QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 东学西渐

北京大学和巴黎一大,选哪个

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 唯心而已 于 2007-10-8 19:06 发表

受不了,什么讲话方式~~~你在说谁呢?
=========

lz北大和巴黎一大根本毫无可比性,法国就只有2个大学也许值得来一下,hec,insead,除此之外,实在不懂北大的要出来干什么呢??

我天天希望能被交换到北大去~~天啊,我觉得改一改我 ...

真可爱

新浪微博达人勋

说实话,北大又如何?现在的北大已经不是几十年前的北大了!这是新中国高等教育的悲剧,同时也是中华子民的悲剧。我一个师妹就去了北大,也不见得她水平有多高?整一个党棍而已

新浪微博达人勋

北大呆着吧,多好啊,出来干嘛?

新浪微博达人勋

哈? 放着国内的光玉不捧出來摸黑?

好好读你的北大吧,多省些时间,多做做实践,那块儿敲门砖---够硬了

新浪微博达人勋

说实话,北大又如何?现在的北大已经不是几十年前的北大了!这是新中国高等教育的悲剧,同时也是中华子民的悲剧。我一个师妹就去了北大,也不见得她水平有多高?整一个党棍而已 ...
william.de.sun 发表于 2009-7-6 10:51

党棍。。。。。

新浪微博达人勋

其实法国并不浪漫

新浪微博达人勋

北大是什么哦,北大是我们国家最最好的大学啊。有北大上当然比巴黎一大好啊!!!

新浪微博达人勋

想去巴黎主要是二外学了2年法语(感觉自己水平还行,呵呵),另外有一个亲戚在巴黎,告诉我巴黎一大是法国最好的公立大学,加上他经常跟我描述巴黎如何好,搞得我心向往之。
去美国太难了,身边一堆强人都想去,我的 ...
东学西渐 发表于 2007-10-9 10:50

也许你 来了之后就会明白为什么大家都劝你去北大或者去英语国家。
想来巴黎,你可以以后来巴黎找工作。或者是等北大研究生毕业了,再来巴黎,算是给自己添点阅历。

新浪微博达人勋

要是我就选择出来 北大也不怎么样 巴黎也不怎么样 但是出国锻炼一下还是很好的 在不怎么样的环境下才能锻炼出来 哈哈 本人的朋友大都认为法国浪漫巴黎时尚 其实呢? 浪漫个p时尚个p 法国人呢?也很烂 而且巴黎的阿拉伯人更烂 哈哈 总之一句话 不管周围环境如何 do whatever u like 干什么要听别人的呢?

新浪微博达人勋

北大,不要被巴黎的浪漫所迷惑,其实一点不浪漫

新浪微博达人勋

北大管理的研究生,有工作经验的还算有点水平,没经验的就直接是很雷了……去听听他们的论文答辩就知道了
国内管理学的教学还是有很大问题

管理学是人家老美发明的,名校美国是一大堆,但是LZ没有工作经验能念什么呢?MFIN?在这种情势下并不是一个很好的选择。能够选择的也就是Accounting,HR这种。
法国的管理学科确实不如美国人,但到底来说还是比北大的水平高,法国大学名气不好不是因为大学学术水平不高,而是因为大学制度所造成的学生素质不高,也就是为什么很多时候Grande Ecole聘用的是一样的老师,Grande Ecole却比大学毕业的学生吃香很多。

LZ如果能拿到奖的话去美国前20的学校,那是自然强于巴黎一大的,否则的话,还要考虑的就是经济问题,法国大学没有学费,相对而言能够承受一些。

巴黎一大在法国名气还算不错,但是是不如HEC之类的,LZ想留法国么?想留法国或许就不是一个好的选择,要是回国的话,只要能学到东西,也就值了。

巴黎的吸引力确实很大,如果不要那么势利,年轻的时候在巴黎念这么几年书,学点东西,安静地想想,或许比在北京这座城土飞扬地城市再待上三年要值吧。一切其实都是心态的问题。

还有,这里是经济管理学科的网站,所以总是有觉得巴黎不浪漫的人,那是因为大家或多或少经济头脑都要强些,看事情比较现实,如此而已。巴黎终归还是很浪漫的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

如果你是读本科,那么百分之百选北大;
但是,研究生的话就不要在国内读了;国内的研究生实在太扯了,我不知道北大,反正人大的研究生就是nul
既然你是法语双学位,又是北大毕业,你可以来法国,但是绝对不要选一大,倒不是学校名气的问题,而是一,法国的公立大学学不到什么东西(我就在一大读的master),二,公立学校毕业出来基本找不到工作
你应该考虑申请science po或者normal以上等级的学校
强者恒强,相信你会在那里找到用武之地

新浪微博达人勋

看了回复里面很多人说巴黎1大垃圾,我想说很不负责任。没在巴黎1大读过凭什么说他垃圾?听人家说的?
还有我觉得LS两个同学说的挺对的。国内的研究生,理工科我不知道,经济类的真的就是浪费时间。
考过研的都知道,北大分可不是最高的,复旦金融那才叫高分,结果还真的不一定比美国的普通学校教得好。
法国这个国家确实比较尴尬。和美英日相比不能算好的选择。但是我们现在所谓的经济是资本主义的市场经济,在中国不留学想学好这门课是不可能的,就连数量经济学也一样。管理也算是经济类的吧,不过很实际的一门学科,最好是先工作,等你真的能有机会做到管理层的时候再学不迟。因为毕竟我没有见过那个公司招应届的主管或者老总的。我认为能去美国当然最好了!可是美国不是那么好去的,奖学金也不是那么好拿的。如果来法国也可以,就这门学问来说,总要比国内好。在法国,这种实践性质强的课程,高商要比公立大学好。
毕竟是学管理的, swot ,duning什么的那么多工具分析战略的,希望LZ能够仔细分析自己的人生,自己总比别人了解自己想要什么。