QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 洋洋得溢

宝贝故事 和一只猫的偶遇~把猫咪抱回家了!18页照片更新

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

虽然心里有点闷闷 还是和大家说一件今天自己身上发生的好玩的事
今天上写作课的时候 有同学提到猫头鹰 可是有很多同学不知道法语猫头鹰的单词 老师问我能不能用法语解释一下 我本来想说是一种只在夜间活动总是以站着的姿态在树上脸长得像猫的鸟类
结果说的时候把“chat”说成了“chien” 全班沉默了三秒钟之后包括老师在内的各色人种反应过来爆发出一阵惊天动地的笑声... 持续了三分钟之久... 我自己都不知道该用什么语言来形容自己了...莫非我在形容传说中的“狗头鸟”么... 言语不能了...

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2007-10-10 19:39 发表
没关系的,有些流浪猫的戒心比较大,所以不大亲人的。
经常给它喂点东西,它慢慢就会跟你亲近的。

呵呵,楼主真是好人啊。

谢谢 但愿会是这样的...我只能尽我所能让它过得好一些了~

新浪微博达人勋

这几天比较冷 去喂猫猫感觉它吃得不多还比较费力 想也许是猫粮太硬?这两天都是把猫粮用热水泡软些拿去喂 也会暖和一些 它吃得就比较多了

刚才出去扔垃圾,在家门口看见了邻居的猫,因为经常看见它所以很熟了,它一直在我身边绕来绕去的不走,加上猫粮就在门不远,我就想拿个什么东西倒点猫粮喂它。谁知道它看见猫粮就一直去抓,根本不给我去拿别的东西的机会。我就倒了一点在地上,它吃得狼吞虎咽的。我坐在家门口看着它,这时候有个女人骑着自行车过来了,见到猫就叫它,问我干什么,为什么喂她的猫。然后她就走开,又回来,像在找什么。我想那我就回家吧,我一打开房门,邻居家的猫直接就进去了,还穿过厨房进了卧室。我开着门等它出来,还叫它的主人说猫进了我的家。一会又过来了一个女人,看上去和之前的那个是母女。她把猫叫了出来,问它是不是经常来,我都给它吃了什么。说你不应该给它东西吃,这是我的猫,它已经很胖了,每天已经吃得很好了。我说我只是经常在我的花园见到它,只给了它一点猫粮,还说对不起。那女人一直说着不该给它吃东西什么的走了...有点委屈,可是也是我做得不对。毕竟我没经过人家同意喂了人家的猫。可是我真不明白,为什么她嘴里她喂得很好的猫会大晚上跟我要吃的,狼吞虎咽。唉...又办错事了...

新浪微博达人勋

原帖由 洋洋得溢 于 2007-10-12 22:58 发表
这几天比较冷 去喂猫猫感觉它吃得不多还比较费力 想也许是猫粮太硬?这两天都是把猫粮用热水泡软些拿去喂 也会暖和一些 它吃得就比较多了

刚才出去扔垃圾,在家门口看见了邻居的猫,因为经常看见它所以很熟了,它一直在我 ...

这都是什么人啊???遇到这样的人要小心了,有些法国人的素质实在不怎么样

还有LZMM的心地真好啊,那只猫猫也真可爱,感觉照片上下颌的黑色毛毛像胡子似的,真好玩

新浪微博达人勋

原帖由 宝贝不哭 于 2007-10-12 23:38 发表

这都是什么人啊???遇到这样的人要小心了,有些法国人的素质实在不怎么样

还有LZMM的心地真好啊,那只猫猫也真可爱,感觉照片上下颌的黑色毛毛像胡子似的,真好玩 ...

谢谢你~
它下巴上是一块黑记,还是个四蹄踏雪,确实是个漂亮的猫咪。
只是太怕人...这么多天了还是对我很防备 别的无所谓 只是天冷了...
邻居的猫,以前只知道是邻居的不知道是哪家的,现在知道了,以后不会做这样的傻事情了。那只猫每天从早到晚在外面跑,经常抢我喂给流浪猫咪的猫粮吃。真不知道会有多少时间是被照顾的...邻居家人好像也是晚上才回家,最可怜的就是猫咪了...

新浪微博达人勋

原帖由 洋洋得溢 于 2007-10-13 00:11 发表

谢谢你~
它下巴上是一块黑记,还是个四蹄踏雪,确实是个漂亮的猫咪。
只是太怕人...这么多天了还是对我很防备 别的无所谓 只是天冷了...
邻居的猫,以前只知道是邻居的不知道是哪家的,现在知道了,以后不会做这样的傻事情了 ...

真的,可恨的是人,猫猫是真的可怜.............

新浪微博达人勋

就是...人为什么不能多在宠物的角度考虑考虑呢...

新浪微博达人勋

原帖由 洋洋得溢 于 2007-10-12 22:58 发表

刚才出去扔垃圾,在家门口看见了邻居的猫,因为经常看见它所以很熟了,它一直在我身边绕来绕去的不走,加上猫粮就在门不远,我就想拿个什么东西倒点猫粮喂它。谁知道它看见猫粮就一直去抓,根本不给我去拿别的东西的机会。我就倒了一点在地上,它吃得狼吞虎咽的。我坐在家门口看着它,这时候有个女人骑着自行车过来了,见到猫就叫它,问我干什么,为什么喂她的猫。然后她就走开,又回来,像在找什么。我想那我就回家吧,我一打开房门,邻居家的猫直接就进去了,还穿过厨房进了卧室。我开着门等它出来,还叫它的主人说猫进了我的家。一会又过来了一个女人,看上去和之前的那个是母女。她把猫叫了出来,问它是不是经常来,我都给它吃了什么。说你不应该给它东西吃,这是我的猫,它已经很胖了,每天已经吃得很好了。我说我只是经常在我的花园见到它,只给了它一点猫粮,还说对不起。那女人一直说着不该给它吃东西什么的走了...有点委屈,可是也是我做得不对。毕竟我没经过人家同意喂了人家的猫。可是我真不明白,为什么她嘴里她喂得很好的猫会大晚上跟我要吃的,狼吞虎咽。唉...又办错事了...

有的人是故意这么说的 这件事上你没有错 不必拿别人的错惩罚自己

新浪微博达人勋

楼主加油了。
像这样的流浪猫如果你成功抱回家去养的话,会根你感情很好的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

LZ你真是个善良的MM  要记得持续更新哦 让我们知道猫猫的最近进展

新浪微博达人勋

楼住加油!

新浪微博达人勋

楼主不要管那对法国邻居。
有些法国人就是莫名其妙的。

新浪微博达人勋

看到帖子又出现在第一页好开心啊~谢谢大家关心 我还是每天都有去喂它没有松懈 只是现在图尔的天气真的好冷啊...

今天去喂过猫咪看它在那吃了一会之后准备回家了 一直试着靠近它摸摸它可是一抬手它就警惕的后退了 也没办法了 要离开的时候忽然有个MADAME开门要停车 我当时瀑布汗啊 主人开了门看见一个陌生人站在他家的停车场会怎么想...我走上去和她解释了一下 毕竟我也没做什么坏事么...还好她理解的说没关系 这样很好啊 照顾小动物 我道了谢就离开了 今天终于知道那个院子除了我还是有人去的...

天气这么冷 猫咪还是一直住在那个屋檐下面 唉...
shuicaomm + 5 + 25

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +25

新浪微博达人勋

楼主好人啊, 这只猫猫碰到你真有福气, 这么冷的天不知道有多少流浪猫没人理。

新浪微博达人勋

[quote]原帖由 cerise2007 于 2007-10-25 22:49 发表
楼主好人啊, 这只猫猫碰到你真有福气, 这么冷的天不知道有多少流浪猫没人理。 [/quot

谢谢你 前两天我还遇见了另外一只 连续看见它两天躲在路边的车下面 毛茸茸的棕色的一团 是个大猫了 两天我都回家取了猫粮再回去就找不到它 也许还是怕人吧...