QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: anarchiste

GRENOBLE 格勒学联

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

.......................

新浪微博达人勋

原帖由 anarchiste 于 2007-9-23 00:18 发表
个人的事当然不是学联的义务了,但一批一批的学生受骗过来学联不是不知情的,不知道学联上面是不是外交部管的,如果是那就更有义务将这些情况反映上去了.如果学联只是一个民间组织, 我劝格勒学联快点解散,一天天的什么 ...

留学又不是公派的,真的觉得是诈骗,在中国有公安局,物价局可以管,在法国有hotel de police 可以报案。

去那里吧。

Nom : Préfecture de l'Isère

Domaine : Administrations et Services Publics / Administrations et services locaux

Adresse :

12, place de Verdun
38000 Grenoble
(Secteur 2)  

Téléphone : 04 76 60 34 64 ou 0 821 80 30 38 (0,12 € TTC )
Fax :  
Courriel :  
Site internet : http://www.isere.pref.gouv.fr

Description :  
Horaires : Du lundi au vendredi de 09h à 15h30.

新浪微博达人勋

.........................................

新浪微博达人勋

想到三个词.

中国牙防组.

九年制义务教育.

牙掉了....

新浪微博达人勋

我发现这贴子很容易让人冲动喷一大堆...
事后觉得太冲了点又删掉....

新浪微博达人勋

我们这些待宰的羔羊只能选择逆来顺受了。
建议大家可以这么想:
把亲爱的阿拉尔太太看作一只宠物狗,然后呢就当养宠物,时时刻刻轰着她。
蟑螂多?没关系,蟑螂也是动物,一方面我们不用进动物园就可以看动物了,另一方面我们可以学习他身上特有的顽强和执著精神,就是被砍下头,照样能活几天的大无畏革命无畏精神!
还有什么?阿人黑人多?那好办,就把他们都当做中国人,中国人里面不是也有很多抢劫犯、杀人犯、强奸犯什么的么?就当回到了中国,就当到了中国最乱的地方!
安全是个问题,丢了东西也只能学学Q叔叔的精神胜利法——破财免灾,所以想要杜绝,TMD买个50、60把锁,把东西统统锁!锁!锁!
就算他偷走了,开锁就气死他——我得不到的,别人想得,轻则费点功夫和辛勤的汗水,就算他的劳动所得了;重则把他气死!
哈哈,没办法,出来,就只能选择——痛并快乐着!要不然,也只能进精神病院了。换个想法,倒霉已经倒楣了,虽说癞蛤蟆爬脚面,但是我们可以看作他是美丽的女人或者俊朗的男人再添我们的脚丫子。
所以大家坚持!坚持!在坚持!这也是我们以后为人父母之时一段美好但并不快乐的回忆,那时候你可以对你孩子说——你爸爸/妈妈我那个时候……

新浪微博达人勋

我在上面发现了一个似乎要替学联说话的人
其实不管学联是不是民间组织,有一点是肯定的,它有政府的拨款:比如过年过节,衙门都会根据当地留学生数量给些作活动的钱,同理可证LZ的要求也不是一点道理都没有,比如可以弄个格勒菜鸟补习班。找几个没有女朋友的或是想换女朋友的XL XD去讲一下生存之道......
格勒去年的晚会,虽然主持人水平凹到一定的程度,但是总算比想当年我混过的METZ强些。那个时候学联组织聚餐,是主席刷碗的一个餐馆。名额是30人,结果到场的居然都是他们圈子里的人。你不服都不行......几乎所有人都不知道这个消息......

N年前我也跟小兄弟一个想法,现在想起来真是汗颜啊......

新浪微博达人勋

应该是楼主说话的语气太白目了,把别人逼到他的对立面去了。

要是有冤情直接写出来,相信大家都不会是这个态度的。

楼主应该还没有怎么接触过社会吧,还是以为所有的都应该是学校里老师教导的那样,等你长大了了解了现实生活后就不会这么说话了。

新浪微博达人勋

我没有什么冤情,我只是眼看着新来的一批学生又要过来,走着以前我们走的路,他们刚过来,语言又不行,虽然格勒的中国人那么多,又不知能向谁求助.我相信在格勒的和从格勒的很多人都有这一段经历.既然学联是一个政府拨款的组织,政府的钱就是国内纳税人的钱,就算不应该尽他的义务给新来的学生找房子,也总应该弄个人给他们做一下指导和翻译吧?还有,其它地方的学联每年都风风火火地搞活动,我在格勒那么长时间,听都没听过学联有什么活动.大家看看二十二楼的那件事了.这也可能就是格勒学联默默无闻的原因吧!

新浪微博达人勋

原帖由 封城龙荐 于 2007-9-23 02:12 发表

留学又不是公派的,真的觉得是诈骗,在中国有公安局,物价局可以管,在法国有hotel de police 可以报案。

去那里吧。

Nom : Préfecture de l'Isère

Domaine : Administrations et Services Publics / Administrati ...

非常感谢封城龙荐给我们提供的信息,您还能不能再帮我们一个忙,当然,这不是必须的.
我们刚过来,面对不会说中文的法国警察,交流可能会出现很多问题,您能不能在我们去POLICE报案的那天,当然,我们要等到您有空的那天去帮我们做一下翻译,不会占用您太多的时间.PS,这不是必须的.我想您能提供这么有效的信息,肯定对格勒各个程序都很熟.

新浪微博达人勋

原帖由 metzlee 于 2007-9-23 10:54 发表
我在上面发现了一个似乎要替学联说话的人
其实不管学联是不是民间组织,有一点是肯定的,它有政府的拨款:比如过年过节,衙门都会根据当地留学生数量给些作活动的钱,同理可证LZ的要求也不是一点道理都没有,比如可以弄 ...

说起去年春节的事,我觉得就是一肚子气.偶和BF怀着满腔热情的跑过去看了一下,结果到那一看,人家都是自己人,我们完全被排斥再外,所以呆了不到5分钟就退出来来.

满以为春节了,有人组织这样的活动就能有在家过年的气氛和感受,能有亲人在一起的感觉,结果呢,比在异国他乡还被冷落的感觉还冷

觉得格勒的学联真是图有虚名.有很多人来很多年了,竟然都不知道格勒有学联这么个组织呢,那还要它干吗呢

新浪微博达人勋

格勒有学联?不知道啊,我还以为没有呢,他们干过什么事情吗?开展过活动吗?好象什么都没干过啊

新浪微博达人勋

学联只是把国内的官僚气搬来法国而已

做的实事是不多

觉得lz还是自己多找人请教也好 靠自己也好,总之不要老把希望寄托在别人身上

新浪微博达人勋

我觉得学联帮不帮人找房子还是小事,你多少应该组织个活动什么的证明一下自己的存在吧?

新浪微博达人勋

没人指望你拿钱出来组织聚会什么的,哪怕你弄个收费的聚会,不然还以为没有你呢