QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: anarchiste

GRENOBLE 格勒学联

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 NICOLASJUDY 于 2007-9-28 19:24 发表

具体去了多少人我是不知道,不过我确实去了,结果呢,我跟我朋友在门口傻站了半天不知道该往哪儿站该往哪儿坐.是有饮料,可是我看见的喝饮料的人都是互相认识的,有新去的人也都是和早在里面的认识的才有饮料喝.我们人 ...

说得好,顶顶顶,不知道学联能组织个体育活动的比赛不?

新浪微博达人勋

原帖由 wby110 于 2007-9-30 23:30 发表

你好 那次春节晚会 我也是第一次参加活动 第一次知道有学联
可能是我幸运 刚好活动就是在ARPEJ 比较好找 很多认识的朋友
所以  
至于在哪里参加活动 我现在贴出一个邮箱地址 是学联的邮箱 你只需要把你的电子邮箱 ...

首先谢谢你的地址.
其次,之所以我对学联有意见,就在这点上,如果真像你说的你是普通一个留学生,不是学联的人,那么就不应该由你在这里公布学联发布消息的地址,或者在这里发布学联活动的的消息.因为这些是学联应该做的.
所以,我要说的就是学联应该主动让大家知道他们的存在,让大家知道怎么找到联系他们,即使他们什么活动都不组织,但是至少要让大家知道怎么找到他们.如果他们组织活动,应该他们主动发布消息给大家.而不是叫大家主动去找他们问他们有什么活动.
我想大部分出国的人到了法国先知道的是战斗在法国,是这个论坛,大家都从这里知道各种消息.所以学联应该有义务把他们的活动消息主动发布到这里.
学联可以没有义务为大家做所有的大家提出的合理的或者不合理的事情,但是学联应该有义务主动让大家知道主动告诉大家他们在干什么,他们都组织了什么活动,因为并不是每一个都像你一样知道什么学联的邮箱的.

新浪微博达人勋

原帖由 wby110 于 2007-9-30 23:30 发表

你好 那次春节晚会 我也是第一次参加活动 第一次知道有学联
可能是我幸运 刚好活动就是在ARPEJ 比较好找 很多认识的朋友
所以  
至于在哪里参加活动 我现在贴出一个邮箱地址 是学联的邮箱 你只需要把你的电子邮箱 ...

另外,我想问你个问题,既然上次春节你是第一次参加学联的活动,那么你怎么知道学联的邮箱的.你参加了上次的活动,你该知道当时的情景:
大家都是幕名而去,知道消息也是从战法上知道的.所以肯定是有互相认识人,也有互相不认识的人.做为学联组织活动,就应该在门口处设一个位置有1,2个人在门口对所有来的人有个指引吧,不算接待吧,也该有个人在门口让大家知道他们当天活动的程序吧. 不能说大家来了什么都不知道, 有认识的会好一些大家聊一聊,说一说,有人给水喝,可谁都不认识的呢?这些人怎么办? 不说图你那一口免费饮料吧,可最起码应该叫人家知道当晚的活动到底是怎么样的吧. 就算没有人,门口应该有个布告,把活动流程写出来,这样大家心理也有数吧.

可是当晚呢,什么都没有.所以我提出的是,学联如果组织活动就该想的更周到,更周全些,像我说的活动流程,应该是很简单的一件事,大家都在国内上过学,学校里也组织过这样的活动,都有这样一个流程,不是有人接待来传达就是写布告,很简单吧.春节晚会大家年年看,每年春节晚会拨出前都会在报纸上刊登出流程,当天拨出时每个时段都会插入下个阶段的节目.这都是组织活动的经验和榜样.

大家在这里提出各种意见对学联,其实还是处于对学联的关心,向往,和期望的,希望参加到学联的各种活动当中去,否则大家干吗要在这里浪费时间来说这些事情呢.
有些说的可能确实不好听,但是有些意见确实是好的,既然是好的做为学联,一个代表出国留学人员的组织,就应该听取,接受.而不是在这里一味的强调自己做的哪哪好.学联做的好是应该的,否则就没有存在的必要了.

新浪微博达人勋

原帖由 NICOLASJUDY 于 2007-10-1 00:20 发表

另外,我想问你个问题,既然上次春节你是第一次参加学联的活动,那么你怎么知道学联的邮箱的.你参加了上次的活动,你该知道当时的情景:
大家都是幕名而去,知道消息也是从战法上知道的.所以肯定是有互相认识人,也有互相 ...
原帖由 NICOLASJUDY 于 2007-10-1 00:20 发表

大家都是幕名而去,知道消息也是从战法上知道的.所以肯定是有互相认识人,也有互相 ...

呵呵 说到这次春节晚会 还真是巧 因为那次春节晚会的初衷是我们ARPEJ自己发起的活动 后来是我们这里的积极分子主动找到了学联

最后得到了学联的大力支持  所以  事情就是这样的啊  当时我也不知道邮箱的

还有就是关于体育运动的比赛 之前已经有过了啊

现在就是想在大学区找场地 准备搞个比赛

但是 你也知道 法国人很麻烦的  必须要是什么会员一类的 所以还在协商啊

希望大家有门路的也提供给他们吧  这样大家也有得玩啊   呵呵

就是这样的

新浪微博达人勋

搞什么类的活动啊? 其实大家来这都不容易!

新浪微博达人勋

原帖由 wby110 于 2007-10-1 23:15 发表

呵呵 说到这次春节晚会 还真是巧 因为那次春节晚会的初衷是我们ARPEJ自己发起的活动 后来是我们这里的积极分子主动找到了学联

最后得到了学联的大力支持  所以  事情就是这样的啊  当时我也不知道邮箱的

...

你这话说对了,我记得当初的春节晚会最开始并不是学联组织的.其实说这件事呢只是在说学联的一系列事情的一个代表事例罢了. 所以整个这个贴不是在说具体的哪一件事或者哪一个人,而是说学联的工作.

并不是说学联不好,不做工作,只是觉得学联工作做的不到家,不具体;而这些不到家等并不是说他们做不到.提出来只是希望学联可以虚心的接受大家的意见今后做的更好,更完善

自此我觉得我的意见表达的很清楚了,也不想再说什么了,学联有活动我会积极参与,毕竟是出门在外,有这样一个组织,参加这个组织的活动会让我觉得生活丰富多彩了许多

新浪微博达人勋

始终认为学联只有吃饭的时候才能发挥作用

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

10.1的聚会?都不晓得有这么一回事

新浪微博达人勋

回复 78F 的帖子

春晚的那次活动据我所知是一次同学自己组织的活动,本意是想让在异国他乡过节的同学们有一个机会可以互相认识,互相交流。由于组织发起人的经验不足,可能会有一些的疏漏,不尽人意的地方。但毕竟比起那些疏漏的地方,他们的努力更是有目共睹的阿,早在春晚前2个月就开始了准备工作,定场地,制定活动方式,想节目等等工作,哪怕是大家进场时为了娱乐气氛的那个小小头饰,也是热心的同学们帮忙自己剪出来的。活动结束后的整理,清洁工作更是组织人员们自己一点点干的。他们那么辛苦都图了什么,干了那么多的活没有拿到一分钱,没有拿到任何特殊的奖励,难道就是为了让一些不明白状况的人横加批评么
也许你在进场的时候受到了冷落,但你也可以自己主动上去找人说话阿,要知道里面很多互相交谈的人也都是互相不认识或刚刚认识不久的阿,不要光把责任推给别人,也许有的时候也应该自己好好反省一下自己的问题吧

新浪微博达人勋

十一的聚会我倒是去了,但不是我说,真的是学生太少,学者太多了,再加上小孩满地跑,搞得我一个学生站在那里有些无聊的说
建议学联还是尽量将学者和学生的活动分开来进行吧

新浪微博达人勋

期待改进啊

新浪微博达人勋

原帖由 懒人笨狗 于 2007-10-8 11:42 发表
春晚的那次活动据我所知是一次同学自己组织的活动,本意是想让在异国他乡过节的同学们有一个机会可以互相认识,互相交流。由于组织发起人的经验不足,可能会有一些的疏漏,不尽人意的地方。但毕竟比起那些疏漏的地方,他们的努 ...

你最好把我说的话从头到尾看清楚,不要光看一个楼的帖子.我说春节晚会并不是对组织者的横加批评和指责谁,我没有批评任何人,指责任何人,前后楼的贴子我都有说明.
我说的话从头到尾都没有单指春节晚会这一件事.
你最好看清楚.不要冷不丁的冒一下看了一段话就在那报答不平!

新浪微博达人勋

支持LS,楼上的发言是很中肯的啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋