QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 东学西渐

北京大学和巴黎一大,选哪个

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不知道你要读什么专业,不过印象当中一大不能算是太牛, 如果说谁是最好的公立很难下结论的话, 各个专业的排名到是实实在在的, 在管理和法律的大范围里, 根据sbmg的排名,1大还没有一个专业能排到第一,好象有个税务是第2, 剩下的能进前5的都很少,能进前10的也就差不多10个而已,就能进前10排行榜的专业的绝对数量来说,1大远远不如2大和9大, 甚至少于争议极大的inseec.一大出名就在于它名字里有个单词是索邦,但是很多人都知道真正的索邦70年代就分裂为3个大学了,这3个大学都自称索邦,谁是真正的索邦呢?就象中国的南北少林一样,谁又能说清谁是正宗呢?不过就具体而言的话,至少一大的架子上有多少干货还是一目了然的.

新浪微博达人勋

一大就算了,如果是别的GE还可以考虑

新浪微博达人勋

原帖由 煤飞涩舞 于 2007-10-8 14:28 发表
不是谁都能留学的。。。。。。。。
也不是 说考北大就能考上的

新浪微博达人勋

天了,巴黎一大有怎么烂吗?好像名声不至于这么差吧,再怎么也不应该是二流的学校吧,法国公立和GE比较是不具有可比性的, 我个人认为

新浪微博达人勋

原帖由 80一代 于 2007-10-9 22:49 发表
也不是 说考北大就能考上的

对呀, 仿佛留学比考北大容易些, 不是有些考得不太好或考不上的也可以来法国吗, 来了法国就是留学啦 , 我说得可能也太简单了。

新浪微博达人勋

我只想说...楼主将是是未来的栋梁...

新浪微博达人勋

我觉得一大在公立里面无论如何也算一流的 , 毕竟索邦的贵族气还在.

新浪微博达人勋

是啊,一大都不是一流的,那很多外省小地方的学校不知道怎么办下去了啊
关键是要看想学什么,如果是做研究,公立当然不错,一大的氛围还是不错的,如果想工作,当然GE是首选,理论和实践是不能等同的, 不能用功利性来选择学校。
我认识一个人,本来已经保送复旦的研究生了,但是还是选择了法国排名前4的一所高商,所以要看个人的偏好了。

新浪微博达人勋

去米国了......
认识几个北大的,都工作了,国际大鳄工作,常来法国...到处飞....还怕没机会来???

新浪微博达人勋

LZ对法国的向往来自于对法国的不了解,就好象国人认为法国是个浪漫的国家,国人认为法国人是个浪漫的民族一样,当你真正踏上这块土地时,你就不这么想了,我承认也许是文化差异造就了现在认为法国不是我们理解中的那么浪漫,但也许用其他的词语更可以概括法国,那就是这是一个"倒退的","涣散的""自以为是的""不太容易接受外来文化的"国家和民族.....

小时候的"浪漫的法兰西"的概念在这里MARCHE PAS!
也许我说的太偏激了,想出来怎么拦也拦不住的,所以如果LZ最后出来了,N年后当你有和大部分在法国的学子一样的感受后请在站法抒发你的感想,呵呵
补充一句,法国让我唯一感到好的地方就是"没那么浮躁",因为人们都比较满足自己的生活(虽然TOUJOURS PAS CONTENT,但反正就嘴上不CONTENT,也没什么努力的实际行动),没有中国人的什么雄心壮志,要成为"...家"的宏愿

新浪微博达人勋

去个美国的2流学校都比来法国的所谓一流高商 强。
把英语学好,比法语好用。

新浪微博达人勋

:11300::11300::11300::11600:
原帖由 lelales 于 2007-10-10 11:43 发表
去个美国的2流学校都比来法国的所谓一流高商 强。
把英语学好,比法语好用。

新浪微博达人勋

哭一下先···和我一样···怎么说呢··我是考了研··页考上了··后来没有读····我可能根本不喜欢自己的专业···所以出国啦·······重新学的法语··现在在法国耗了几年了···相学点自己喜欢的东西·······法国挺好的···巴黎也很浪漫···我偶尔后悔一下····大多数时间觉得自己的选择没有错········lz想来就来吧····

或者你不是第二专业法语吗····为什么不打听一下交流项目啊····法语系不是有交流到法国读的吗···········去法语系打听一下吧··

新浪微博达人勋

学经济类 还是美国的大学比较好 说实在的 巴黎的公立大学真的很一般 还不如在国内好好学 之后能顺利的找到好工作~~~:10300:

新浪微博达人勋

大家不至于这么说一大吧?
看看这个论坛上,有几个是商校的?
就算是商校的,那里面也有很多野鸡大学
至于公立学校,9大的名声却是很好,这个是公认的
但是说一大是二流学校,也太夸张了吗???
一个个都拿什么排行榜出来,那不都是糊弄人的嘛!
我咨询过法国资深的教育家,一大的经济,法律,管理,
在法国方面是很不错的,尽管没有9大的名气大,
但是能在一大拿下文凭的人,却也不多。
大家这么有功夫说这个学校不好,哪个学校不好的
还不如好好看看书,申请一个好学校呢。
还有,LZ可以查一下,一大和北大是交换学校,
所以你就算是真想来,看看是不是可以申请一个交换名额什么的
出国的选择不见得是错的。
不过出来之后就要做好准备不回去
因为现在北京上海人才过盛,
北大清华的,现在是初级白领的,都一大把
所以避开国内的竞争,出来寻条出路的
要提前做好准备,把一些问题都想好了,
但是同意别人的观点,
尽量去英语国家,机会比较大