QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wasserlinse

推荐港式茶楼和其他店的点心(国都特价修改)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天中午就吃饺子,吃完再汇报。

新浪微博达人勋

原帖由 港式茶楼 于 2007-9-30 01:01 发表

首先我对不能周日给您送货表示很抱歉,可能是短信说不清楚,是我们的失误,(您说的是周日,我们说周三送),
可是我觉得您从短信就评价一个人是否honnete有点过了,虽然说顾客是上帝,我们是以赢利为目的的,可是我仍然要 ...

是不是沟通上面的问题,我可以很明确的说再我这方面没有不清不楚的地方,我在第一问里面就说了明天,明确地说了我想要得,礼拜六的明天就是礼拜三了??我的中文还没有退步到礼拜六过了 就是礼拜三的地步。还有我们来来回回发了不下一个小时的信息;我不觉的这个初步接触后留下的印象不可以用来说明一个人。尤其是一个生意人。honnete  ou pas是我个人的意见;是你给我的个人印象。
生意人讲究的是信誉,不是出门在外怎么着,大家理解你;谁来理解大家?
你在你的帖子里面写的8快起送,周六日全天开通,那也就是说周六日你可以全天送货,我买的东西超过8快钱了;没有任何道理你不送不是吗?
你说你不送这是什么?
还有后来说来说去已经仃了交货在nation的时候,你又说星期三,如果我要星期三,我不会 在礼拜六晚上发消息给你说明天下午不是吗??
你说你要礼拜天休息,既然要休息了;还在自己的帖子里面说周末全天开通;不矛盾吗?
我可以理解忙碌了一个礼拜的人想休息一下,很正常,那就要再一开始的时候说明,再我问你的第一次的时候旧要说::礼拜天我要休息;不送货;想吃自己来,想要送货酒药礼拜三。
你什么都不说,自作主张理解到了礼拜三,那从我的角度来看你就是没有诚信。
对我来说我吃不上不见得是遗憾,也许买了会后悔还不如不买的好,丢了可惜;吃又不好吃。
对你来说没有我这个顾客也不讳改变什么,要是真的卖了,也许反馈回来了坏信息,毁了你的牌子。
你就是不honnete,一点都不过份 ;而且还是一个很会狡辩的人。
不过还是谢谢你;教会我了:如果我想欺骗一个人,再被人揭穿的时候,可以拿沟通有问题拿来做借口。
我这已经是地二 起沟通问题了

新浪微博达人勋

个人觉得,吃饺子而已,大家都没必要这么较真吧
好吃就再买,不好吃就不买了呗。很简单哪。
其实在外下馆子也经常会碰到不好吃的时候啊。。

新浪微博达人勋

回复 184F 的帖子

我买过这家的韭菜饺子,觉得味道不错,那位送货的小姑娘也很为别人着想,态度诚实。
小姑娘背好大一个包到处送货,在地铁里转来转去,饺子很重,但一共也赚不了多少钱。

人家是说沟通出了问题,也给道了歉了,何必一定要得理不饶人,扣上不honnete, 狡辩,骗子的帽子,恶语伤人呢?

你说话不少,但是沟通上的确有问题。

新浪微博达人勋

原帖由 camelia2 于 2007-9-30 17:40 发表

是不是沟通上面的问题,我可以很明确的说再我这方面没有不清不楚的地方,我在第一问里面就说了明天,明确地说了我想要得,礼拜六的明天就是礼拜三了??我的中文还没有退步到礼拜六过了 就是礼拜三的地步。还有我们来来回回发 ...

本来不想发言 可是看到嫩写了这么多 真是忍不住了

一件芝麻粒大的小事 何苦这样咄咄逼人

作为同样从事服务业的人 还是体谅一下别人的难处吧

私下里可以沟通就沟通 不能够沟通反正你也没有消费 也没有吃亏

战法上卖水饺 利润很薄 挣的真的是辛苦钱

换位想想 也许心情会多些平和

新浪微博达人勋

我刚吃完另外一家 吴家小吃的糯米烧麦和小龙包。
糯米烧麦味道不错,小笼包有点发甜,我不是太喜欢。这位商家可能是南方人吧!
饺子还没吃等明天吧,肚子实在没地方了。
可是我有预感饺子不会太好....

新浪微博达人勋

虾饺吃完啦。。
全是我劳工吃的,我一个都没尝
因为我很挑剔,在虾饺这上面
吃过好的,就不会对其他的有兴趣了
果然,不出我所料,嘿嘿。。
虽然跟香港的没法比,
但是我劳工说要比这里酒楼的强,
不过有点腻,也难怪他,我一次蒸了十个

新浪微博达人勋

原帖由 Goblins 于 2007-9-30 18:46 发表

私下里可以沟通就沟通 不能够沟通反正你也没有消费 也没有 ...

同感。。。还是多体谅别人一下吧。很小的事情而已。

新浪微博达人勋

原帖由 Goblins 于 2007-9-30 18:46 发表

私下里可以沟通就沟通 不能够沟通反正你也没有消费 也没有 ...

芝麻大的小事?咄咄逼人?
他是在做生意还是在过家家?
自己对自己都没有一个标准和要求,自己对顾客的承诺都没有做到,我不知道这家可以走多久。
战法小店很多,真正能开上一年以上,并且顾客稳定,好评不少的有多少?
吃了一家过两个月再找没有了。
为什么呀!!!
她自己说的没有做到然后说沟通有问题,对不起,我就咄咄逼她了,我就理解不了她了/
之前我也没说什么,是她自己出来说了沟通问题,那么我就说说我的沟通结果而已。
我可以体谅她的辛苦,如果她说自己来取,因为太累了。我会为了馋去取。但不会是在最后,知道我开车去nation取的时候说自己太累了,叫我自己取。
我不是咄咄逼她。我就不明白为什么就一句话:我礼拜天不送,因为我很累,想休息一天,如果你想吃就来我家,如果不着急就等礼拜三送货。
要沟通1个小时吗?:10500::10500:
我们上课讲了一个做生意很关键的地方,你在开始的时候就要说出来你作的和你不做的,然后要你的顾客来决定他要不要。而不是一步一步地走下去,最后到签约的时候才说你还有不做的,这就在诚信里面了。
她做小本生意,不容易,钱不好赚,但是这样下去,开心一天送到李昂,不开心的话,邻居住所对面都要到里尔去取,这样还叫做生意吗?
理解归理解,但是不代表什么事情都可以这样。

新浪微博达人勋

原帖由 visaparis 于 2007-9-30 19:33 发表
我刚吃完另外一家 吴家小吃的糯米烧麦和小龙包。
糯米烧麦味道不错,小笼包有点发甜,我不是太喜欢。这位商家可能是南方人吧!
饺子还没吃等明天吧,肚子实在没地方了。
可是我有预感饺子不会太好.... ...

我没有吃过他家,但是觉得他家好吃不好吃的归一码,至少我今天看,他很明确的写出来多少钱,一幕了然,而且包括送货部分也很清楚。这样挺好的。
改天试一下烧卖和小笼:11900:

新浪微博达人勋

原帖由 camelia2 于 2007-9-30 23:10 发表

芝麻大的小事?咄咄逼人?
他是在做生意还是在过家家?
自己对自己都没有一个标准和要求,自己对顾客的承诺都没有做到,我不知道这家可以走多久。
战法小店很多,真正能开上一年以上,并且顾客稳定,好评不少的有多少?
吃了一家过两 ...

你打这么多的字,我都替你感到累:em0002: :em0036: :em00042:

新浪微博达人勋

原帖由 cnganlee 于 2007-9-30 23:15 发表

你打这么多的字,我都替你感到累:em0002: :em0036: :em00042:

我一个礼拜不能上网憋地,:10800::10800:
我们家断网一个礼拜,成天没事儿干,看到键盘特别亲切:11700:
今天太晚了,明天吧!明天找你说道说道。
我们两个的事情也该有个了结了:10400::10400:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你们两个的事情有个了结?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我今天吃的是另一家的芹菜猪肉饺子,用水煎的,吃着挺香,还不错啦~

新浪微博达人勋

大家不要打我啊
其实蛮贵的
我曾经在以前做过的RESTAURANT买过糯米糍15欧100个