QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 小小猪猪

39个被误读的Logo 锁定消费文盲

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

依云水是玩时尚、玩奢侈

在国内被捧,炒。。。。。。。。

但在法国。依云也是有地位的:em00045:
无语
老字号了

也赶跟农妇山泉比?

新浪微博达人勋

有些还是不错的:em00048:

新浪微博达人勋

好贴啊,是原创的么
顶顶顶

新浪微博达人勋

不错的帖子

很好的帖子,其实我们在国外生活一段时间回来之后确实能感受到一些概念上的 理解误差。
不知道我们到底怎么了,不过现在也是,在中国,像北京 上海, 只要是国外的牌子不管如何都是比我们自己的要好得多? 至于吗?
我在北京一个算是“白领”云集的地方上班,大家以晚上泡吧喝“芝华士”evian为荣,大家以逛IKEA作为买东西的品味,当然如果东西是IKEA的就会觉得脸上特别有光,MAMAMIA在北京开了10场(具体的忘了)场场爆满,就连央视英语频道都为他们做了一期隆重的采访节目,而在国外呢?

不知道我们追捧的是什么,可能我太偏激了。。。。只是有的时候觉得我们自己的行为很可笑

新浪微博达人勋

这个帖子非常好,应该加精。

新浪微博达人勋

不错~                   

新浪微博达人勋

好帖子,看了一个下去,哈哈

新浪微博达人勋

满有趣的……

新浪微博达人勋

好帖。。这个要顶的

新浪微博达人勋

欧美定调的东西,在中国进行了符合国情的改变,都是正常的。不管如何,存在了,享用了,就可以了。 有什么对错呢

新浪微博达人勋

这个帖子是好帖
鉴定完毕。

新浪微博达人勋

说的在理阿。。

新浪微博达人勋

首先lz真的是很有才。其次我说说一些有点绝对的地方。  

从商家的角度看,他们的市场策略很成功啊,他们看到了消费者的需要,不是吗?东西卖得很红火,不管本意是什么,卖了就是他厉害!

另外,像IKEA STARBUCKS 到中国变高级了,其实还是和中国人的收入有关,才会产生了某些所谓的“误读”。对于中国来说,难道40人民币一杯的饮料不贵吗?一天三杯就120了,而上海的月平均工资才2300多。而且你留心一下这些东西到中国的价钱并不比国外贵(基本一样),只是相对于国内和国外的收入就完全不是一回事了。

下面的可能有点离题,只是谈谈个人的一点看法:

我很同意ls有一位说的不到国外不知道外国人老以为中国还没解决温饱问题,不过我要说的是他们的观点也让我突然意识到一个问题“中国真的很大!”

为什么这样说,很多同学都是来自国内各大城市的吧,就算不都是家里很有钱,也不至于很拮据。身边的朋友环境基本和你一样吧,当你在国外听到老外说中国“穷,人力成本低”之类的话很不舒服,因为他们的想法和你的现状有很大区别,你很想告诉他们中国不穷。不过想一想,中国超过60%的人口来自农村(当然也有富农,但毕竟少数,否则也不用当典型老在电视节目中放了)。而各级城市中的大多也收入不高啊,发展中国家和发达国家在经济指标上的区别是毋庸置疑的。所以我意识到,老外说中国穷,不是说上海穷,北京穷,广州穷,而是说整个中国,上海、北京、广州不是中国,它们只是中国很小的一部分,就像那少数的几个富农成了电视节目中的榜样(这也合乎情理,你想想你是喜欢把你的优势一面展现给别人,特别是竞争对手、或者你想要吸引的合作伙伴,还是不太好的那面,哪怕是真实情况)?巴黎名品店里络绎不绝的中国人也不能说明中国富,爱塞俄比亚也有富豪啊,相对于中国那个庞大的人口基数,这些人真是少数中的少数啊。(中国人均年收入6300多)

对外我们可以骄傲地炫耀GDP连年的双位数增长,不过我们自己心里必需要清楚,中国人是穷的(任何数字除上13亿都算不上什么了)。不过中国人是勤奋的,有骨气的,穷是可以改变的。

不好意识,说这么多其实只是想说很多被错误理解的情况可能是由于文化的差异,不过很大程度上也取决于经济上的差异,不是吗?

另外提一下玻希米亚风,这个不是中国人的误读,只是那时国际时尚界的几位老大说这个时尚(当然是很昂贵的时尚),不论是亚洲还是欧洲、美洲,时尚达人都在追逐它,其实没有必要去追究起源,这只不过就是设计师从中获得了一些灵感,给当年的新装发布起个名字而已,就好像国内的官们公费出国得找个名头吧,EMBA啊。现在国人应该不太有人还追玻希米亚风了吧,这应该说明中国人很跟得上世界的时尚潮流啊。

新浪微博达人勋

楼上的把问题上升到民族意识了阿,,呵呵

新浪微博达人勋

好贴!!!~~
lz辛苦了~~~