QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 伶俜

[讨论]我看刘春兰之死,和之后的游行................

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

情与法的矛盾,可惜同情并不能取代法律......根本的解决办法还是在国内

新浪微博达人勋

同意伶俜gg的说法

新浪微博达人勋

已经有很多帖子讨论了,再开一个也不会有什么结果,反正正反2方各有各的理由。

新浪微博达人勋

原帖由 non-sens 于 8/10/2007 17:57 发表

没什么道理讲,直接扇你
就对了。。。。

图个嘴快吗?扇到了么,呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 小朱姐姐 于 8/10/2007 15:21 发表
这个问题,人人心里有自己的一杆秤,对法律,对政治,对人权,对生命,对社会。

如果愿意的就去参加,法国既然给了百姓这样一个发泄不满的机会,那心里有怨气的就去吧。
如果觉得和自己没有关系,觉得这是无理取闹的,就该干啥干啥。

无论如何大家都是同胞,在异国土地上,议论来议论去,这样那样的,有意思吗?

...

哇,一边喊叫  民主

另一边喊叫 不同意就别出声

这就是你们追求的么

我为啥不能议论。典型周官放火啊~~~

新浪微博达人勋

同意楼上的,不论观点如何,群众有讨论的自由,尤其在论坛这种地方

新浪微博达人勋

原帖由 伶俜 于 2007-10-8 18:51 发表

哇,一边喊叫  民主

另一边喊叫 不同意就别出声

这就是你们追求的么

我为啥不能议论。典型周官放火啊~~~

什么叫你们追求的,你们是指谁?呵呵?我不和你吵架,你当然可以议论你的。我也不是什么周官,我只是个老百姓,说我的看法。

我的意思其实很明白,人都死了,何苦纠着这个事情不放呢。黑户和留学生们立场不同,但都是想要寻求更好的生活。他们偷渡,固然没理,但是发生了这样的事情心里难受,有怨气,想要游行发泄,因为在这里生存太辛苦了,尽管是自找的,但也多少有点无奈。我觉得我们也没必要苦苦谴责,自有该管的部门,不是我们管的事情,我们也管不了,更加无力阻止他们选择这样的生活方式。

留学生来讲,做好自己该做的事情就好了,不要觉得好像中国人在这里怎样怎样都是黑户惹出来的,不争气做事不要脸的留学生也大有人在,不是因为有一个留学生的身份就
高人一等
,为国争光了。

我的意思只是想说,在生存面前人人平等,这个可怜的女人已经用生命的代价来抵偿她偷渡的罪过了,我们就嘴下饶人了吧,别再对她的生前做评点了。而对于游行这样的事情,愿意参加的就参加,不愿意的就不参加,本来都是自愿的,也用自己的眼光看待这件事情。不用强求别人同意自己的观点,仅此而已。

无情杀手 + 25 原创内容

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

我觉得楼主说的挺有道理的,但是小朱姐姐的话也能说服我。我觉得楼主以前是不是被中国人坑过,还是看到很多中国人坑中国人,我说不清楚:10700: ,反正我有很多时候对我身边的中国人避而远之的,因为被坑怕了。:10800: 看这个贴有种很矛盾的心情:11900: ,怎么说呢,在某个大环境之下,似乎每个个体都有他自身的悲哀:11400: sorry好像表达的不清楚

新浪微博达人勋

有谁参加游行了, 真想听听他们喊得什么口号???

反对。。。。什么?
抗议。。。。什么?
支持。。。。什么?

我实在是想不出来, 如果当时我在场的情况下, 该喊什么 :em00013: :em00013:

新浪微博达人勋

人都越来越冷血了

新浪微博达人勋

我很想知道,如果这个事情发生在黑人和小A身上,他们会像我们这样讨论吗?还是直接就会发生2005年那场动乱(当时也是死了两个人,也与警察办案有关)?放火?烧车?真不知道应该说我们中国人太理性了?还是太无情了?黑人和小A太勇敢了?还是太野蛮了?

新浪微博达人勋

原帖由 léger 于 2007-10-8 21:21 发表
人都越来越冷血了

冷血 和 理性 请区分好。。。

新浪微博达人勋

原帖由 amyli071 于 2007-10-8 21:41 发表
我很想知道,如果这个事情发生在黑人和小A身上,他们会像我们这样讨论吗?还是直接就会发生2005年那场动乱(当时也是死了两个人,也与警察办案有关)?放火?烧车?真不知道应该说我们中国人太理性了?还是太无情了?黑人和小A太勇敢了?还是太野蛮了? ...

你不会认为那是在伸张正义吧? :em00011:

新浪微博达人勋

提示、 今天的话题是   游行否  !!!

个人认为这个和小A, 小黑, 小红, 小绿没有任何关系。。。

在法国, 一个小偷偷车, 被警察发现, 小偷逃跑, 警察追赶, 无意开枪伤了小偷,小偷家人与朋友等上街游行, 要求将警察绳之于法。。。。警察被判刑3年 !!! 小偷出院后, 继续偷车 !!!

平等社会??? :em00011:

新浪微博达人勋

原帖由 amyli071 于 2007-10-8 21:41 发表
我很想知道,如果这个事情发生在黑人和小A身上,他们会像我们这样讨论吗?还是直接就会发生2005年那场动乱(当时也是死了两个人,也与警察办案有关)?放火?烧车?真不知道应该说我们中国人太理性了?还是太无情了?黑人和小A ...

这就是法国为什么一年不如一年的原因之一吧,
反正立场不同,说法就会是天壤之别,
05年的那场动乱怎么结束的呢?还有谁记得?
如果没有查票的,没有查税的,没有警察和法律,这个国家你还会来吗?