QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: anarchiste

GRENOBLE 格勒学联

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不好意思 我也是个普普通通的格勒学生 来了1年半了
就我自己的亲眼所见 亲身体会 给大家聊聊
住房的问题 实话说 只是我们出国前的无知而已
我也是现在风单住的啊拉合的房子  我就住了三天 就自己去找房子住了 我也没有奢望要回钱 事实上也没有拿回 只拿了押金和水电费因为我们是有合同的 的确是自己的失误 因为我们都一样 在国内都靠中介 我是高士登的 没有办法 人为刀俎 我为鱼肉 你要平和心态  拿钱买经验啊 所以 希望房子问题就不要再八方埋怨人了  包括学联
还有就是关于学联搞没有搞活动 搞了多少活动的 问题
我也来谈谈我的经历
我是2006年4月来的 时间也不长吧
但是迄今为止 就我自己就参加了至少四次由学联发起的好活动
学联就是学生与学者联合会
在学联的组织里  是由一部分在校学生及个别在职的热心学者共同支撑起来的
我想因为社会经验,现在的社会地位,及其能力的考虑  现在的学联主席 是由学者代表 任亚伟老师担任的
之前学联是什么运作的 我不是很了解 但是也有耳闻 可能让学联和老同学们疏远了  
但是  就因为如此 任老师力排众议 坚持维护学生的利益 及其 体现学联的最初宗旨 为中心 接任了主席的职位
今年春节 在ARPEJ大厅搞的春节晚会差不多有100以上的 学生参加  期间大家饮料 甜点等等 都是学联提前买好 放在同学家中 晚上大家也很是尽兴的 直到深夜  
接下来 学联联合格勒的别的华人组织 “熊猫会”“龙之子”一块租下了一个体育场 有不少老格勒人士  和学生都参加了 乒乓球 羽毛球比赛   中途还有野餐  学联也提供了不少的饮料和水果 甜点等
之后  又有至少40个同学参加了 在大学区附近的那个大公园(河边的那个 还有桥的)里面  大搞烧烤活动  学联提供烧烤的工具 以及饮料 餐具 当然少不了几十盒 各种肉了  反正做后大家都吃饱了 还留下不少呢
以上我参加的活动都是免费的  那花的钱 相信大家也都明白了吧  我觉得 首先同学们自己的 积极主动起来 不可能有什么上门服务的
大家都参加  绝对会更加精彩的  也会少了很多抱怨
还有前不久 有个女生 还在读语言学校的 精神上出现了一点问题  也还是学联的同志们赶紧联系他国内的父母 再和大使馆商议  接她父母来到了格勒
种种事件 我只是用事实说话 希望有些牢骚的同学 想想自己的问题  不要都把责任推给别人  我们都不小了 出国就是为了锻炼的

一顿饭一次活动 可能对你来说 不算什么 你天天都在聚会 同样的 学联是对所有在格勒的在校学生负责 工作的  但是绝对不是你家的保姆就专门给你做事了  

很多人都是这样 只要不满自己的意 就恶言相加

我在此  只是个普通学生的 身份 为  学生与学者联合会  正言!
我很普通 可能连任主席都不认识我的  所以接下来 个别同学就不要别有用心的挖苦什么了

新浪微博达人勋

原帖由 不逝死神 于 2007-9-24 13:48 发表

就算我不知道,你问问格勒有几个人知道?中国的学生会的活动就那么几个人知道?我对此表示怀疑,你说参加的人少可以,但是只要是活动肯定是大家都知道的,你不要告诉我你把学联里的同志的个人聚会拿出来当活动! ...

不好意思  个人聚会 少者40多 多者近200号人了  您的个人聚会有这么牛没有啊   我也包个名参加 啊  哈哈哈哈

新浪微博达人勋

原帖由 NICOLASJUDY 于 2007-9-23 17:19 发表

正解正解.其实就是让大家觉得在国外不是孤独的,漂泊的.组织些活动哪怕收费,大家聚到一起也可以感觉到温暖和团结嘛

不过像去年春节那种只有学联自己内部人娱乐的活动就没必要了 ...

谢谢哈 我可绝对不是什么内部人员  一个内部就是200多人 我晕  国际跨国公司了 当时还有一些法国人 英国人 参加和表演节目  可惜你在家愤青呢

新浪微博达人勋

原帖由 封城龙荐 于 2007-9-23 17:22 发表

格勒有个龙子会,好像经常会组织活动的 ,参加过几次,都还会有人开车带的。

我晕 你还参加过啊  那你不知道人家大部分都是华侨啊  我倒
还有些中国话都忘了的哦  年纪都不小吧  至少我见到的是这样的

新浪微博达人勋

原帖由 metzlee 于 2007-9-23 10:54 发表
我在上面发现了一个似乎要替学联说话的人
其实不管学联是不是民间组织,有一点是肯定的,它有政府的拨款:比如过年过节,衙门都会根据当地留学生数量给些作活动的钱,同理可证LZ的要求也不是一点道理都没有,比如可以弄 ...

不好意思 到场都是圈内的 那您是???
还有 就我所知 那次的聚餐取消了  后来我是自己带我女友去了那个主席刷碗的地方吃饭的  里面是有不到30个的中国人 那是人家商校聚餐  与您何干?与学联嘛关系?

新浪微博达人勋

这个贴子怎么这么红啊

又是个刷屏的愤愤,逮谁咬谁的,我躲远下.

最烦那些总自认无敌的东西了,楼主算冲的了,来了个更恨的. 无论观点如何差异,这副腔调就是愤愤的.

哗众取宠

新浪微博达人勋

有本事你发一万张帖.让别人都只看你的发言.开个帖不就是出来讨论的?你在这里喊是要说明什么?说学联完美无缺?我们有全盘否定学联了么?楼主只是提个建议,能做到最好,做不到我们也没强求.提意见怎么了?怕别人说你就做好,做不好没事,你有本事让大家都收声!

新浪微博达人勋

还是那句话,就事论事

有本事的摆道理,

没本事的才行人身攻击

违规的铁我一律删无赦

一次警告无效者小心你的ID IP

新浪微博达人勋

只要不惹我兄弟,咋说都行

新浪微博达人勋

算来在格勒待了也有六年了,出国在外,没有谁有义务帮谁的,一切都是自愿的,一切都要靠自己。
想我当初来格勒的时候,不也在旅馆住了一个星期,每天花钱跟流水一般,更有同来的在旅馆住了一个月。
所以新来的同学,有个落脚的地方就先住着,跟周围的同学打听住的地方,自己找地方搬。
还有就是去学联网留下自己的联系方式,有活动的时候自然能接到通知。

新浪微博达人勋

原帖由 风中的叶子 于 2007-9-27 13:52 发表
算来在格勒待了也有六年了,出国在外,没有谁有义务帮谁的,一切都是自愿的,一切都要靠自己。
想我当初来格勒的时候,不也在旅馆住了一个星期,每天花钱跟流水一般,更有同来的在旅馆住了一个月。
所以新来的同学,有个落脚的地方就 ...

同年到的grenoble,你读inpg还是商校?那个年头来的 现在没几个留在法国了

新浪微博达人勋

原帖由 wby110 于 2007-9-26 13:18 发表

谢谢哈 我可绝对不是什么内部人员  一个内部就是200多人 我晕  国际跨国公司了 当时还有一些法国人 英国人 参加和表演节目  可惜你在家愤青呢

具体去了多少人我是不知道,不过我确实去了,结果呢,我跟我朋友在门口傻站了半天不知道该往哪儿站该往哪儿坐.是有饮料,可是我看见的喝饮料的人都是互相认识的,有新去的人也都是和早在里面的认识的才有饮料喝.我们人生地不熟的不知道人那饮料是给谁预备的,反正是没人搭理我们. 我们不回家干吗,哼不能站在那给人家当门神吧. 还我在家愤青,你说话最好客气点.
是有外国人参加,那也都是认识的中国带去的吧,如果不认识谁知道谁去呀.

您到参加学联组织的活动多呢,我想请问,您哪儿知道的消息呀! 我们这也经常上站法上看消息,这么长时间了就看到去年春节一个消息,我们到想热情的积极参与呢,连消息都不知道,上哪儿热情去呀

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 NICOLASJUDY 于 2007-9-28 19:24 发表

具体去了多少人我是不知道,不过我确实去了,结果呢,我跟我朋友在门口傻站了半天不知道该往哪儿站该往哪儿坐.是有饮料,可是我看见的喝饮料的人都是互相认识的,有新去的人也都是和早在里面的认识的才有饮料喝.我们人 ...

你好 那次春节晚会 我也是第一次参加活动 第一次知道有学联
可能是我幸运 刚好活动就是在ARPEJ 比较好找 很多认识的朋友
所以  
至于在哪里参加活动 我现在贴出一个邮箱地址 是学联的邮箱 你只需要把你的电子邮箱地址发过去
以后 学联就会在活动以前 专门给你发来邀请邮件  
今天又是一次学联的活动 到会的有83人 是在grand place 的泰国餐馆 不知道你参加了没有
希望你尽快发去邮件 这样的话就能更好的了解下次的活动  好象是11月份哦

法国格勒诺布尔学者学生联合会 任亚伟 (ucecf.grenoble@hotmail.com)