QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 东学西渐

北京大学和巴黎一大,选哪个

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

建议lz还是先读北大
然后看有没有交流项目
毕竟巴黎一大的强项也不是管理

新浪微博达人勋

不值得来法国,本来公立大学在法国就没什么优势,而且一大也就是2流的公立,一大比较强的专业在法律,其他的基本排不上什么名次,好好在北大呆着吧,以后工作有的是机会来巴黎看,比你在着读书要强很多 ...
rochelais78 发表于 2007-10-8 12:21

你牛X!

新浪微博达人勋

吃不到葡萄就说葡萄酸吧你~偶在巴黎一大盯着你,看你混到撒程度~册那
不选巴黎一大选北大?侬脑子坏特了? 47# zhaomeixia123

新浪微博达人勋

吃不到葡萄就说葡萄酸吧你~偶在巴黎一大盯着你,看你混到撒程度~册那
不选巴黎一大选北大?侬脑子坏特了? 47# zhaomeixia123
sngloria 发表于 2009-7-8 16:24

客观来说巴黎一大在经济研究方面实力确实比北大强。

新浪微博达人勋

北大。。。。这还用说吗,巴黎一大比北大好进多了。。。。。。。

新浪微博达人勋

大家不至于这么说一大吧?
看看这个论坛上,有几个是商校的?
就算是商校的,那里面也有很多野鸡大学
至于公立学校,9大的名声却是很好,这个是公认的
但是说一大是二流学校,也太夸张了吗???
一个个都拿什么排行 ...
动情的色狼 发表于 2007-10-11 00:55

又看到这个帖子 想出来说1句 说得不好的地方请大家谅解
个人认为公立大学和好的4大商校是各有所长的  
我是1大的学生  我觉得1大的环境氛围每个方面都是不错的  
上头的校友提到1大和北大有交换项目
我再补充一下1大和美国的哥伦比亚大学也有交换项目 如果1大就是所谓2流的学校甚至是垃圾的学校 那么这些交换项目建立在什么平台上呢 ? 貌似正常情况下 能相互签署交换项目的学校的实力应该也是得到对方认可的 哥伦比亚大学是美国也是世界著名的大学 我想它不会随随便便和世界上任何一个大学签署交换项目的约定吧?

新浪微博达人勋

国外的留学经验固然可贵,你要知道自己想要什么。既然已经在北大有了一段时间了,我建议你来巴黎学习,深入接触到法国的方方面面。

新浪微博达人勋

你牛B!一大招你惹你了?你在哪个超一流的学校高就啊?说来让大家伙开开眼界呗!
zhaomeixia123 发表于 2009-7-8 16:07

一大是一流公立,除了极个别M2,在FINANCE这块只好算二流学校了...... 北大在国内可以边在中金瑞银实习变上学,简历写个北大光华OFFER就一大堆,这里估计就没这么吃香了。你要是INSEAD和北大那还可以选一选。LZ要是选了一大那真当是脑子怀特了。

新浪微博达人勋

北大就得了吧,今之北大早非民国之北大...

新浪微博达人勋

楼主的条件不错,但是不要选择巴黎一大,选择法国最好的经济类大学之一的巴黎九大。

新浪微博达人勋

巴黎一大就算了吧!

新浪微博达人勋

我就觉得1大好

新浪微博达人勋

大家觉得有比较性吗在北大和巴黎一大2个大学之间,中国和法国的教育体制是不一样的,法国大学有它们的优势,中国大学有自己的特点,主要看楼主的想法。我们学校每年都有不少北大的交流生,至于其它我就不多说了

新浪微博达人勋

[quote]不值得来法国,本来公立大学在法国就没什么优势,而且一大也就是2流的公立,一大比较强的专业在法律,其他的基本排不上什么名次,好好在北大呆着吧,以后工作有的是机会来巴黎看,比你在着读书要强很多 ...
这位童鞋,虽然古话说得好:见仁见智.不过你说话实在是....让人受不了.太自以为是了.一大是2流公立?你去申请一个来看看?你没有在一大念过书,没有经历过,不要妄下评论.

新浪微博达人勋

多久的帖子了都 ………… 谁挖出来的啊 ……