QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 洋洋得溢

宝贝故事 和一只猫的偶遇~把猫咪抱回家了!18页照片更新

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你家好像是地毯吧?
我觉得点跳蚤药水比较重要。
如果他肯安分的待在你家,你明天可以带他去打预防针什么的

你可以等r版的建议哦,毕竟他两只小猫都是外面抱来的

新浪微博达人勋

恭喜成功抱来猫猫~
首要的是看看有没有跳蚤吧,先做杀虫工作,喷药就可以了
然后让他去熟悉环境吧,找个地方当作固定的窝窝~熟悉你的味道
其他的就靠你跟他去建立感情啦

新浪微博达人勋

是啊 家里是地毯呢
给R姐姐发了消息 还没有回
现在它在四处的转...

新浪微博达人勋

喷那个frontline的药,猫身上可以喷,家具啊床单啊啥的都可以喷的
去医院做检查的时候,SPA的医生会建议先抽血检查是否有猫艾滋。然后再打疫苗。
一般没有猫艾滋的话,医生就打普通的那两种疫苗就可以了。然后再买给肚子里驱虫的药吃
基本上没啥特别的了

新浪微博达人勋

原帖由 Eska 于 2007-11-8 21:26 发表
恭喜成功抱来猫猫~
首要的是看看有没有跳蚤吧,先做杀虫工作,喷药就可以了
然后让他去熟悉环境吧,找个地方当作固定的窝窝~熟悉你的味道
其他的就靠你跟他去建立感情啦 ...

感觉身上有跳蚤的...因为它在不停的四处蹭...
可是今晚上它想上厕所怎么办呢??家里没有猫沙啊!

新浪微博达人勋

如果你家现在没有治疗跳蚤喷雾,
我是建议隔离。因为如果有跳蚤卵什么掉到地毯里实在是很麻烦
要么你帮他检查一下看看:eek:

新浪微博达人勋

原帖由 Eska 于 2007-11-8 21:29 发表
喷那个frontline的药,猫身上可以喷,家具啊床单啊啥的都可以喷的
去医院做检查的时候,SPA的医生会建议先抽血检查是否有猫艾滋。然后再打疫苗。
一般没有猫艾滋的话,医生就打普通的那两种疫苗就可以了。然后再买给肚子里驱 ...

请问那个药在哪里有卖?要多少钱?

实在是经济困难时期啊...无论如何不会委屈它的 可是图尔的宠物医院在哪啊?...明天还有课...可怎么办...

新浪微博达人勋

四处蹭也有可能是想留下味道
标明领地

新浪微博达人勋

原帖由 洋洋得溢 于 2007-11-8 21:32 发表

请问那个药在哪里有卖?要多少钱?

实在是经济困难时期啊...无论如何不会委屈它的 可是图尔的宠物医院在哪啊?...明天还有课...可怎么办...

这个药宠物医院都有卖的
SPA的话,250ml的好像也要6欧往上吧,不太记得了
宠物医院在黄页上找

猫砂的话,你只好明天给他买了。。。不然先看你院子里有没有暂时充当一下的细石头颗粒啊?= =|

新浪微博达人勋

原帖由 王好好 于 2007-11-8 21:31 发表
如果你家现在没有治疗跳蚤喷雾,
我是建议隔离。因为如果有跳蚤卵什么掉到地毯里实在是很麻烦
要么你帮他检查一下看看:eek:

怎么检查??现在我一动他就钻到床下了...

新浪微博达人勋

原帖由 洋洋得溢 于 2007-11-8 21:35 发表

怎么检查??现在我一动他就钻到床下了...

强制地把他抓住,翻开毛看皮,看有没有跑得飞快的家伙。。。有的话就是跳蚤了
第一晚其实应该不用太担心的
我之前捡回的猫,第一晚也是在床底下度过的。只要你之后赶快做好消毒和清洁工作,不用太担心的
不过我那天晚上强制给猫洗了澡。。。
其实买了我说的那个药就可以了,真的非常非常有效,一定要让药充分接触到皮肤,而不是在毛上面。

新浪微博达人勋

看到照片了!!!!!!!!!!
是只漂亮的小猫!!!颜色真的好特别阿,我们宠物版里还没有这样的呢。
奖励!!

新浪微博达人勋

我家小猫也是别人拣来的,来的当天中午我就发现她有跳蚤
我帮她掐死8只跳蚤后,下午急急忙忙带去宠物医院驱虫打针了
如果小猫很怕你甚至不让你摸,你家估计也没有宠物携带笼吧?
你还要想想怎么把他带去宠物医院哦:eek:

新浪微博达人勋

先买了这些装备以后再带去医院呗

新浪微博达人勋

原帖由 Eska 于 2007-11-8 21:39 发表

强制地把他抓住,翻开毛看皮,看有没有跑得飞快的家伙。。。有的话就是跳蚤了
第一晚其实应该不用太担心的
我之前捡回的猫,第一晚也是在床底下度过的。只要你之后赶快做好消毒和清洁工作,不用太担心的
不过我那天晚上强制 ...

给流浪猫洗澡会不会很难啊。lz要小心被抓伤或引起他逆反心理哦