QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 张网捕鱼

FreeBox 注册,安装,设定,使用, 客服, 搬家, 退网

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ好,又有问题了。
我之前发帖问过,感觉网速慢了的问题。
可是最近两个星期,不是网速的问题了,而是时不时的就断线。几乎每天都断上几次。有时断了后自动重连上,有时即使再连接上了,电脑上也只能看到连接,可是网页什么的都打不开。
然后我试了下更改canal,更改reponse au ping,都不起作用。
看了下之前的帖子,什么电容的问题,我打开墙上盒子看过,没有那个电容。而且接线也是那种只有1和3连接的,看不出问题。
我还试了下那个测试DSLAM的网页,上面最后的数字显示是988,好像根据说明也挺正常的,如果我没弄错的话。
不知道这种情况还会有什么原因呢?
还有,就是free的网页上说,最好不要将盒子的电源插在多功能插线板上,意思就是要把电源单插在一个墙上的插座上吗?另外如果周围有音箱、电视或是打印机等的电子设备,真的会对freebox有影响吗?还是最好保持一段距离?
多谢LZ了,问题比较多。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 hclycom 于 2008-9-19 11:23 发表
LZ好,又有问题了。
我之前发帖问过,感觉网速慢了的问题。
可是最近两个星期,不是网速的问题了,而是时不时的就断线。几乎每天都断上几次。有时断了后自动重连上,有时即使再连接上了,电脑上也只能看到连接,可是网页什么的都打 ...

如果可能的话, 换一个变压器试试看.
还不行, 就到另一个 Free 的朋友那里看是否也会断线重启... (它闪长方框是正常的).

做过这些, 就可以让 Free 派人来检修了.
http://www.free.fr/assistance/2248--3-atp-assistance-technique-de-proximite-villes-couvertes-par-le-service.html

http://www.free.fr/assistance/2249--3-atp-assistance-technique-de-proximite-fonctionnement.html

如果问题可能是 Free 那边. 只有通过 Free 来帮你看.

电源, 如果你用了 CPL , 倒是最好直接连在插座上. 如果你没用 CPL 来连接电脑. 应该没问题.
其它电器干扰问题.
你最好先用网线连电脑看看, 是否依然断线.
其它电器尽量排除干扰. 但是也没如此娇气.

还有你的 FreeBox 通风也很重要. 过热会造成断线.

我看这些检查做了, 让 Free 派人来帮你, 还是必要的.

新浪微博达人勋

原帖由 zhangzhanming 于 2008-9-19 11:39 发表

如果可能的话, 换一个变压器试试看.
还不行, 就到另一个 Free 的朋友那里看是否也会断线重启... (它闪长方框是正常的).

做过这些, 就可以让 Free 派人来检修了.
http://www.free.fr/assistance/2248--3-atp-assis ...

好的,我倒是可以先换下变压器试试。我的是V5的盒子,有两个一样的变压器,互换应该没有问题吧?
那个什么CPL的,我没用过,也不知道怎么用。我平时都是用WIFI上网。
而且今天早上还出现了一个很奇怪的问题,就是很多国内网页都打不开了,显示找到网站,可是等很久都打不开。而法国的网站,比如free的主页、银行的还有战法 蓝岸就都能一下就打开,很是奇怪!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 hclycom 于 2008-9-19 11:46 发表

好的,我倒是可以先换下变压器试试。我的是V5的盒子,有两个一样的变压器,互换应该没有问题吧?
那个什么CPL的,我没用过,也不知道怎么用。我平时都是用WIFI上网。
而且今天早上还出现了一个很奇怪的问题,就是很多国内网页都 ...

如果你的电源是白的带有 CPL 的那种, 就可以互换一下.
12v 1a 以上的就可以

国内网页, 也许是其它原因.
有时换一下 DNS 就好了.
  • 208.67.222.222
  • 208.67.220.220

你不妨试试
https://www.opendns.com/homenetwork/start/computer/

新浪微博达人勋

原帖由 zhangzhanming 于 2008-9-19 12:05 发表

如果你的电源是白的带有 CPL 的那种, 就可以互换一下.
12v 1a 以上的就可以

国内网页, 也许是其它原因.
有时换一下 DNS 就好了.
208.67.222.222208.67.220.220
你不妨试试
https://www.opendns.com/homenet ...

好的,我先试下这两个办法。多谢!
如果要free派人来修,是不是要交钱的?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 hclycom 于 2008-9-19 12:12 发表

好的,我先试下这两个办法。多谢!
如果要free派人来修,是不是要交钱的?

在楼上几层, 我给了你电话号码.
这是需要你家在他们的服务区里.
这个服务是免费的.

如果不在他的服务区里. 就要看问题到底是 Free 网路的问题与否.
如果是因为你使用, 设定或设备问题, 就要你付50欧元服务费. 如果不是你的问题, 就免费.

所以我建议你先做那些检查. 如果还没办法. 就算花钱, 如果解决了问题, 也值得了.
况且也许不必花钱.

新浪微博达人勋

原帖由 zhangzhanming 于 2008-9-19 14:08 发表

在楼上几层, 我给了你电话号码.
这是需要你家在他们的服务区里.
这个服务是免费的.

如果不在他的服务区里. 就要看问题到底是 Free 网路的问题与否.
如果是因为你使用, 设定或设备问题, 就要你付50欧元服务费. 如 ...

我看了那个网页了,我是在马赛的,也就是可以免费服务的吧?如果要打电话上门,我就可以打0811 92 30 13的,对吗?而且两个小时就会上门?!这么快!
不过今天试了下,暂时到目前为止没有再掉线了,可能还要再等等看看。不过国内网页依然有问题打不开。

新浪微博达人勋

# Etape 4 - Votre ligne est en cours de construction par France Télécom.

请问我的free停在etape 4 一个星期多了

不会又什么问题把?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 monamour 于 2008-9-19 15:59 发表
# Etape 4 - Votre ligne est en cours de construction par France Télécom.

请问我的free停在etape 4 一个星期多了

不会又什么问题把?

第4步是 FT 安装. 这要看你家线路后面是否复杂.
这一步又分几个小步.
http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=286162&page=2#pid6839464

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 hclycom 于 2008-9-19 15:21 发表

我看了那个网页了,我是在马赛的,也就是可以免费服务的吧?如果要打电话上门,我就可以打0811 92 30 13的,对吗?而且两个小时就会上门?!这么快!
不过今天试了下,暂时到目前为止没有再掉线了,可能还要再等等看看。不过国内网页依然 ...

国内网页慢是普遍现象.
也许是国内那边的问题.

ATP  服务, 我自己也没用过.
既然 Free 这样公开宣扬, 应该没错.

新浪微博达人勋

LZ,我试了那个更换DNS服务器地址的办法,对打开网页没什么帮助,打不开的还是打不开。
刚才我朋友告诉了我一个用网上代理的办法,那些我打不开的网页就可以打开了。而且我发现,我今天打不开的这些网页都是我平时经常上的,比如新浪,而腾讯 搜狐等的网站就可以轻松打开。朋友说有可能是这边网络服务器把某些端口屏蔽了,才打不开那些网页的。你看这么说有可能吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 hclycom 于 2008-9-19 16:42 发表
LZ,我试了那个更换DNS服务器地址的办法,对打开网页没什么帮助,打不开的还是打不开。
刚才我朋友告诉了我一个用网上代理的办法,那些我打不开的网页就可以打开了。而且我发现,我今天打不开的这些网页都是我平时经常上的,比如 ...

没有, 那些网页打不开, 好像也是这两天的问题而已.

法国这边不至于搞这种事. 应该是故障而已.

新浪微博达人勋

原帖由 zhangzhanming 于 2008-9-19 16:56 发表

没有, 那些网页打不开, 好像也是这两天的问题而已.

法国这边不至于搞这种事. 应该是故障而已.

好的,明白了。十分感谢!
再多谢一次!!

新浪微博达人勋

"设备应在合约解除日起最迟15天内寄回到位",
这里这个“合约解除日”是指哪个日子啊?是我收到free email收到我寄的解约信的日子(9月18号),还是指的这封mail里面所说的停网的日子啊?比如我收到的free的信里写道“La résiliation de votre forfait Freebox sera effective au :01Octobre 2008”

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 yhome 于 2008-9-20 22:44 发表
"设备应在合约解除日起最迟15天内寄回到位",
这里这个“合约解除日”是指哪个日子啊?是我收到free email收到我寄的解约信的日子(9月18号),还是指的这封mail里面所说的停网的日子啊?比如我收到的free的信里写道“La résil ...

是指你退网声明的日子. 是 9月18日.
10月1日.是网路不再保证的日子. 不是退网的日子.