋

原帖由 airchine 于 2007-10-8 12:53 发表

中国人还是避之 怕给自己惹麻烦
很戏剧性

为什么叫 避之呢。。

个人认为不是避不避的问题, 是值得不值得的问题, 声讨什么呢??? 这里有对有错吗?

新浪微博达人勋

法律,当然是保护一部分人,规范另一部分人的,或者说是震慑另一部分人的

因为那一部分人害怕,就要推翻法律,推翻一个规范,合理么?!

如果说我举例说小偷不好,因为小偷的犯法和,没身份犯法不一样

那好,如果1个人没买车票,看到了controleur,或者是controleur来查票,还没查到他,他害怕了。他跑,不小心脚歪了,更甚之,不小心掉下站台不幸身亡了。
这是controleur的错么?!
然后,所有没有车票的,甚至是有车票的,都要上街游行。大字报,controleur开始频频出现在站台上吓唬人了。合理么?!
然后就要求,所有人都可以不买票上车,这样也就不害怕controleur了~合理么?!

我着实想不通。

只不过,同胞。默哀一下~~~不过讲道理,我不觉得警察错了。

新浪微博达人勋

他的死当然值得悲伤,
不过,我很赞同楼主的话,
没有身份本身就是不尊重法律,

我觉得警察没有错

新浪微博达人勋

原帖由 chupa chups 于 2007-10-8 12:57 发表

为什么叫 避之呢。。

个人认为不是避不避的问题, 是值得不值得的问题, 声讨什么呢??? 这里有对有错吗?

为什么避之 值得不值得  声讨什么 有对有错么  4个问题 问的很连贯

你是学生 或者你有正当职业 你有正当身份
你会去么 ?
很明显你不会
为什么
问问自己
问问所有在这发布无关痛痒的人
仅仅就是所谓的值得不值得 声讨什么 有对有错的问题么?

你们有谁亲眼见过BELLEVILLE警察怎么抓人 怎么上门敲门?
警察有没有错?没有。对。没有
大环境上 警察执行任务 警察没错
小细节上 警察如何执行任务?
经不起推敲

没有跟无证者接触过
不知道他们
生活在何种惊恐的压力下

周围天天有人被抓走
自己就是惊弓之鸟
很难被你们理解么?
很难么?

我曾经跟着一个女人 一个站街的女人 拍了一个礼拜的照片
她很勇敢 她也没有身份 她活的很卑微
她的生活 你想象不到的

你们会问
谁叫他们偷渡 谁叫他们选择这样
人有权利选择自己怎么活
但有些人很明显选错了
可走上这一步
难道就失去了做人的权利?

一个死去的人
有着跟我们一样的语言 一样的国籍  
请你 或者所有人
用点同情心
换位思考

最后
我讲过
这件事被利用扩大化
但是为什么
还是问问在这里发布所有无关痛痒的人
你们都是对的
我也是

法律当然不是随便讲讲 随便举个牌子抗议一下就能推翻的
如果真是这样
那就不是法律了
所以
不要假设

无情杀手 + 25 我很赞同

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

原帖由 airchine 于 8/10/2007 14:04 发表

你们会问
谁叫他们偷渡 谁叫他们选择这样
人有权利选择自己怎么活
但有些人很明显选错了
可走上这一步
难道就失去了做人的权利?

如果说选错了

回国的机票是免费的,大可以给萨克旗多积一点smiles点数阿。

谁都没有让你是去做人的权利。谁都没有比你去做过激的事情。

但是要记住,

自由,平等,博爱 都是给予 法律基础上的

否则,没有真正绝对的 自由,平等,博爱

新浪微博达人勋

再有

这时候说的太煽情了

一个有着跟我们一样的语言 一样的国籍  ?

我相信,很多人,给他机会,他不会选择和我一样的国籍

而且,那些人,那一些曾经煽情的人,为了自己利益煽情的人
剥削有着跟我们一样的语言的时候,怎么就没有这么煽情的语言了?!
而大部分这样的剥削者,曾经都是拿着这样煽情的话,混过来的吧?!

如果这么煽情,就多给他们这些人一些工资把,哪怕是SMIC也好啊!!!

新浪微博达人勋

啊哈。。  这还没走煽情路线呢。你就觉得煽情了。

新浪微博达人勋

上课去撩。。你们继续讨论。

新浪微博达人勋

这个问题,人人心里有自己的一杆秤,对法律,对政治,对人权,对生命,对社会。

如果愿意的就去参加,法国既然给了百姓这样一个发泄不满的机会,那心里有怨气的就去吧。
如果觉得和自己没有关系,觉得这是无理取闹的,就该干啥干啥。

无论如何大家都是同胞,在异国土地上,议论来议论去,这样那样的,有意思吗?

新浪微博达人勋

我看祥林嫂, 哀其不幸, 怒其不争